アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳児の娘を連れて7泊8日でアナハイムのディズニーランド、ロサンゼルス観光してきました。<br /><br />1日目 オヘア空港 → ロサンゼルス空港<br />          ディズニーランド<br /><br />2日目 カリフォルニアアドベンチャー<br /><br />3日目 ディズニーランド<br /><br />4日目 ロサンゼルスまでレンタカーでドライブ<br />          ハリウッド観光<br /><br />5日目 スターラインでハリウッド、ビバリーヒルズ観光<br />          グリフィス天文台<br /><br />6日目 リトルトーキョー、サンタモニカ<br /><br />7日目 ロサンゼルス → オヘア空港<br /><br /><br />子連れなのでゆっくり回りました。<br />それでも、日程が長かったのでたくさん遊べました。

1歳児子連れでアナハイム・ロサンゼルス 7泊8日の旅 1日目

2019/06/10 - 2019/06/17

5日目 スターラインでハリウッド、ビバリーヒルズ観光
グリフィス天文台

6日目 リトルトーキョー、サンタモニカ

7日目 ロサンゼルス → オヘア空港

子連れなのでゆっくり回りました。
それでも、日程が長かったのでたくさん遊べました。

オヘア空港からロサンゼルス空港まで目指します。

まずはアメリカン航空のラウンジで朝食を食べます。

オヘアからだと4時間ぐらいのフライトです。
    いつもの旅行より長めなので娘はぐずらないか心配でしたが途中寝てくれました。
    あと、時差が2時間あるので、飛行機の中で軽く昼食を食べました。

ロサンゼルス空港からアナハイムまでタクシーで行きました。

今回泊まったホテルはデルソルインアナハイムというホテルです。

12時ぐらいに着きましたが、もともと予約していたクイーン2台ではなくキング1台の部屋なら今から入れると言われたのでキング1台の部屋に変更してチェックインしました。

部屋に入るとゾウさんがお出迎え。

クイーン2台よりキング1台の方が娘が落ちないのでキングベッドになって逆にラッキーでした。

浴槽もあります。

今回も電子レンジと冷蔵庫が付いています。

今回このホテルにしたのはパークから近く、電子レンジが付いているホテルが良かったからです。

受付でクッキーをもらいました。

ホテルのほぼ隣にあるI HOP で食事を食べます。

そして早速ディズニーランドに行きます。
    私たちはマックスパスを購入していたので、パークに入って早速ファストパスを取ります。

まずはバズのアトラクション。
    14時20分に取って、14時25分から乗れるファストパスをゲット。

っていうかこんなすぐの時間が取れるんだー!と少しびっくり。

そしてファストパスレーンに並んでファストパスをチェックする機械を通ってもなかなか前に進まない。

日差しが強くめっちゃ暑くてしんどい。
    ファストパスでもこんなに並ぶの?
    全然前に進まない。
    これがアナハイムのファストパスの進み方なの?

旦那も暑くてイライラ。
    もう乗りたくない。
    帰ろう。と言う。

そうしたらシステムエラーとのこと。

初めてのアナハイムのディズニーだったのでこういうものなのかと思っていましたがやっぱり違ったみたい。

でも旦那はこれに心が折れたみたいでもう帰るとのこと。
    しょうがないよね、この日はめちゃくちゃ暑かったから。

でも私はまだ一つもアトラクションに乗ってないから絶対に帰りたくなかったので、ダメ元で
    「娘を連れて2人で先に帰る?」と聞いてみたら
    「そうする」との返事が!!!

私的にかなりびっくりです。
    娘が産まれて早1年以上が過ぎましたが、娘を旦那に任せて一人で出かけるのが初めてだったので。

大丈夫かな?と心配になりつつ少しだけ1人時間を楽しみました。

まずはディズニーランドのシンボル、眠れる森の美女のお城を見に行きました。
    ネットで小さいって書いてあったけど、そんなに大きさの違いが分かるかな?とおもっていましたが………小さかったです。

アナハイムのディズニーランドに来る前にオーランドのWDWに行っていたのでパーク自体の規模が違うなーって思いました。

でもここはディズニーが最初に作ったディズニーパーク。
    何十年も前にこんな楽しいパークを作ったなんてすごいなーって思います。

お城の中に入ります。

眠れる森の美女のストーリーが分かります。

全然混んでいなかったので見やすかったです。

ただこの時はスロープみたいなのが見当たらなかったのでベビーカーのまま中に入れるかはちょっと分かりません。

階段を登るのでもしかしたらベビーカーは無理かもしれません。

その後ラプンツェルエリアに行きました。

小物一つ一つが凝っている。
    さすがディズニー。

2日後にまたディズニーランドに来るので、その時に乗らなさそうなアトラクションに乗りました。

待ち時間が10分ぐらいだったのでトード氏のワイルドライドに乗りました。
    このアトラクションはここにしかないみたいです。

こんな車に乗って回ります。

まあ、こんなものかって感じでした。

そんなに激しくないので子供でも大丈夫だと思います。

そのあと、ロイヤルシアターに行って美女と野獣のショーを見てきました。

出てくる人は主にこの3人です。
    両隣の人が進行しますが、この2人が野獣になったり、ガストンになったりします。

コメディなのでみんなちょこちょこ笑っています。
    私は何言っているのか分からないので何に笑っているのか分かりませんが……。

でも言葉が分からなくても見てて面白いシーンとかたくさんあるし、

ベルがとっても綺麗です。

なのでこのシアターおススメです。

私が行った日は午前中にラプンツェルのショーで、午後は美女と野獣のショーでした。

ショーを見た後はバズのアトラクションをリベンジです。

今回もファストパスは直ぐ取れたので、早速乗りに行きます。

乗り物はこれです。

日本のものと変わらないけどやっぱり面白い。

もうちょっと遊びたかったけど、娘を旦那に任せているので帰ることにしました。

でもエントランスの近くにあるリンカーン大統領の感動の演説の建物に入ってみました。

中は涼しくて休憩している人がちらほら。
    でも熱心にリンカーンの歴史を見ている人も多かったです。

あとはディズニーのジオラマがありました。

そしてディズニーを後にし、ホテルに戻りました。

すると2人がいない。

電話してみたらwalgreenに買い出しに行っているとのこと。
    ホテルから15分ぐらい歩いた所にありました。

そこで2人合流。

帰り道にあった中華料理(パンダエクスプレスみたいなお店)で夕ご飯を買って帰りました。

娘には持ってきた離乳食をチンしてあげました。

あと、余談ですが、このホテルからファストパス取れました笑。
    ただ一度パークに足を踏み入れないといけないですけど。

違う日の朝(まだパークに入っていない日にファストパス取れるかやってみたけどダメでした)

ちなみに20時30分ごろのファストパスの時間はこんな感じでした。

結構残っているなって言う印象でした。

マッターホルンボブスレーが人気なのかな。

8時半でもファストパスがなくなっているアトラクションはなかったです。
    ちなみにこの日の閉園時間は24時でした。

こういう情報もマックスパスがあるから分かるのかな?と思うと、マックスパスがあると予定が立てやすい!って思います。

私が行った時はファストパスを取ると次に取れるのは1時間半後だったと思います。
    あと、1時間半立たなくても、取ったファストパスを使うとまたすぐにとれたと思います。

絶叫系が苦手な私はファストパス取るのバズぐらいかなと思うので、バズ、無限に乗れるじゃんって思いました笑

マックスパス便利じゃんと思いつつ、もう少しファストパスがあるアトラクションの種類が増えるといいのになー(絶叫系のものじゃないヤツ)、そうしたら娘連れていても並ぶ時間が短くなるのになーって思いました。

ぷちさんの関連旅行記

ぷちさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る