2019/06/14 - 2019/06/18
2860位(同エリア20608件中)
穀物姉妹さん
香港から戻りました。
デモ真っ最中でしたが、実は香港にいることほとんどありませんでした。
到着翌日より香港現地の友人と一緒に現地ツアー1泊2日参加し、翌日も深圳へ行ったので香港観光名所である尖沙咀や香港島エリアには行ってません。
現地の30代までの方々がデモに参加しているのが多いそうです。
黒いTシャツはデモ参加している目印であり、MTR地下鉄や駅でも多く見かけました。
13000歩いたので疲れました。
- 高速・路線バス
- 香港航空
バスは森林公園始発、川越駅次は成田空港エリアです。
6割程度の乗車率、川越からは外環道で渋滞もなく到着しました。川越駅 駅
6月午前4時半でも明るいです。
川越駅 駅
香港航空カウンターも空いていました。
一応ウェブチェックインしたので希望席通りでした。成田空港第1ターミナル 空港
行き先掲示板を見ると海外旅行へ行く気分も盛り上がります。
セキュリティーチェックは7時半開始、トイレから戻ると行列でした。
まぁ10分程度で終了したのでOKです。成田空港第1ターミナル 空港
ZONE別搭乗をしっかりと実施されていました。
成田空港第1ターミナル 空港
A330でも古い機種だったようです。
モニター横にスマートフォン充電ジャックも無かったです。
機内食は朝食でした。
Chicken noogleとビーフpotatoと言ってましたのでチキンをチョイス。 -
香港空港沖止め初めてでした。
この方が空港内で歩く距離が短くなりますね。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
屋外は暑い、蒸し暑いです。
キャセイパシフィック見たときに「香港だ!」を実感します。
空腹感じたので雲呑麺食べました。
よーく考えると90香港ドル!
高いっ!!!!美味しくなかった。
空港値段です。
友人は「絶対に食べない!高過ぎるっ、信じられない!!!」と言ってました。何洪記 (香港国際機場店) 中華
バスで新界エリアへ向かいます。
ダブルデッカーは香港のイメージですね。
A41運賃は22.5でした。
昇り降りしたくないので1Fに乗りました。 -
スーツケースを持った人も多かったです。
スマホも充電できました。
ホテル到着、ホテルはリーガルリバーサイドホテル。
ダブルベッドの部屋を予約したら、キングサイズベッドルームでした。
Bookingcomで予約、10000円くらいでした。一般的なホテルです。 by 穀物姉妹さんリーガル リバーサイド ホテル ホテル
シャワートイレは無かったです。
香港の一般的なホテルは狭いイメージがあります。
新界エリアは広いですね。
リラックスできます。一般的なホテルです。 by 穀物姉妹さんリーガル リバーサイド ホテル ホテル
夕日が山肌に沈んでいく。きれいでした。
友人と待ち合せ。沙田駅ショッピングモールにある太興と言うファミレス的なお店です。
10分くらい並びました。沙田駅 駅
魚フライのポタージュ風味、優しいお味でした。
沙田駅 駅
酢豚、お互いに油っぽいものは避けています。
普通に美味しかったです。
明日からは広東省バスツアーです。
明日の待ち合わせ場所は沙田圍ホームになりました。沙田駅 駅