バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年こそウブド王宮でレゴンを見たい(行くと雨だったり、儀式だったり、工事だったりで集会所だったので)<br />ジェゴグも久しぶりで聞きたいと思ったらスアールアグンのスエントラさんが亡くなってらして<br />ウブドのお寺で聞くことに。<br />そして今年は観光客らしいことをしようと、ナイトサファリに参加してみました。

2019年バリ島 Ⅲ

2019/05/19 - 2019/05/26

かぷちーの

かぷちーのさん

ウブドのお寺で聞くことに。

シンガポール航空

もうバリ滞在4日目
    今回の部屋はレストランからは遠い
    その分お出かけするのに使うジャランレギャン側のロビーには近い

今日も7時過ぎに朝食へ
    さっきまで雨が降ってたようです

今日も一番乗り
    ジュースサーバーにプルメリアの花が

またちょっと雨が降ってきました

買い物する予定の店はまだ開いてなくて
    スミニャックビレッジをのぞいてみる

入口に可愛いアイスクリームトラック
    朝からはさすがに食べれません

クロボカンのカルガ
    この雰囲気が好きです

クロボカン刑務所の近くにあるおみやげ物専門店
    カットフルーツをしてるお友達のお土産用に
    プルメリアの花の造花もまとめ買い

飛んでウヴド
    デヴィシタ通りにある
    Citta Ovestで早めの昼食
    でもお店はあっという間に満席

タイミングが良くて直にサーブされました
    マルガリータ

その後出てきた
    サンバルマタピザ
    美味しかったです

その後ジャランハノマンのcintaとastarisukuでピアスを購入後
    デヴィシタのcouで石鹸をそして
    ジャランモンキーフォレストのcouでジャムを購入後
    カフェロータスへ

昔は人が誰もいなかったのに・・・

カフェロータス側

スターバックス側

ここでのバリ芸能公演も素敵でしょうね

カフェロータスの少し先にある
    プリルキサン美術館へ
    昔渓谷だったところは埋め立てられて駐車場に

奥の植物の棚はそのまま残ってるようです
    今回は時間が無かったので中には入らないまま・・・

プリルキサン美術館横のワルンリバービュー辺りは
    昔の面影が残ってます。

月曜日夜に来たウブド王宮の中をちょっと覗いてみました

昔に比べると随分綺麗になってます

さすがお金持ちの村ウヴドの王宮です

それから移動してやってきたのはコーヒー園AlasHarum

コピルワッの作り方を説明してくれた後

色々なコーヒーを試飲
    殆ど飲めない・・・

でー一杯500円位するコピルワッを注文
    バリコピ一杯がサービスで付いてきました。

この東屋で試飲

下にはこんな場所も

遠くには巨大ブランコで楽しむ人たちも

車の上にチョコンと載ってた大きな木から落ちてきた花
    ハイビスカスかな?

コーヒー園からウヴドに戻る途中にある
    カキアンベーカリーヴィレッジ

ちょっと判りにくいけどこの赤い看板が目印

建物の裏にある駐車場の奥に庭があります

昼間だとこちらでも楽しめるようですが・・・

日暮れ前だったのでこちらから建物の中へ

一番奥がケーキのショーケース
    右側が正面入り口

クラブハウスサンド
    美味しかったけど食べきれなくて殆どをテイクアウトにしていただきました

カフェラテも素敵

ちょっと真っ黒な鶏のから揚げ

カルボナーラ

照明の入った正面入り口

今回どうしても来たかったダラム寺院のジェゴグ
    車を止めた寺院の反対側の坂のうえから見たところ

雰囲気がとても素敵
    来たかいがありました

早めに来たので誰もいません

夜の寺院って始めてかも

ウヴドはお金持ちが多いので寺院も立派なんだとか

工事中
    これから彫り上げていくそうです

舞台の上で僧籍の方がお清めをされてました

舞台正面

右手にはガムラン(金属の楽器)が置いてあります

左手にジェゴグ(竹の楽器)

始まります
    人数は少なめです

先日みたレゴンと同じ演目
    最初に踊られて手に持ってる籠から花を客席に向けて撒きます
    若い女性が躍る踊りですが最近は踊りて不足なのでしょうか・・・
    でも踊りは上手です

先日見た男のかな?
    なかなか迫力ある踊り「バリス」

ジェゴグの音が気持ち良いので・・・

これは初めてみた踊りでした
    ちょっとコミカルで面白い村人の踊り

先ほどの男性が衣装を変えて再び登場して・・・
    上演中に雨が降ってたようですが
    外に出ると上がっていて急いで帰宅の途へ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る