バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年こそウブド王宮でレゴンを見たい(行くと雨だったり、儀式だったり、工事だったりで集会所だったので)<br />ジェゴグも久しぶりで聞きたいと思ったらスアールアグンのスエントラさんが亡くなってらして<br />ウブドのお寺で聞くことに。<br />そして今年は観光客らしいことをしようと、ナイトサファリに参加してみました。

2019年バリ島 Ⅱ

2019/05/19 - 2019/05/26

かぷちーの

かぷちーのさん

ウブドのお寺で聞くことに。

カップル・夫婦(シニア)
シンガポール航空

朝一のレストラン
    今日は先客無しなので撮影三昧

スタッフの方が未だ準備中

今日はお寿司は無くてアボガドのオープンサンドが美味しかったとのこと

お肉のコーナーもカバーを取ってしっかり撮影

ヴィラの通りに咲いてるスパイダーリリー

サヌールへ向かい
    ショッピング後イタリアンで食事
    お店はいつも行ってるイカット屋さん「NOGO]の向いにある
    「village」

風が気持良いです

三人三様のメニュー

ラヴィオリとライムジュース130000RP

スパゲッティとバナナジュースは220000RP

牛肉の煮込み料理
    OSSOBUCCO CON PISSELLI
    と白ワインと赤ワインを飲んだので
    450000RP

バリ島のカカオから作られてる
    チョコレートを求めてサヌールにあるお店に

右手間にある牛乳パックのような入れ物に
    20種類のチョコレートが入ってます

後でスーパーにも沢山並んでいて簡単に買えることを知りました

でもおしゃれなお店で、カフェも併設されてます。

時間がちょっとあったので地元の方たちが行く海岸へ
    手前には海鮮料理を食べさせるちょっとした店がならんました

写真を撮りそびれたのですが
    黒い犬は私たちの横を通り石積の堤防を降りて
    海の中に躊躇なく入っていきゴロゴロしてから
    砂浜に戻ってきて白い犬と少しじゃれあって
    また平然と石積を登ってきました。

大きな石で積んであります。

• 今日の目的はバリサファリ&amp;マリンパークでの<br />ナイトサファリ<br />ちょーっと高いけど・・・<br />ナイトサファリ&BBQディナー&ファイヤーショー<br />1100000RPです<br />地元の方でも500000RP<br />

今日の目的はバリサファリ&マリンパークでの
    ナイトサファリ
    ちょーっと高いけど・・・
    ナイトサファリ&BBQディナー&ファイヤーショー
    1100000RPです
    地元の方でも500000RP

手首にテープを巻いて
    VIPラウンジへ

未だ誰もいませんが
    時間が迫ってくると大勢の方が

最初に番号順に呼ばれて
    ステーションまで連れていかれ
    そこから歩いて動物たちを見て回ります

ルワックというコーヒーは作るのはこの子たち?

ジャコウネコ?

ホワイトタイガー

フクロウ?

暗闇の像さん

この後ナイトサファリの出発地点になるレストラン棟まで移動

一台に10名を順に乗せて出発
    それでも
    場所が悪くて良く見えません…ライオン

人参が配られて餌やりができます

• サイ

サイ

アフリカの牛系のようですが・・・

何かわかりませんが長い柔らかな草の束を渡されて餌やり

トラは大岩の上から車の上に飛び乗ってきて
    餌をもらいます。じらされて涎がどなたかの上に・・・

象にも人参を・・・器用に鼻でもっていきます

レストラン棟に戻って野外BBQ

食欲の湧かない料理が並んでました。
    お酒は有料です

宿泊施設が見えてました

ファイヤーショー・・・・
    終わったらまた車で入り口まで送ってもらいます。

ホテルまで一時間以上かかるのでトイレを済ませ出発!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る