バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年こそウブド王宮でレゴンを見たい(行くと雨だったり、儀式だったり、工事だったりで集会所だったので)<br />ジェゴグも久しぶりで聞きたいと思ったらスアールアグンのスエントラさんが亡くなってらして<br />ウブドのお寺で聞くことに。<br />そして今年は観光客らしいことをしようと、ナイトサファリに参加してみました。

2019年バリ島 Ⅰ

2019/05/19 - 2019/05/26

かぷちーの

かぷちーのさん

ウブドのお寺で聞くことに。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
シンガポール航空

今回は昨年6月にマイレージを使ってデンパサールまで
    ビジネスで二人分なんとかチケット入手。一年近く待ちましたわ
    福岡空港のラウンジです。

ラウンジのデザインは後から聞いたのですが
    JR九州のななつ星をデザインした水戸岡鋭治さんだとか。
    そういえばこのテーブルの細工がそれらしいですね。
    食べるものはそんなにないです。

窓際の席を選んだので相方は通路の向こう・・・
    フライト始まると窓が暗くなるので外を楽しめないので
    窓際の必要なかったので帰国便の席を後から変更しました。

離陸前の飲み物の次はサテのサービス。
    小食なのでサテは一本だけ。
    ピーナッツソースが美味しいのです。

ネットで前もって予約してたのだけど和食があったので
    そちらに変更してもらいました。
    一の膳
    梅肉ソースが罹ってるのはお刺身
    その横はゼンマイ
    巻いたお肉の下にはこごみ

二の膳
    全部食べれなかったのが惜しかった

桜色のアイスクリーム

フレッシュフルーツはサクランボ2個だけ・・・

相方のメニューはステーキ
    前菜 鴨のロースト

ステーキ

ケーキ
    ちょっと食べてる・・・

その後チーズもたべてたみたいです

シンガポール、チャンギ空港
    シンガポールエアライン乗り換えは20S$の金券がもらえるとの
    情報で並びました。でも駄目でした。
    考えたら私たちはSQに登場してるけどANAの発券でした。

ターミナル2のクリスラウンジ
    この時間は結構空いてました。

シンガポールーデンパサール間は横6列
    食事は…なぜか撮り忘れ。
    美味しくなかった。

ホテルは最近泊ってる「THE HAEVEN]のスィート

お湯しか沸かせないキッチン
    電磁ヒーターついてるけど鍋がないもの・・
    果物洗って食べるナイフとフォークはそろってます

リビング

• 寝室

寝室

寝室の足元にも大型テレビ

喫煙者はテラスのこの椅子で

こちら側のデーベッドは小さめ

寝室前のテラスには大きなデーベッド

以前高級ヴィラに宿泊した時にデーベッドで
    ゴロゴロして南京虫に噛まれた経験があるため
    まず寝転がらない・・・けど

ハムやチーズにお寿司の巻物

ほとんどのお料理にカバー
    インドネシア料理のコーナー

お肉や暖かいお料理のコーナー

サラダ、フルーツ、ヨーグルトのコーナー

ワッフル、パンケーキ、パンのコーナー

ドラゴンフルーツ、パイナップル、スイカ、パパイア

お菓子

レギャン通りにあるホテル棟の方へ行くには一旦庭に出て

ゴミ箱もすてきでしょ?

ヴィラの通りを抜けて・・昼間はここが辛いけど・・・

プールの横を抜けて

階段を登るとホテルのロビー
    これが一番近道

クロボカンの市場でプルメリアの花を買ってスーパーに寄って
    そのままマッサージを受けるために「CHILL]へ

荷物をロッカーに入れて後
    足を洗う場所に
    今までに無いシステム
    斜めの石のところに足を置き上から水が流れてきて
    それをかけながら洗ってくれます。

この白い大きなとびらの向こうにマッサージ台が並んでました。
    全身マッサージのチルアウト一時間を受けました
    なかなか気持ちよかったです。

んで~日本にいてもほとんど食べないラーメン屋さんに
    店頭にいた方たちが美味しそうに食べてたので釣られて
    入ってしまいました。

味噌ラーメン

• &#37292;油ラーメン<br />

醬油ラーメン

日本人がオーナーのお店で直そばにある居酒屋さんと同じ

ラーメン屋さんは開店間もないそうです。

ホテルまでの帰り道に入ったこちらのお店
    広いです

色々なタイプのお部屋に分かれてて展示されてます。

一旦部屋に戻り市場で購入したプルメリアをさっそく飾って休息

レギャン通りのロビーで待ち合わせ
    天井にプールの水面が反射して綺麗でした

朝食のバイキングのスペースにもディスプレイしてある稲

ウブドに行く前に腹ごしらえ
    いつものナシクデワタンに行くも売り切れ閉店
    で、数軒先にあるお店へ

こちらはお客様がナシクデワタンに入ってる間に
    ガイドさんやドライバーさんが食べるお店だそうです

お庭がすてきです

ナシクデワタンとほぼ同じ
    久しぶりに食べました

やっと念願のウブド王宮でのサダブダヤのレゴン

早くに着いて前から二番目の椅子席だったのに
    間際になってその椅子と舞台のあいだに
    土間席が出来てしまいました

途中で帰る方も結構いらっしゃいました
    今まで雨に降られたり、王宮が工事中だったり、
    儀式の最中だったりして初めて王宮で見れて
    良かったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る