ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年に続き、再びロンドンへ!<br />前回出来なかったことを、ぜーんぶします。<br /><br />ミュージカル鑑賞、バッキンガム宮殿見学、ハリポタスタジオをゆっくり見学、、、

Again! ロンドンひとり旅

2019/06/01 - 2019/06/08

Mai

Maiさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/23

• 羽田空港 1:55 JL41 → ヒースロー空港 7:00

2017年に続き、再びロンドンへ!
前回出来なかったことを、ぜーんぶします。

2年ぶりのロンドン旅。
    JAL41便に乗る人は、サクララウンジ(利用制限あり)に入ることができるんです。

こちらですよーって表示もちゃんとあって、迷わず行けましたよ。

JAL41では、機内食の提供が一回少なくラウンジで食事を済ませておいてねってことなんでしょう。
    搭乗したらやっぱり即おやすみモードでした。

これこれ!食べて見たかったやつ。
    JAL特性オリジナルビーフカレー

赤白ワイン、スパークリングワインもありました。

一番上は、ビールグラスですよ!ひえひえ~
    あとは、お茶とか炭酸水も。

こちらビールサーバーです。

パスタとカレーを少しずついただくことにしました。
    めっちゃ美味しくて・・・・涙
    この他にも、クッキーやおつまみナッツ、ブレッド系が揃っていました。

サクララウンジを満喫して、いよいよ搭乗です!

3:4:3シートでした。
    私は事前に通路側を確保。

ハーゲンダッツのデザート嬉しい。
    けど、すっごい硬いw

ヒースローに到着!!
    到着が早朝ってこともあるけど、日本人は(他8カ国くらい)顔、指紋認証で入国できるようになっていました。
    イミグレーションに並び始めて5分で終了ですよ。びっくり。
    前回は軽く1時間は並んだので。。。
    あっという間に外に出られました!

今回はTUBEで宿泊先へ向かうことにしました。
    左はオイスターカード
    右はトラベルカードです。

23日着 オイスターカード
    24日~ トラベルカード(7day)
    31日、1日 オイスターカード

トラベルカードは事前にネットで注文してお家に届いてました。

宿泊先は West Kensington 駅
    ハマースミス駅で乗り換えました。

TUBEだけど、地上ですw

駅から徒歩3分??3分もかからないかも。
    今回は9泊11日と長めの旅行なのでフラットシェアに挑戦してみたよ!

玄関入ってからの階段。
    最上階だったので、天窓がたくさんあり明るいお家でした。

共有スペースです。

窓からの眺めはこんな感じ。

荷物を置いて、とりあえずビッグベンに行って見ました。
    2年前はこんなに覆われてなかったので、あの時見ておいてよかったw

ロンドンアイは乗ったことありません。
    だって高いんだもん!

バスで移動します

パジャマ買わないといけないので、プライマークへ向かいます。
    オックスフォードサーカスです。

大きな店舗がたくさんありました。

きたきた!プライマーク!!

ハリーポッター系も見つけましたよ!!
    これはモコモコソックス。
    一つで£3くらいでした。

こちらもハリポタソックス!
    しかも乗り物モチーフWAKIYA
    左から、ロンのお家の車、ホグワーツ特急、ナイトバス

購入したパジャマのひとつがこちら。
    上下合わせて£13でした。
    日本円で、1600円かな!

帰りは電車に乗って、West Kensingtonの隣の駅に向かいます。

• Earl&#39;s Court(アールズコート)駅<br />徒歩7分くらいのところに大きな店舗のTESCOがあるので調査しに行きます。<br />

Earl's Court(アールズコート)駅

スーパーマーケットが大好きで、旅行に行くと必ず地元のスーパーを巡ります。
    お土産もそこで買うことが多いです。
    こちらはTESCO内のカフェ。お腹が空いたのでランチです。

マーマイトだー
    味見したこともないし、買ってもいないけど、、、
    ガイドブックに必ず載ってるやつですね。

おはようございます。
    時差ボケもあって、初日はゆるっと街を巡って夕方にはアパートに帰ってきました。
    この写真は25日のものですが、朝の感じが出てたのでww

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る