愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知から高速バスで18:10着予定が18:40着。足がパンパンなため大街道下車でドラッグストアへ。路面電車で道後温泉そこから徒歩でホテルへ<br />翌朝ホテルは道後温泉。朝7:00出発道後温泉→松山城へそこから帰路へ。ホテルはチェックアウトの時値段聞いてびっくり!4500円。予約したときは意識なかったですがこの料金で泊まれるなんてほとんどあり得ないですねぇ。天守9:00からでした。8:30~と勘違いしてました。飛行機の関係上断念。まぁ以前 城内には入りましたしね。最終日だけ晴れました。<br />

四国旅行4(松山)

2019/06/15 - 2019/06/16

paddyさん

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

バスから松山城が見えました。足が痛いのと雨降ってましたので今日は登るの断念

翌日朝 道後温泉本館 外観

正面 工事中なため北口からしか今は入れませんが・・・・

7:00ごろでしたが結構入りに浴衣着て入りに来てましたね。

坊っちゃん列車

スタバ。昨日まったく気づきませんでした

今日もロープウェイ使用しないで登山。下山して気づきましたがちなみにロープウェイ8:30~だそうです。ちなみに動いてました。上で働く人用でした。

途中の景色 結構急なところもあります。雨あがりのため私のランニングシューズですと滑りました

奥が海。戦国時代はもっと景色きれいだったんでしょうね

天守閣 9:00~

高島屋

島が見えますね

途中 こんな感じです

ロープウェイ売り場

大街道 10年前と比較して入口知らない間にきれいになってました

アーケード街内。9:00だとどこもこんな感じですね

空港構内

2Fおみやげ売り場 ほとんどいよてつが売り場占めてました。お土産がチロルチョコポンジュースクリーム入りと削りかまぼこだけにしました

乗る飛行機

空港と海が平行線

松山市街を空から

さようなら 四国 バイバイ