名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の沖縄でリゾート<br />空いてる時期はのんびり出来ていいんですが、今年は例年より雨が多かったですね。<br /><br /><br /><5日目><br />ヤンバルクイナ生態展示学習施設<br /><br /><6日目><br />帰宅<br /><br />

2019沖縄リゾート<3>

ヤンバルクイナ生態展示学習施設

<6日目>
帰宅

レンタカー JALグループ

今日はヤンバルクイナを見に再び国頭まで行きます。

ホテルで朝食を食べて、洗濯物持って出かけます。
    コインランドリーが終わるのを待ってる間にお土産物色。

イオンに琉球ゴールデンキングスの西地区優勝記念ボトルがありました。
    買いませんけどね。(こういう物は開ける事が出来ずに貯まっていく)

ヤンバルクイナ生態展示学習施設
    ほんとに合ってる?と思う山道を通ってやってきました。

オブジェが可愛い

名前はクー太

年のせいか、小さくて愛嬌のあるものに惹かれる
    二人してかわいい、かわいいと何枚も写真を撮った
    夫なんて、普段スマホのカメラなんて使わないのに(笑)

山道を戻り昼食
    食べログで探して
    辺土名の町にある波止場食堂に来ました

店内は私が引く位汚くて(笑)
    出て来た量が半端ないっ!
    お店のお母さんは気さくでいい人
    おっかぁ、残しちゃってごめんね

私的には失敗なお店選択だったけど
    夫は面白がってたから、いいか

夫がいつもと違うお土産探したいというので
    御菓子御殿まで来た

Tシャツかわいい♪

結局、いつもの紅いもタルトを買ってた(笑)

ホテルに戻って来ました
    ずーっとこんな天気でした

今日もどんより空見ながら
    さっぱり泡盛ソーダ

夫はパインばっか食べてた
    なんか、目覚めちゃったらしい(笑)

ラウンジ出て
    いつものコース
    ショップを冷やかしたり

サックス聞いて、夕飯へ

最後の夜は真南風
    昨日残った泡盛を用意してもらいます
    夫はビールからスタート
    私は今回、あんまりビール飲まなかったなぁ

二人とも『粋』というコースにしました

年のせいか、最後の夜は和食がいいのよね

ゆっくり頂きます

天婦羅か陶板焼きを選ぶので
    夫は天婦羅

私は陶板焼きにしました

うまい♪

〆のご飯
    庵をかけて頂くのですが
    これがおいしかったなぁ
    満腹なのにペロリですよ

最後までシュガーケイン
    ビール貰ってシークヮーサー原液垂らして飲みました
    今日は完全に寝ました

ホテルで朝食とって、10時半頃チェックアウト

いつも途中まで下道で帰ります
    久しぶりに恩納村の旧道を通ったら、ハレクラニをはじめ、いろんなホテルが立ってて驚きました

最後におんなの駅に寄り道

夫が駒鉾をお土産するというので買いに来た
    でも、要冷蔵なので那覇で買うことにする
    石川から高速に乗って那覇まで

久しぶりに泊のいゆまちへ行くが
    中国人だらけで驚く
    みんな刺身食べてる
    いちお、駒鉾買ったけど夫は不満げ

なので、マーミヤに来ました
    思いの外近くて初めからこっちに来ればよかったよ
    ロゴがかわいいよね

ここでも、店のおっかぁが
    沢山おまけくれました。
    感謝、感謝
    夫がすっかり気に入ったのでまた来るね

途中、お弁当屋に寄って
    昼を過ぎててほとんど残って無かったけど
    昼食用に買って、レンタカー返して空港へ

ラウンジで(私だけ)飲んで、無事に帰宅
    楽しい旅でした♪