名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の沖縄でリゾート<br />空いてる時期はのんびり出来ていいんですが、今年は例年より雨が多かったですね。<br />ま、それでも楽しめるリゾート&沖縄です。<br /><br /><1日目><br />昼の便で沖縄入り。<br />ホテルにチェックインしてから昼呑み。<br />夜は栄町をブラブラ<br /><br /><2日目><br />レンタカーを借りて、チェックアウト<br />名護へ移動<br />海遊びして、ホテルチェックイン<br />オリオンハピーパークでビール<br />夜は満味<br /><br /><3日目><br />チェックアウトしてドライブ<br />アセローラフレッシュ<br />山川酒造<br />ひがし食堂<br /><br /><br />

2019沖縄リゾート<1>

2019/06/06 - 2019/06/11

旅行記グループ 2019年6月沖縄

ちび太

ちび太さん

梅雨の沖縄でリゾート
ま、それでも楽しめるリゾート&沖縄です。

<1日目>
昼の便で沖縄入り。
ホテルにチェックインしてから昼呑み。
夜は栄町をブラブラ

アセローラフレッシュ
山川酒造
ひがし食堂

レンタカー JALグループ

予定より早い便に変更して昼過ぎの便で出発
    ラウンジでサクサクっとビール飲む。
    うまい

東京五輪JETでした。
    機内は空いててゆったり

ゆいレールで移動して
    さっさと昼呑みへ
    今日は晴れてて暑い

暑いからうまいっ

何食べてもうまいっ

いつもよりちょっと遅い到着だったので
    ひとっ風呂して、少し休んでから栄町へ

久しぶりのべんり屋です。
    いろいろ変わってました

2軒目はトミヤランドリー
    トマト酢ハイ

可愛くしてくれた(笑)

これも、ニコちゃんマーク
    可愛いだけじゃなく、うまい

3軒目はべべべ

あっさり、うまいね

2日目
    レンタカーで名護へ
    今日も晴れてるけど、風が強い
    ゴリチョは強風で濁ってて入れない
    アンチ浜に移動してシュノーケル
    期待ぜずカメラ持って行かなかったけど、後悔。海はきれいだった。

ホテルにチェックインしてから、オリオンハッピーパークへ

飲もう!飲もう!

あー、おいし

昼は食べてないけど、夕飯まであまり時間がないので
    控えめに注文

チキンフライ これ、ビールにあうあう!

名護のお楽しみ
    満味です

盛り合わせ頼んで

盛り合わせ(ホルモンたれ)

ゆっくり焼いて 楽しむ

最近、肉だけだと食べれなくなってきて(笑)
    お口直しは必須になってきた

3日目
    朝からどんより
    この日から、ずっと雨&曇り
    今日もゴリチョは無理ね

ドライブでアセローラフレッシュへ
    山盛りフローズン
    サッパリしてて大人の味ね
    とても気に入りました

裏の作業を見せてもらいました
    綺麗なアセロラ

フローズンと一緒にアセロラも買って食べましたが
    アセロラは加工した方が美味しいな

小さな売店ですが、いろんな種類のアセロラ製品が置いてあります

帰り道でふらっと山川酒造へ

工場は建て替えをするそうです
    昔、工場見学させてもらいましたが、古い甕とか興味深かったです

売店のお母さんとしばし談笑。
    持ち帰りが面倒なので、3合瓶1本だけ購入
    しようとしたら、売店のお母さんが「お金いらないと」
    は?は? ダメダメ。。。
    無理やり、珊瑚礁を追加で購入。なんとかお金とってくれ(笑)
    したら、アセロラジュースとかまたおまけくれた
    沖縄の人って。。。しーぶん多過ぎです。どうもありがとうございました(>_<)

珊瑚礁は度数でわかりやすくするためにラベルが変わるそうです。
    綺麗だね

昼はひがし食堂へ
    満席で少し待ちました
    夫は好物のちゃんぽん

私は軽く沖縄そば
    ぜんぜん軽くなかったけど(笑)

さて、食べたらリゾートへ向かいますよ。