ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパは家族3人で南フランスとパリに行きました。<br /><br />初めてのヨーロッパで、雑誌で見たグルドンと言う村に行きたいがために<br /><br />無謀にもレンタカーで南フランスを旅しました。<br /><br />ニース空港でレンタカーを借りて公道に出るものの、右も左もわかりません。<br /><br />暗中模索でレンタカー屋さんでもらったおおまかな地図を頼りにホテルに向<br /><br />かいました。<br /><br />いくら地図で確認しても一方通行だらけでホテルにたどり着けません。<br /><br />(後でわかったのですが道路工事で一方通行を30Mほど逆行しないと<br /><br />ホテルの駐車場にたどり着けないことがわかりました)早く言ってよ。<br /><br />ホテルの近くに、心配MAXの嫁と娘を車に置き、とにかくチェックイン。<br /><br />車はホテルのスタッフに駐車場まで運転してもらいました。<br /><br />部屋に入れたのは23:30過ぎ。<br /><br />長時間のフライトと明日からの車の運転の心配でストレスで疲れも頂点。<br /><br />その日の夕食は途中で買った屋台のサンドイッチ(美味しかった)で軽く済ませ、とにかく寝ました。<br /><br />以下行程です。<br /><br />12月31日<br /><br />ニース ⇒ エズ ⇒ モナコ ⇒ マントン<br /><br />1月1日<br /><br />ニース ⇒ 迷ってカンヌ ⇒ グラース(車窓のみ) ⇒サン・ポール<br /><br />(車窓のみ) 今日の目的地グルドン ⇒ニース旧市街散策 ⇒ ニースの城跡<br /><br />1月2日~5日までパリ市街散策<br /><br />1月6日帰国。<br /><br /><br />

初めての南フランスVol-1(ニース/エズ/マントン)

2004/12/30 - 2005/01/02

kumagoro

kumagoroさん

無謀にもレンタカーで南フランスを旅しました。

かいました。

車はホテルのスタッフに駐車場まで運転してもらいました。

部屋に入れたのは23:30過ぎ。

以下行程です。

12月31日