横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜で会社の同期の子の結婚式があったため前日に来て、一人気ままに横浜観光しました!横浜は来たことがあった気がするけどあまり記憶にないため初めて来る感覚で楽しみました。歩いての観光だったので17000歩も歩いて正直疲れました。。

一人で気ままに横浜観光

2019/06/14 - 2019/06/14

ちゅーばっか

ちゅーばっかさん

2.0
JRローカル 徒歩

結婚式場から近いということで、リッチモンドホテル横浜馬車道に宿泊しました!

リッチモンドホテル横浜馬車道 宿・ホテル

と、いうのもジルスチュアートのアメニティ欲しさにここのレディースプランを予約しちゃったっていうのが正しいです。金曜日だったんで12,700円しました。少し高めですが・・・(;~;)一人で泊まる分には快適に過ごせるお部屋でした!

早速、外に出て馬車道を観光!最初、武士道の如く「ばしゃどう」って言ったら会社の人に笑われました。横浜に住んでないから知りませんもんと反論すると知ってて常識だと返されましたw 何はともあれ「ばしゃみち」って言い難いどころか「もこみち」っぽくないですか?でも、この標識みたいなのは格好良いですね^^

「あ!なんだこの格好良い建物は!」と思って近づいたらどうやら警察署?っぽかったんですよねぇ。入り口で警備してる人達の目もあったんで流石に正面からの撮影する勇気はなかったです。。

観覧車が見えてきました!ライトアップされるとロマンチックなんでしょうね。(一人なんで結局どうでもいい)

赤レンガが見えてきました!「おぉお!」とこの時、少し感動しました。
    歩いて17分くらいで着いたので楽です。

道端に花があります。季節的にアジサイかしら?

赤レンガ倉庫へと進む道!花に囲まれた道ってなんか雰囲気があって良い気分になりますね。

なんだろう、百合かな?ハイビスカスかな?とにかく女子が好きそうな花も咲いてました。

木々の隙間から赤レンガが見えてきました!この時点で日本人カップルと中国人の家族とベトナム人女性二人とすれ違いました。さすが観光地!

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

おお、遂に到着しました!

左側に扉があって中に入れそうなのですがほぼ「入れません」ってなってたんで入口はどこか?って思いました。途中、レストランを見つけてやっと「入れます」という扉を発見。入りませんでしたが。

イベントっぽいのがあるんでしょうか。準備中のテントがちらほら。

更に歩いて行くと海が広がって見えました!微かに横浜ベイブリッジが見えます!

後ろを向くとこんな感じ!さっき、この赤レンガ倉庫の横を歩いて来たのですね~。

海です!これが俗に言う横浜港ってやつですか!?潮の香りがすごいです。。

ズームアウトするとこんな感じです!赤レンガ倉庫ってこんなもんかとこの時点で少しテンションが下がってきました。

ここから見える景色です。あいにくの曇り空です。

山下公園に向かって歩くことにしました。あれがゾウの鼻ですね!

象の鼻パーク 公園・植物園

後ろを振り返って撮影。ロンドンに旅行した時を思い出しましたね。ロンドンアイっぽいのがあるんで・・・笑

これが大さん橋ふ頭ビルのようですね。変わった形をしています。

大さん橋ふ頭ビル 名所・史跡

ハッピーローソンって笑 初めて見たんでパシャりました。

歩いていくと船が見えました!あれは観光マップで見たことがありますが名前は忘れました。

横浜山下公園通り 名所・史跡

みんな優雅にくつろいでますねぇ。マリンタワーが見えます!

船、近くで見ると迫力ありますね。

船の中も見学出来るようですがパスしました。隣から仕切りに案内放送が流れ、フェリーに乗れば15分くらいで横浜に着くのだそう。一瞬、乗ろうか迷いましたがここに留まることにしました。

どこかの庭園の中に入りました。噴水の高さが上がったり下がったりと繰り返してました。

あれはなんだ?と思って写真を撮ったら、同じ考えで近づいてきたであろうおば様も一緒に写してしまいました。

フレンドシップと書いてありました。恐らく船で横浜に来た外国人の方と友好のために握手してるのだと思います。結局、赤い靴を履いた女の子の銅像は見つけられませんでした。

中庭っぽいところです。

緑の葉っぱのアーチです!ここを通り抜け、外に出ました。

一体ここは何なんだろうと思ったらどうやら「未来のバラ園」らしいです。

この次はどこに行こうか迷い結局元町中華街に来ました。

横浜中華街 テーマパーク

何でしょうか、あれは。とりあえず写真を撮って通り過ぎました。

こういった飾りの看板?がところどころにありますね!

あれは、何でしょうか。日本でいう神社とかですかね?お参りしてるっぽい人たちが数人いましたが私は行きませんでした。

とにかく中華街って飾りがド派手で煌びやかですよね!

基本、中華街で売ってるのは中華と栗とタピオカジュース。栗を押し売りされましたが1袋で1500円って、正直栗な気分ではなかったので断りました。

チャイナ服売ってました。買う人いるんでしょうか・・・

色々見てるとどこで買って何を食べようかって迷いますねぇ。

ここを見つけて、買うつもりじゃなかったお土産をここで買い漁りました。

抹茶味のタピオカジュースをゲットしました。めっちゃ甘くて美味しかったです!

せっかくなので金賞と書かれた焼き小籠包にトライしてみました!普通の小籠包より大きくて硬くて美味しかったです!でも6個も食べたらお腹いっぱいになりました。6つで1,000円だしイートインも出来るのでお手頃?

すっかり日も暮れ、ライトアップされて綺麗です。

ちょうど会社終わりの社会人もちらほら見えてきて、皆さん夜はこの辺で食べて飲むのでしょうね。

私は、お腹いっぱいなんでホテルに戻りますよー。石川町駅から乗車して横浜に着いたら帰宅ラッシュと重なって駅内は激混み!新宿かと思いましたよ笑

横浜で気ままに観光出来て楽しかったです!