石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生の娘と行く初めての石垣島はバニラエアのお正月セールでゲット。<br />JW811便成田10時発石垣島13時40分着<br />JW812石垣島14時30分発成田17時30分着<br /><br />諸費用込みで1人往復1万円弱。<br /><br />ホテルはBooking.comで予約<br />WBFアビアンパナ石垣島2泊朝食付き<br />2人で14000円程でした。<br />

バニラエアで行く石垣島3日間

2019/06/06 - 2019/06/08

旅行記グループ 石垣島3日間

ayuina23

ayuina23さん

JW811便成田10時発石垣島13時40分着
JW812石垣島14時30分発成田17時30分着

諸費用込みで1人往復1万円弱。

ホテルはBooking.comで予約
WBFアビアンパナ石垣島2泊朝食付き
2人で14000円程でした。

今日は八重山そばを琉球だしで。
    もちろんソーキと島豆腐もトッピング。

今日は14時30分のフライトで成田へ戻ります。
    生憎の曇り空で雨予報ですが、どうしてもサンセットビーチに行ってみたい!
    早めにチェックアウトして、向かいます。

ドライブ途中、雨に降られたのですが着いてみたら
    太陽が顔を出してくれました。
    9時30分オープンと同時に駐車場へ。
    こちらは駐車場代500円、シャワーと更衣室があり施設使用料1人500円でした。

坂道を下って、早速ビーチへ向かいます!

島北部にあるこのビーチはカラフルな熱帯魚が見られるとのことでとても楽しみ!
    早速水着になって海に入ります。

波は穏やかで透明度も高い!
    お魚を探します。
    娘は元水泳選手なのでゴーグルだけで潜って行きます。

念願のニモに会えました!可愛い!
    もっと泳いでいたいのですが、飛行機の時間が迫っています。
    11時には着替えて車に戻ります。

ランチは空港に向かう途中にあるクプクプカフェへ。

落ち着いたオシャレな店内です。

牛タンオムライス、上に乗った牛タンがスプーンで切れるほど柔らかくとても美味しかったです。

娘は石垣牛ハンバーグ。
    こちらも肉汁たっぷりで美味しい!
    13時過ぎに石垣空港に到着。
    定刻通り成田空港に帰ってきました。

石垣島、思っていた以上に素晴らしい所でした。