石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生の娘と行く初めての石垣島はバニラエアのお正月セールでゲット。<br />JW811便成田10時発石垣島13時40分着<br />JW812石垣島14時30分発成田17時30分着<br /><br />諸費用込みで1人往復1万円弱。<br /><br />ホテルはBooking.comで予約<br />WBFアビアンパナ石垣島2泊朝食付き<br />2人で14000円程でした。<br /><br />

バニラエアで行く石垣島3日間

2019/06/06 - 2019/06/08

旅行記グループ 石垣島3日間

ayuina23

ayuina23さん

JW811便成田10時発石垣島13時40分着
JW812石垣島14時30分発成田17時30分着

諸費用込みで1人往復1万円弱。

ホテルはBooking.comで予約
WBFアビアンパナ石垣島2泊朝食付き
2人で14000円程でした。

レンタカー バニラエア

朝8時半過ぎ、成田空港第3ターミナルのバニラエアカウンターに到着しました。

自動チェックイン機で予約番号を入力してチェックインします。
    機内持ち込み荷物は7キロです。
    座席指定はしなかったため、通路を挟んでの隣同士になりました。

初バニラエアです!

機内では、口コミ好評のクリームパンとコーヒーのセット500円を購入しました。
    皆さまの口コミどおり、とても美味しかった!

定刻通りにあっという間に石垣空港に到着です。
    おーりとーり、ようこそという意味だそうですね。

梅雨の時期で雨が心配でしたが、天気予報は3日間とも晴れ!昨日までは雨だったのが嘘のよう。

レンタカーは楽天トラベルから予約しました。
    クーポン使って3日間で6500円でした。
    ピンクのFITでした。

まずは玉取崎展望台を目指して行きます。
    暑い!サングラス、帽子は必須です。
    駐車場から展望台まではこんな感じの遊歩道を歩いていきます。
    遊歩道入口の屋台でシークァーサージュースを買いました。

ハイビスカスの花がたくさん咲いてる道を登って行くと太平洋と東シナ海を一望できる景色が広がっています。

エメラルドグリーンとコバルトブルーの海が綺麗すぎて!

遊歩道の先にあるあずまやからの眺めです。
    風が気持ちいい!

次に向かったのは米原海岸。
    海岸近くまでサンゴ礁が迫り、浅瀬でも可愛いお魚に出会えました。

サンゴ礁を踏まないように気をつけて入りましょう。

青いお魚がたくさんいました!
    すごい透明度です。

米原ビーチを後にして川平湾へ向かいます。
    午後の満潮の時間帯がベストらしいです。
    駐車場から川平公園展望台まで歩いてすぐです。
    途中のブルーシールでアイスを購入!

国の名勝に指定されている絶景スポットです。
    太陽の光を受けて輝く海は七色と表現されるそうです。

川平湾を後にして、ドライブしながらホテルを目指します。
    途中にあったひまわり畑。
    もうひまわりが満開でした。

ホテルは石垣港ターミナルにも歩いていけるWBFアビアンパナ石垣島。
    ピンクの可愛らしいホテルです。
    建物は古く、オートロックでもありませんが
    スタッフの方は皆気さくで親切でお部屋もきれいにされていて満足です。

お部屋は4階のダブルルーム。
    アメニティはPOLAでした。

ホテルでひと休みした後は石垣牛が食べれるお店へ行きます。

ホテルのロビーにはシークァーサージュースとさんぴん茶がいつでも飲めるようになっています。

コーヒーはジョージア。

泡盛も?
    飲みませんでしたが。

ホテルから歩いて5分程。
    石垣港ターミナルにもほど近いこちらのやいまさん。

牛タン盛り合わせ。1500円。美味しい!

ヒレ肉の焼きしゃぶとミスジ。
    軽く炙ったヒレ肉にネギを巻いておろしポン酢でいただきます。
    美味しいに決まってる!!
    2人でお腹いっぱい食べて12000円程でした。

石垣島は陽が長いです。
    まだ明るいですが、この時19時半。
    ユーグレナモールで買い物してからホテルに戻ります。
    明日は竹富島に行きます~。