台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月7~9日の、2泊3日で台北に行ってきました。<br />キャリアはチャイナエアライン。<br />初めてのネット予約でドキドキ。<br />台北は今回3度目ですが、まだまだ行き尽くせない魅力ある街☆<br />台北、中山中心にぶらぶら旅行です。

2019.2泊3日台北の旅3日目

2019/06/07 - 2019/06/09

旅行記グループ 2019台北

しおんさん

6月7~9日の、2泊3日で台北に行ってきました。
キャリアはチャイナエアライン。
初めてのネット予約でドキドキ。
台北は今回3度目ですが、まだまだ行き尽くせない魅力ある街☆
台北、中山中心にぶらぶら旅行です。

2泊3日というのはあっという間ですね。

今日はついに最終日。
    17時10分の台北発で帰国なので、
    半日くらいしか遊べないので、
    もう足と腰は悲鳴を上げてますが
    頑張るぞ―!

腹ごしらえは必須です。
    朝食を食らう!
    中華炒め等は少し前日と変わってましたが
    だいたい同じ。

さて、ちゃっちゃと食べたら、
    行天宮へ向かいました。
    MRT一駅ほどなんだけど、
    やっぱ今日も歩く。

まぁ日曜だし朝だし、
    道中、人通りは少なめ。
    台北の町並みをじっくり観て歩くのも
    なかなか楽しいです。
    中山辺りとはちょっと違って、
    特に路地とかはディープ感も。

さて、この行天宮では、ちょうどお祈りの時間だったのか、
    たくさん人が来ていてお経?が読まれるなか
    皆さん熱心に拝まれてました。
    お祈りの仕方はだいたい同じなのかな。
    龍山寺で見たのとよく似てました。
    占いのための赤い半月をすごく投げまくっている人がいて気になる。。。

この近くの地下には占い横丁のような、
    占いのお店が並んでいます。
    朝だったのでまだ空いてないお店もありましたが。

かつて、かれこれもう15年ほど前に
    ここに来たことがあって占ってもらったんだけど
    結婚をビシッと当てられたんですよね。。。
    どの人だったか忘れちゃったけど。
    日本語ペラペラのおっちゃんでしたが。
    あなどれないです!

さて、行天宮から
    黄色の中和新盧線に2駅乗って、忠孝新生駅まで来ました。
    ここには、古い建物をリノベーションして
    こじゃれた感じに展開したり、
    イベントや映画館があったりするところがあります。

こんな倉庫みたいな建物の中に
    雑貨屋さんとか、ゲーセンとか。
    何かeスポーツみたいなイベントもしてました。

古い大きな煙突もそのまま残されています

でもこんなかわいいお店もあるし。

この店で

これ買う☆

パッションフルーツ味

甘酸っぱくて暑い中で生き返るー。
    すでに今日もいっぱい歩いたから(笑)

何か南国チックな森

地図を見てたらホテルまで15分ほどだったので、
    結局また歩いて帰る。
    12時チェックアウトなので、
    帰る準備ー。

チェックアウト後もまだ少し時間がありそうなので、
    初日に行った足つぼマッサージへ。
    昨日の所よりこちらのがよかったので。

足のマッサージ40分に、首肩10分(足湯付)つけてっていうコースがオススメ。
    足裏も、ふくらはぎとかもめーっちゃ痛いけど(笑)
    やっぱ楽になる気がする。
    全身もやってみたいなー。

プラプラしすぎた。

そういえば台北駅が広かったんだった。
    空港線に向かうのにめちゃめちゃ歩きます。

今まではガイドさんに空港まで送ってもらってたからなぁ。

そして、電車が意外と混んでる。
    40分座れないー!
    腰ヤバイけど。
    でも景色見てたらやっぱり早く感じる☆
    感じてるだけで実際はちゃんと40分かかってます(笑)

ながーいエスカレーターを4階(だったかな?)まで進むと、チェックインカウンターがあります。

探すのしんどーって思ってたら、
    すぐ目の前にありました。

台北でもチェックインできるとかなんとか聞いたんだけど、
    調べる間も探す間もなかったので次回の課題ということで。

でもまぁ台北でうろうろするなら、
    ここでさっさとやってもさほど変わらないような。。

出国がめっちゃ混んでて
    30分ほどかかりました。
    プライオリティーレーンもなかったので
    うーん、足つぼ行ってる場合じゃなかったな(笑)

少ししか時間なかったですが、
    とりあえずチャイナエアラインのラウンジも行ってみる。

階下に降りていくんですが、
    めっちゃ綺麗で広い。
    第2ターミナルが新しいからかな

あまりゆっくりもできずに搭乗口に向かいます。
    また遠いし(笑)

無事出国。
    機内食は撮ってないですが
    同じように和食は魚。
    洋食はチキンとビーフを選べます。

お食事が終わって映画も見終わる頃には
    関空へ着陸。

ひたすら歩き回った3日間でしたが、
    台北の中心地図がやたらと詳しくなりました。
    次回はもう少し距離を拡げて
    いろいろ散策してみたいですね。
    充実した3日間でした。

旅行記もここで終了です。
    読んでくださってどうもありがとうございました!!

おまけ☆

今回買ったお土産たち。
    パイナップルケーキもいろいろ見てたけど
    結局パッケージにやられる(笑)

台北やっぱ、物価上がったかなぁ。
    しみじみ今回思いました(^o^;)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る