シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長いお休みがあったらぜひとも行きたいヨーロッパ。<br />(と言っても近場の海外もほとんど行ったことはないのですが。。。)<br /><br />おととし行ったフランスを除いて、次の王道はやはりイタリアでしょうか。<br />ということで見どころ沢山のイタリア旅行が決まりました。<br />イタリア語はおろか、英語も話せない。<br />まだまだ海外旅行も不慣れなので、迷わず添乗員付きツアーを探しました。<br /><br />その中から、こちらのプランを決めたポイントとしては、<br /><br />・ヴェネツィア観光<br />・フィレンツェ観光<br />・イタロ乗車あり<br /><br />でした。<br />ミラノ・ローマ観光は多くあり、その2ケ所に上記の3点が付いたツアーを探し、参加することになりました。<br /><br />こちらは、さかのぼり旅行記となります。<br />お料理などもうすでに覚えていないことも多いですが、これから先はもっと忘れる一方。<br />ということでここで記録しておきたいと思います。<br /><br /><br /><br />イタリア旅行記<br />①出発~ミラノ(1日目午前中)<br />②ヴェネツィア(1日目午後2日目朝)<br />③シエナ(2日目昼)<br /><br /><br />今後の予定<br />サンジミニャーノ・フィレンツェ・ナポリ・カプリ島・アマルフィ・ポンペイ・ローマ<br /><br /><br />ヴェネチアを後にして、トスカーナ地方の古都シエナに向かいます<br />私自身、今回の旅行で初めて知った街でした

歴史と食を楽しむ旅 ~イタリア周遊8日間~ ③シエナ

2017/04/18 - 2017/04/30

旅行記グループ イタリア

ポニョさん

長いお休みがあったらぜひとも行きたいヨーロッパ。

ということで見どころ沢山のイタリア旅行が決まりました。
イタリア語はおろか、英語も話せない。

その中から、こちらのプランを決めたポイントとしては、

・ヴェネツィア観光
・フィレンツェ観光
・イタロ乗車あり

でした。

こちらは、さかのぼり旅行記となります。
ということでここで記録しておきたいと思います。

イタリア旅行記
①出発~ミラノ(1日目午前中)
②ヴェネツィア(1日目午後2日目朝)
③シエナ(2日目昼)

今後の予定

私自身、今回の旅行で初めて知った街でした