バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はとうとう最終日です。<br />とても楽しいバリ旅行でした。

2019GW ふくちゃん夫婦 初めてのバリ旅行 ⑥/6

2019/04/28 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019GW バリ旅行

プーさんさん

今日はとうとう最終日です。
とても楽しいバリ旅行でした。

ディシニでの最後の朝です。
    朝から泳いだ後、朝食を食べました。
    最後の朝ごはんは日本食をもらいました。
    味噌汁がなんだかなつかしかったです。

9時にチェックアウト。サンさんに迎えにきてもらってバリズーに行きました。

日本で見たバリズーツアーではランチ付きしかなかったのだけど、Rp1110000でゾウ乗りと動物園がありました。

それに、10K分のドリンク券もついていました^^
    ゾウ乗りの時間まで時間があったので、ジュースを券を使って買いました。

ゾウ乗り初体験だったので、とても楽しかったです。
    チップをあげたら水場でゾウの鼻噴水を何度もやってくれました^^
    ゾウ乗りの後、動物園でコモドドラゴンも見れて良かったです。

バリズーの後、高速道路を使ってウルワツ寺院に行きました。
    ご飯を食べてなかったので、ウルワツ寺院の駐車場前にあるワルンで食べました。ここで焼いてたサテもガイドのサンさんにお願いして買ってきてもらいました。

ナシゴレン、ミーゴレン、サテ、甘いジュースでお昼ご飯です。
    置いてあったソース2種類、さんサンが使っていたので僕も使ったのですが、とても辛かったです。
    ローカルワルン^^食べれてよかったです。

サテ、とてもジュウシーで美味しかったです。
    ビールと食べたかったです。

寺院エリアに入るためのチケットを買ってもらいました。
    ケチャを観るためのチケットは中に入ってから買うみたいです。

ケチャダンスまでの時間、いろいろ見てまわりました。
    景色、とてもよかったです。

ケチャの観賞チケットの発売時間まじかになったので、ガイドさんが並んで買ってくれました。
    発売時間になると、ガイドさん達から歓声が上がったりしてすごい活気でした。
    僕なら自力で買う事は出来なかったと思います。

2019GW ガイドさん達もおどろくほどの満席でした。
    席なのか舞台なのか分からないほど人が入っていました。
    僕ら夫婦はガイドさんが頑張ってくれたおかげで良い席が取れました。
    ガイドさんがここに座って。って言ったのが、出口の通路横の一番下の席でした。終わったらすぐに帰れる席だそうです。
    昨日もガイドさんは来たそうですが、帰りの渋滞で4時間かかったそうです。

ケチャのあとスパに連れていってもらいました。

綺麗なロビーで紅茶を飲みながらまちました。
    僕はスパはもういいかな~って感じです^^;;
    スパのオイルが良いオイルのためなのか、ずっとつるつる、ぬるぬる、しっとりが、僕は苦手でした^^;;

この後、デンパサール空港に送ってもらいました。
    ガイドさんとここでお別れです。
    いろいろお世話になって、本当にいいガイドさんでした。
    ありがとうございました。
    空港で搭乗手続きが終わってゲートをくぐったらシャワー室の看板見つけたけど、時間がありませんでした。
    シャワーあびたかったです。

関空に着いて、リムジンバスに乗って、無事自宅に帰ってきました。
    楽しかった思い出を話しながら二人でお土産をならべました^^
    沢山買った様な、まだまだ足りない様な。。。
    これを、だれにどれくらいあげるのか、考えるのも楽しみです。

後日、クーデターで買った凧を地元の海で上げました。
    スミニャックの海辺は綺麗だったな~。って改めておもいました^^;;
    またバリに行きたいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る