バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリに着きました。 今日は、バロン → カルフール → iiGA WARUNG → アヤナ → ロックバー → サミサミ です。 感激一杯の一日でした。

2019 GW ふくちゃん夫婦 初めてのバリ旅行 ②/6

2019/04/28 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019GW バリ旅行

プーさんさん

デンパサール空港で、お願いしていたドイバリカーチャーターと無事合流できました。 日本で何度もLINEでやり取りして、大丈夫だと思ってはいましたが、会えてホッとしました。 ガイドさんも日本語が上手で街の説明などいろいろ教えてもらいました。(ガイドのサンさんは顔写真、了解もらいました^^)

ガイドさんに、バロン見に行く?って聞かれたので、お願いして連れてってもらいました。  全く予定に入れてなかったので感謝感激しました♪
    この後、カルフールで、お土産やビンタンビールをかいました。
    スーパーで買い物しすぎたので、両替屋に寄ってもらってからワルンに連れてってもらいました。

iiGA WARUNG って店に連れてってもらいました。
    スペアリブがおすすめだったので、スペアリブと、ナシゴレン×2、ミーゴレンをたのみました。ナシゴレン、ミーゴレンにはスペアリブが付いていたので単品スペアリブは注文しなくてもよかったです^^;

写真は単品スペアリブです。スペアリブにもごはんがついてました。
    今回の旅行中、ミーゴレン、ナシゴレンを何回か食べましたが、ここのが一番美味しかったとおもいます。
    食べ切れなかったので、残りはテイクアウトしてもらいました。

ガイドさんにアヤナに送ってもらってチェックインしました。
    チェックインは15時予定だったけど、13時に着いてしまいました。
    アヤナを散策するつもりで、荷物を預かってもらおうとカウンターにいったら、なんと!ヴィラにアップしてもらいました。
    早く着いたのが良かったのか?自分でアヤナを予約したのが良かったのか?よく分かりませんが、とにかく良かったです♪この時ロックバーとサミサミを予約しました。

部屋までカートで送ってもらって、プールに感激。
    部屋の説明を聞いた後、早速泳いでしまいました♪
    部屋は2016でした。

予約していた16:30になったのでバトラーさんに迎えに来てもらってロックバーに行きました。
    受付で妻は赤い花を髪に付けてもらってゴンドラで降りていきました。

案内してもらった席が、ラウンドデッキで、またまた感激しました。
    とりあえず、ビンタンビールを頼んで、まだメニューが見たかったのでメニューを置いてもらっていたら、注文きまった?って何度もきかれたので、メニューをかえしました^^;;

隣の席の人が飲んでた赤いカクテルが美味しそうだったので、注文しかったのですが、名前がわからなかったので、「赤いもくもく!」って言ったら分かってもらって、持ってきてもらいました^^

この後、サミサミに行ってピザとビールをたのみました。
    ピザもサミサミの雰囲気も最高でした♪
    帰りにサミサミのスタッフが折り紙の手紙をくれたのがうれしかったです。

部屋までは、散策しながら歩いてかえりました。
    道に迷いながら、看板便りに帰ったのですが、プールや庭がとても綺麗でした。
    帰ってちらっと泳いでから寝ました。
    とても素晴しい一日でした。
    明日もとても楽しみです♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る