バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はビンタンスーパーとマヤサヤンです。

2019 GW ふくちゃん夫婦 初めてのバリ旅行 ⑤/6

2019/04/28 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019GW バリ旅行

プーさんさん

今日はビンタンスーパーとマヤサヤンです。

ディシニの朝です。
    昨晩、夜中にすごい雨が降ってました。
    雨の音にも負けずバーの音楽はずっと聞こえていました^^;
    朝になると良い天気で、恒例の朝水泳をしてびっくり!
    昨日まで綺麗だったプールが屋根の汚れか?すごくにごっていました。
    それでも泳いでいたら、水が循環して少しはましになったけど、昨日までの綺麗なプールではなくなりました。残念だけど、しかたがないですね。

朝、ディシニで朝食食べたあと、歩いてビンタンスーパーに行きました。
    お金が少なくなったので、ビンタンスーパーから道を挟んで右側にある両替屋さんで両替してもらって、ビンタンスーパーで買い物しました。

品揃えが良くて沢山おみやげ買いました^^
    ここで役にたったのが、日本から持っていってたスーパーのレジ袋です。
    バリでは買い物しても袋が貰えないのでエコバックみたいなのを買わされます。なので、綺麗に小さく折りたたんでいたレジ袋をバックに入れていたので沢山かえました。

ディシニに帰って荷物を置いたあと、すぐ近くにあるマヤサヤンにに食事に行きました。
    店内は禁煙。店外は喫煙可でした。

パスタとカレーうどん、ビンタンビールを注文しました。
    カレーうどんには一味が沢山入ってて、ピリカラでとても美味しかったです。もちろんパスタも美味しかったです。

吉野家といっしょで、ここにもお得なセットを注文した後にみつけました。席に座ったら、まず落ち着いてテーブルにあるチラシをチェックしてから決めたほうがお得みたいです^^

マヤサヤンを出た後、コンビにに寄ってビールやタバコ、お菓子など買いました。ここでもスーパーのレジ袋が役に立ちました。
    少ないけどおつりを全部チップで上げたら、とても、とってもいい笑顔でお礼いってもらえました^^

部屋にもどって、お風呂に入ったり、泳いだりのんびりしました。
    暗くなってきたので飲み会のはじまりです^^

ルームサービスでピザと、フイッシュ&チップスをたのみました。

コンビにで買ったお菓子やビール(5本)を全部飲んでとてもいい気分でした^^
    この後、明日に備えて荷作りをしました。
    楽しかったディシニとも今晩でお別れです。
    良い気分だったのに少し寂しくなりました。
    明日はゾウ乗りとケチャです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る