台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに<br />ノルウェージャンジュエルクルーズで<br />台湾、石垣、那覇、神戸を巡りました。<br />かなりおおざっぱなご紹介です。<br /><br />よろしければご覧下さいませ。

ノルウェージャンジュエルで行く!台湾、石垣、那覇、神戸

2019/04/27 - 2019/05/05

1918位(同エリア28091件中)

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん

ゴールデンウィークに
ノルウェージャンジュエルクルーズで
台湾、石垣、那覇、神戸を巡りました。
かなりおおざっぱなご紹介です。

よろしければご覧下さいませ。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

初めてのクルーズ旅行へGo!横浜はあいにくの雨でしたが、気分はわくわく((o(^-^)o))
    乗船前のシャトルバス乗り場は混雑してました。もう少し、ステート別に集合時間をきっちり変えれば良いのに、と思いました。
    ミニスイートだったので、優先乗船できました。

いよいよ出航!メインイベントのベイブリッジくぐり抜けの瞬間はみんなでドキドキ。
    見事にくぐり抜け、歓声が上がりました!

これは船尾です。水しぶきが迫力ありますね。

倉庫で乗船手続きをし、やっとのことで乗船。でもお部屋はまだ準備中だったので、12階のガーデンカフェにて腹ごしらえ。
    数十種類のお料理ビュッフェ。私たちはビバレッジパッケージを利用したので、アルコールも飲み放題!
    夢のようです✨

マグネットを付けておくと、迷わない。

のんびり食事を楽しんでいたところ、大体13時ころ、お部屋に入れるとアナウンス。
    11階後方の部屋なので、レストランからすぐ近くです。
    広めのツインベッドルームにリビングコーナーとバルコニーがあり、十分満足!
    晴れると最高の眺めです。

テレビのコーナー。こちらで情報収集します。

上の方のステートルームだと、可愛いタオルのオブジェをお部屋係が作ってくれます。和むなあ~

可愛いアヒルさんです!ペット代わりにかわいがりました!

このデッキが本当に良くて、日がな1日過ごせます。

なんだか毎日毎食食べ過ぎてしまいます。
    自由に持ち込めるのです…

バルコニーで、好きな料理、ドリンクを運んでブランチ。船旅はやはりバルコニー付きがよいですよね。極楽極楽。

ツアーズパレス。

きらびやかな、レストラン。

^_^)/▼☆▼\(^_^)
    人生のご褒美、満喫します!

事前に予約しておいたので、待たずに窓側の素敵な席に案内してくれました。前菜のクラブサラダ、美味!

メインのビーフステーキ!柔らかく、ソースも濃厚でぴったりの相性。

この後シアターでアバメドレーのコンサート。
    写真撮影を禁止されているのですが、毎晩毎晩豪華なショーが開かれ、大感動!
    モダンサーカス、アクロバティックショー、マジックショーなどあります。

カキのグラタン、クリーミーで最高。

神戸では、まず北野異人館へ、

昔よりも件数が減り、結婚式場になったりと少し寂しい気分、でも風見鶏の館は健在でうれしい( ´∀`)
    摩耶山ケーブルも乗り、神戸の街を一望しました。

フラワーカーペットのイベントがありました。綺麗!

生田神社にもお参りしました。

さようなら、神戸!

美しい港街…

本日は、有料のメインダイニング、ルビストロ。さすがのお味と雰囲気、給仕の方も上品!
    キノコのポタージュ、最高です。

大エビとひれステーキのコンボ。つけ合わせのトリュフ風味のフレンチフライが超大盛り!美味しいけれど食べきれない!

舌平目のムニエル。レモン汁でてが汚れないように、布に入れてあります。
    ソースもさっぱりとして美味しい!

2つめの寄港地那覇に到着。ゆいレールにてすいすいと首里城に到着。便利になりましたね!首里城の一番高い展望台です。空が青いなあ。

鮮やかな朱色の城。

何度来ても美しい…見ごたえありますね。

沖縄舞踊も、間近で見られました。

可愛い令和のどんちゃんを発見!ドンキはやはり庶民の味方ですね

国際通りの公設市場にて新鮮なお刺身とパパイヤチャンプルー、オリオンビールで昼食。船内は洋食が多いので、白いご飯と刺身が美味い( ̄~ ̄)

3つめの寄港地石垣に到着。初めて石垣島の鍾乳洞に行きました。幻想的な池がありました。

幻想的です。

トトロにそっくりの鍾乳石、人気の写真撮影スポットです!

突然の大雨に降られましたが、マングローブの林にも行きました。うっそうとしていて、神秘的です。

お天気に恵まれませんでしたが、なんとか川平湾のグラスボトムボートに乗れました。昔は色とりどりの珊瑚礁を見られましたが、今はかなり減っているなあ~と少し切なくなりました。

先頭に立つとなんだかタイタニック気分?
    晴れると最高の眺めですよね。

本日もフルコース。

窓側の席です。

シーザーサラダ。

なんとも大きなステーキ。柔らかい。

ワールドビュッフェも、ありました。

鉄板焼きレストランも、大人気!

なんか、汚くてすみません、
    味は抜群です~

カジュアルに朝食、ランチを取れる、
    眺めの良いカフェもあり、

ビールと一緒に楽しみました。
    本当に、1日中食べてばかり(^_^;)))

スターダストシアター、毎晩豪華なショーありがとうございました!ショー見るだけでも、船に乗る価値あり、と思いました。

こちら、レセプション、ゲストリレーション。
    日本人スタッフもいました。

吹き抜けのアトリウム。飲み物等楽しみつつ、
    ピアノ演奏も聴けます。いつも賑わいます。

プールやジャグジーもあり、回りにレストランやステージがあります。エンターテイメントに手抜き無し!

1日中なにかしらのアクティビティプログラムがあり、これは、ズンバみたいなダンスプログラム。

ジム、一応毎日行きましたが、、

クラブでは、皆さん、踊りまくり!
    毎日生バンドの演奏がありました。

船にランニングコースもありますよ!

最後に台湾に行きました。基隆からツアーに乗りました。
    あいにくの雨…

十分に行きました。

点灯上げに参加しました。天空高く上れ!

きらびやかな廟がありました。

雨にもかかわらず、大勢の信者が参拝していました!

台北市のコンビニで見かけた齋藤飛鳥ちゃんの看板です!あまりのかわいさにパチリ。

最後にスタッフの皆様が挨拶して下さいました。
    本当にホスピタリティー溢れるおもてなしで
    大満足。

美しい夕陽。

またこの風景をみたいです!

かなり、はしょりましたが、
    ノルウェージャンはじめ、クルーズ旅の良さが
    少しでもお伝えできれば幸いです!

お読みくださいましてありがとうございました!!

• HAPPINさん 2023/02/04 10:16:44
    すてき♪
    コトラさん、こんにちは。
    今更ながらのコメントですが。

なるほどなるほど、すっかり忘れてました。クルーズ旅行記拝見していいねまでしてたことを。
    あらためて読み返してみると台湾、石垣、那覇、神戸と周遊!なんと贅沢な。
    しかもミニスイート。なかなか手が出ません。ていうかまだ客船クルーズ未経験なので憧れちゃいます。
    お値段も張ることでしょうねって野暮なことはなしですね。

コロナ禍前の佳き時代、こんなクルーズができたんですね。
    私には海外クルーズなんて手が出ないから、見ただけで乗った気分にさせて頂くことにします。

ありがとうございました。

Happin

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2023/02/04 11:48:23
    Re: すてき♪
    こんにちは!!Happinさん!!

すみません、
    だいぶ雑な旅行記でしたよね…

先ほど、(Happinさんのために)
    ほんの少し写真と情報を足しました…
    お時間あればまた、
    見て下さいね(←押し付けがましい)

費用は確か35~40万くらいかな?と
    思います、オールインクルーシブで
    10日間だからけして高くない、、
    いちばん高い部屋は150万くらい…?

今は長い間休めないから
    リタイアしたらまた、長旅したいです。

古い旅行記にまでコメント、
    ありがとうございました!!

コトラ

フォートラベルユーザーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る