鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の仕事関係の旅行です。<br />2日目のゴルフ。 <br />毎年大雨だったのですが今年は最高の天気に恵まれました。<br /><br />短い旅行ですが美味しい物も食べれてリフレッシュ出来ました。<br />

仕事の都合で行って来ました。

2019/06/05 - 2019/06/06

ユッケジャン

ユッケジャンさん

1泊2日の仕事関係の旅行です。
2日目のゴルフ。
毎年大雨だったのですが今年は最高の天気に恵まれました。

短い旅行ですが美味しい物も食べれてリフレッシュ出来ました。

社員・団体旅行
ANAグループ
団体旅行

久々の伊丹空港。

こんな自販機初めて見た~

生のカットフルーツですね。

朝ごはん用に良いかも。

定刻通りに鹿児島空港に到着。

足湯がありました。

足を入れてるのは大陸の方ばかり。

お湯が循環してるように見えないので入れる勇気がありません。

黒酢のお店へ。
    これ全部 お酢です。

1週間・3年物・5年物の順番で試食?させて頂きました。

この日 口の中を少し火傷してたので辛かっただけです。

お酢のお店でランチ。
    水とコーヒー以外はお酢が入ってるとの事。

お米にも入ってたのかな? 艶々でした。

味はお酢が隠し味になっており感じませんでした。

外に花がたくさん咲いてて綺麗でした。

南国は大阪と違い 花の発色や大きさが違うように感じる。

ブーゲンビリア?

つつじ?

あさがお?

バスを走らせ 霧島ですとガイドさんが言ってたのでパチリ。

この山で合ってるのかな?

霧島神宮に到着。

早かったのか誰も居ませんでした。

絶好のシャッターチャンス♪

ご朱印も頂き 縁結びの お守りも購入。

いつになったら ご利益があるだろう・・・

くじも引いちゃいました。

大吉です♪

待ち人:便りなしに来る そうじゃないですか。 待ってます(^^

参道が気持ち良い。
    小雨が降ってたけど それも気持ち良い。

根っこ!

全部出てるけど大丈夫?

駐車場についた頃 大陸の方がやってきて入れ違い。

静かな内に参拝出来て良かった。

ホテルに到着。

バスの中から撮ったのでぼやけてます。

西郷さんのお出迎え。

お部屋は和風。

お風呂の写真は撮れないのでイラストで。

真ん中の風呂が混浴(夜数時間だけ女性専用)

混浴をのぞいたら全裸の男性が仁王立ちしてたので無理でした。
    (湯気で良く見えなかったです)

夜の食事ところから杉が・・・

朝は狸・鹿など野生動物が見れるらしい。

朝ごはんはナイスビューな場所で頂きました。

朝からモリモリ食べれて嬉しい。

霧島ゴルフクラブにてプレー。

予定より1時間早く終了(OKが多かったから?)

鹿児島空港から帰ります。

明日から鹿児島が大雨と聞き 抜群の晴れ男か晴れ女が居たんだと確信した。

黒豚とか食べたかったな~

次回はプライベートで来たいな。