バンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の町バンベルグ散策はまだまだ続きます。<br />旧宮殿からリトルヴェネツイアへ。<br />リトルヴェネツイアは、レグニッツ川沿いに漁師たちが住んでいた可愛らしいお家が軒を並べている地区で、バンベルクで最も美しい場所のひとつと言われている地区です。<br />川沿いの長閑な風景に癒されました♪<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【スケジュール】<br /><br />7月 9日(日)関空発<br />7月10日(月)ドバイ空港→ミュンヘン空港→インスブルック到着 (インスブルック泊)<br />7月11日(火)インスブルック→セルデン  (セルデン泊)<br />7月12日(水)フェント村訪問       (セルデン泊)<br />7月13日(木)オーバーグルグル訪問    (セルデン泊)<br />7月14日(土)ランゲンフェルト訪問    (セルデン泊)<br />7月15日(日)セルデン→ミュンヘン→ニュルンベルク  (ニュルンベルク泊)<br />7月16日(月)バンベルク&フォルヒハイム訪問→ミュンヘン(ミュンヘン泊)<br />7月17日(水)ミュンヘン空港→ドバイ空港<br />7月18日(木)ドバイ空港から関空着へ<br />

オーストリア・セルデン&ドイツ・ニュルンベルクとミュンヘンの旅【23】 リトルヴェネツィアへ

2017/07/16 - 2017/07/16

デコ

デコさん

世界遺産の町バンベルグ散策はまだまだ続きます。
旧宮殿からリトルヴェネツイアへ。
川沿いの長閑な風景に癒されました♪

【スケジュール】

7月 9日(日)関空発
7月11日(火)インスブルック→セルデン  (セルデン泊)
7月12日(水)フェント村訪問       (セルデン泊)
7月13日(木)オーバーグルグル訪問    (セルデン泊)
7月14日(土)ランゲンフェルト訪問    (セルデン泊)
7月17日(水)ミュンヘン空港→ドバイ空港
7月18日(木)ドバイ空港から関空着へ

鉄道 徒歩
エミレーツ航空

大聖堂前から

立派な紋章のついた門の前を通り

旧市街へ

鱗のような板壁のお家は1822年建造?

どの通りを歩いたのかは尾辺ていないけれど、木組みのお家が建ち並ぶ素敵な通り

たぶんレジデンツ通りのようなのですが・・・

素晴らしい木組みのお家ですね~

小さな教会もありました。

エリザベス教会のようです。

教会内へ

エリザべーテン通り

川沿いに出ました。

レグニッツ川です。

この辺りがリトルヴェネツィアという人気のある地区

リトルヴェネツィアは、対岸に漁師たちが住んでいた可愛らしいお家が軒を並べています。

• リトルヴェネツィア<br /><br />おとぎの世界のようなお家たち(^^♪

リトルヴェネツィア

おとぎの世界のようなお家たち(^^♪

リトルヴェネツィア

見えているのはマルクス橋

リトルヴェネツィア

• リトルヴェネツィア<br /><br />こういうところに住んでみたい^^

リトルヴェネツィア

こういうところに住んでみたい^^

• リトルヴェネツィア<br /><br />住んでみたいお家がいっぱい!!

リトルヴェネツィア

住んでみたいお家がいっぱい!!

リトルヴェネツィアと反対側

小さなお魚たちも

リトルヴェネツィアを後にしてカーザーン通りへ

• 朝通ったSchlenkerla, die historische Rauchbierbrauereiの前に戻ってきました。<br /><br />木組みのデザインに加えて窓の鎧戸やお花たちが見事!

木組みのデザインに加えて窓の鎧戸やお花たちが見事!

ウンターレ橋

ウンターレ橋からHeller Hausを見て

市庁舎の建物を振り返って

川沿いから見る旧市庁舎

反対側のお家も素敵な木組み

川沿いから見る旧市庁舎

木々の間からちらっと見える旧市庁舎

リトルヴェネツィアと呼ばれる地区があるだけあって、このようなゴンドラにも出会えました。

こちらの木組みにも惹きつけられながら

• ゴンドラの後を追って

ゴンドラの後を追って

川沿いを進みます。

リトルヴェネツィア近くまでやってきました。

• この近くからゴンドラに乗り込んで出発できるようでした。

この近くからゴンドラに乗り込んで出発できるようでした。

ウンターレ橋の袂で

ウンターレ橋方面

朝、日陰になっていたところにもすっかり日が差すようになっています。

グリューナーマルクト通り沿いにあった教会

マクシミリアン広場

朝通った時よりも広々と感じる???

バンベルグ駅に到着

このあと、フォルヒハイムへ向かいます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る