羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月半ば、東京2泊3日の旅に行って来たばかりですが、誕生日(6月6日)に、令和初誕生日記念として何処かに行きたくなるかも知れないと思い、6月5~6日を連休にしていました。<br /><br />当初は、好きな街である長崎1泊2日を検討していたのですが、ANAのダイナミックパッケージ「旅作」で検索した所、出発前2週間を切っていても、沖縄(那覇)、東京や横浜に行っても、最安パック料金になっていた事もあり、また飛行機に乗って行く旅行に行く事にしました。<br /><br />また、そのエリアの最安パック料金に、ほんの少し追加するだけで、那覇の「リーガロイヤルグラン沖縄」、東京の「ホテルニューオータニ」が朝食付きで販売されていた為、どちらかで迷ったのですが、横浜を検索すると、「横浜ロイヤルパークホテル」のスカイリゾートフロアアトリエ コンフォートダブルルーム(27平米:シティービュー)朝食付きが、最安パック料金より僅か400円高い、29,200円(持っていたANAスカイコイン4,950円をパック料金に充当しました)で販売されていた為、最終的にここ泊で決めました。<br />なお、選択する往復の飛行機の便でパック料金は上下しますが、私は一番安くなる便を選択しています。<br /><br />ホテルに関しては、今回、チェックイン時に有料UPグレードをお願いし、3,564円(サ・税込)の追加で、デラックスツインルーム(41平米:シティービュー)にして貰いましたが、アトリエフロア最上階の64階がアサインされました。<br /><br />横浜ロイヤルパークホテル スカイリゾートフロア公式サイト<br />https://www.yrph.com/stay/skyresortfloor/index.html<br /><br />今回の、日程・行程は下記の通りです。<br /><br />6月5日(水)<br /><br />福岡 08:00-ANA242-羽田 09:45<br /><br />京急&みなとみらい線で、みなとみらいに移動<br /><br />横浜市内散策&昼食<br /><br />横浜ロイヤルパークホテル 泊<br /><br />6月6日(木)<br /><br />横浜ロイヤルパークホテル70階 「シリウス」でビュッフェ朝食<br /><br />部屋でゆっくりした後、京急リムジンバスで羽田空港に移動<br /><br />羽田 15:00-ANA259-福岡 16:50<br /><br /><br /><br />ANA259便で、羽田~福岡間を搭乗した時の様子です。

〔横浜ロイヤルパークホテル〕に泊まる、令和初誕生日記念旅行【ANA259便で、羽田~福岡搭乗編】

2019/06/06 - 2019/06/06

FIRST

FIRSTさん

横浜ロイヤルパークホテル スカイリゾートフロア公式サイト

今回の、日程・行程は下記の通りです。

6月5日(水)

福岡 08:00-ANA242-羽田 09:45

京急&みなとみらい線で、みなとみらいに移動

横浜市内散策&昼食

横浜ロイヤルパークホテル 泊

6月6日(木)

部屋でゆっくりした後、京急リムジンバスで羽田空港に移動

羽田 15:00-ANA259-福岡 16:50

ANA259便で、羽田~福岡間を搭乗した時の様子です。

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

当初は62番ゲートだったのですが、58番ゲートに変更になりました。

定刻出発です。

この後乗る飛行機が見えています。

B767-300です。

搭乗開始になりました。

搭乗直前に撮りました。

機内後方に向かいます。

搭乗中の様子です。

事前座席指定していた40A(窓側)です。

足元の様子です。

往路に乗った、B777-300に比べると広いです。

前席回りです。

安全のしおりです。

機窓です。

エプロン、スポットの様子です。

安全ビデオが流れています。

15時発にしては、かなりの搭乗率でした。

プッシュバック開始しました。

ほぼ定刻でした。

お見送りです。

都内の高層ビル群が見えています。

一番長いC滑走路に入りました。

滑走中です。

羽田空港を離陸しました。

D滑走路が見えています。

左旋回中しながら上昇中です。

TDRが見えて来ました。

TDRが見えています。

東京駅界隈が見えています。

建設中の新国立競技場が見えました。

小石川、茗荷谷界隈が見えています。

西新宿の超高層ビル群が見えています。

雲が多くなって来ました。

富士山は、この雲の中です。

山肌が少し見えました。

ANAサイトのマップです。

湖が見えています。

本栖湖が見えています。

フライトレーダー24で、自機を探しました。

他の飛行機と交差する所でした。

飛行データです。

南アルプスの山脈が見えています。

さっき交差した飛行機が見えました。

アンカレッジから台北に向かっている、中華航空機の貨物機でした。

中華航空機の飛行データです。

2,500m程の高度差がありました。

巡航飛行中です。

iPhoneのコンパス機能を見ると。真西に飛行しています。

誤差はありますが、高度も出ていました。

愛知県上空を飛行中です。

早朝に起きたせいか眠たくてウトウトしていました。

下関近くまで飛んで来ました。

玄海灘の上空は雲だらけでした。

フライトレーダー24のデータです。

雲を避けながら高度を下げています。

いつもと違い遠回りして南側から着陸するようです。

久留米市上空まで南下するのは珍しいです。

久留米市周辺が見えています。

筑後川が見えています。

早良区上空で旋回を繰り返しているヘリコプターのデータです。

山口調整池(天拝湖)が見えています。

福岡市内の都心高速です。

福岡空港の南端です。

福岡空港に着陸しました。

スポットインしました。

定刻(16時50分)到着でした。

降機待ちです。

羽田から乗って来た飛行機です。

福岡空港北側のバゲージクレームです。

北側の出口になった為、地下鉄駅に少し遠いです。

アクセスホールから地下鉄改札口に向かいます。

福岡市営地下鉄福岡空港駅の改札口です。

地下鉄福岡空港駅のホームです。

17時10分発の電車に間に合いました。

JRの車両でした。

天神に帰ります。