バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は有給3日間を土日休みにくっつけてもらい、3泊5日でバリ島へ。<br /><br />今回は家族旅行ですが、メインは姉の挙式です。<br />メンバーは母・姉・姉の旦那さま・旦那さまのお母さま・旦那さまの叔母さまで<br />初めましてのお母さまと叔母さまが、すごくすごく素敵な方で<br />仲良くしてくださり、とても素晴らしい旅になりました。<br /><br />4・5日目です。

バリ島 3泊5日の家族旅行④

2019/04/10 - 2019/04/14

旅行記グループ 家族旅行 inバリ島

Chihiro

Chihiroさん

今回は家族旅行ですが、メインは姉の挙式です。
初めましてのお母さまと叔母さまが、すごくすごく素敵な方で
仲良くしてくださり、とても素晴らしい旅になりました。

4・5日目です。

早くも最終日。帰りたくない。。
    今日の朝日はピンク強めで素晴らしかったです。

まだレストランも開いておらず
    鳥の鳴き声しか聞こえません。最高か。

毎日違う顔を見せてくれるバリの空。
    日本でもゆっくり空見上げる心の余裕を
    常に持っておきたい。

ただ地味にこの日差しが暑い。(笑)

本日はオムレツをチョイス。

ホテルの門のところ。
    厳重な警備ありがとうございます。

そういえば、ヴィラの写真ほとんど載せてなかったので
    最終日にやっと載せます。(笑)

お庭のベット。

前日に予約しておけば、ここに朝食を
    用意してもらうこともできます。

私が化粧台として使ってたところ。

こっちは母の化粧台。

母は私物をしっかり広げるタイプ。

毎日補充されるフルーツとクッキー・ナッツたち。
    ナッツめちゃくちゃ美味しいんだけど
    これ絶対太る味付け!な気がした!(笑)

お風呂

ここのホテル毎日2回清掃入ってくれて
    1回目は部屋のブラインド全開に、
    2回目入った時に全部ブラインド下げててくれる。

このちょっとした気遣いが素敵だった!!

お風呂と洗面台

シャワー室。
    シャワー室が別であるの嬉しい!!
    2日目からはここで洗ってバスタブに浸かりました。

お外にもシャワーあります。
    ビーチやプールから帰ってきたらここへ直行。

ヴィラの写真思った以上になかった(笑)

姉はものすっごい抜けてるところがあって、ここのホテルに
    自分のウェディングドレスと財布等の貴重品を
    全部忘れかけるという騒動がありました(笑)
    スタッフのジョンが気付いてくれなかったら、、、(笑)

ほんとに素晴らしいホテルでした。いろんな意味をこめて(笑)

最終日の今日は1日カ―チャーターしてくれていました。
    ひとまずコンビニへ。両替と飲み物確保。

そこから大きなショッピングモールへ。

スーパーでお土産調達。

そしてクタに移動してまたもや大きなショッピングセンター。
    ここでもお土産を少しだけ見て、クタを散策します。

表現が正しいのか分からんけど
    バリはほんと神様が多い。素敵。

お供え物。かわいい。

クタビーチ。

ここらへんで声かけてくる
    日本語上手なアクセサリーとか打ってるおばちゃん
    買わなくてごめんね。けどしつこいよ。。

こーゆうところは見てるだけで楽しい!

お義兄さま値切りに値切って何着か服買ってました。

暑すぎて疲れてきたので休憩へ。

もう2ヶ月前の旅なので何飲んだか覚えてないけど
    とにかく美味しかった記憶がある(笑)
    アイスも食べた、よな。。(笑)

その後入ったショッピングモールで
    日本語うますぎる怪しいおじさんと出会い
    教えてもらったアクセサリー屋さんへ。

店内にあるバイク乗って写真撮っていいよって
    言ってくれたので記念撮影。かなりドヤ顔。

ここに着くまで、さっきのおじさん
    ほんとに信じて大丈夫か、みんな疑いまくり(笑)
    結果かなりのいい人で安心!!バリ人いい人ばっかり!

晩ご飯を食べにきました。
    実はこの旅行、何の事前情報もなく、私てっきり母と2人行動やと思ってました(笑)実際は前日夜か当日に今日は○○するよ!と旦那様からお知らせがあります。(笑)

だから事前にご飯も個人的に調べてて、行きたかったお店。
    まさかのワルン・カンプンってとこに行くよ!って言われて
    車の中で、え!!!!って叫びました(笑)

お義兄さま、ほんとに感謝です!!

噂通り美味しかった!常に人いっぱいです!
    ほんでめちゃめちゃ安い!!!
    6人で合計\1800くらい。(笑)

お腹いっぱい食べて空港まで送ってもらい、
    姉・お義兄さまとお別れ。(ここから2人でハネムーン)

ラウンジでゆっくりして、深夜便に乗り込みます。
    帰りは朝食まで爆睡、無事帰国しました。

バリはめっちゃいいよ!!ってみんな言うから
    すごい楽しみにしてたけど、期待を裏切らない!
    ほんっとにバリ大好き、バリ人大好き、になりました◎

ただ2ヶ月経った今も、買ったナシゴレンの素は
    未開封のまま。。そろそろ作らなきゃ。(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る