バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は有給3日間を土日休みにくっつけてもらい、3泊5日でバリ島へ。<br /><br />今回は家族旅行ですが、メインは姉の挙式です。<br />メンバーは母・姉・姉の旦那さま・旦那さまのお母さま・旦那さまの叔母さまで<br />初めましてのお母さまと叔母さまが、すごくすごく素敵な方で<br />仲良くしてくださり、とても素晴らしい旅になりました。<br /><br /><br />2日目です。

バリ島 3泊5日の家族旅行②

2019/04/10 - 2019/04/14

旅行記グループ 家族旅行 inバリ島

Chihiro

Chihiroさん

今回は家族旅行ですが、メインは姉の挙式です。
初めましてのお母さまと叔母さまが、すごくすごく素敵な方で
仲良くしてくださり、とても素晴らしい旅になりました。

2日目です。

6時にはビーチへ行き朝日を見に行きました。
    ヌサドゥアは東側なのでサンセットは見れなくて残念
    と思っていましたが
    このサンライズを見れたので大満足でした!!

広い空にきれいな色が混ざり合ってます。

朝からいい気分です。
    海に入ってるのは姉夫婦。

この道サイクリングしたいな~

部屋に戻って準備し、朝ごはんです。

大好きなナシゴレンとフルーツ、パン。
    クロワッサンにバター付けていただきました。

普段は気にするダイエットのことは旅では忘れます。
    帰ってからがんばれば大丈夫。。

素晴らしくいい天気。
    敷地内は緑がたくさんで、とても気持ちがいい。

チャペルがすぐ近くにあるので
    ウェディングのフォトスペースみたいなのがあります。

南国の木って感じ。(笑)

ヴィラの入口ドアもかわいい。

お部屋のドア。
    木漏れ日とビーチサンダルでこんなにも絵になる。。

10時ごろから母とスパなので
    それまでお部屋でのんびり過ごしました。

綺麗なお姉さんが迎えに来てくれます。

スパは最初恥ずかしかったけど(笑)
    気持ちよかったです。
    途中寒すぎて凍えそうなったところで、
    こちらのお風呂へ移動。(ちょっとぬるい笑)

次はホテルじゃない人気のスパに行きたい。。

スパが終わりビーチへ。
    この間お母さまたちがスパ、姉夫婦は挙式の打ち合わせ中。

私はビーチチェアでのんびり。
    ホテルからお水とフルーツいただきました。

母は一人で泳いでます。
    その後ホテルのプールに移動。

ここが1番綺麗できもちよかった!!
    写真に写ってないですが真ん中にジャグジーもあります。

つづいて部屋に戻り
    部屋のプールにも入ります。(笑)

なんて贅沢~~しあわせ。。

時間がなくなってきたのでシャワーと準備をすませ
    ホテルのロビーで集合。
    運転手のバリ人のお兄さんは、BLEACH(日本の漫画)が好きとのこと。
    BLEACH読まないけどなんだか嬉しいですよね。

バリコレクションにやってきました。
    運転手のお兄さんには19時くらいに迎えにきて!とお願い。

お買い物タイムです。

バリのいたる所にあるお供え物がとても好き。
    自分の好きなもの何でも供えていいとこも
    悪いものにもお供えするという考えも、とても好き。

宗教が生活に根付いてる。すごい。
    しかも5つ宗教あるけど喧嘩は絶対しない。すごい。

バリの仏像めっちゃ鼻高い!

本屋さん。読めないけどテンションあがる~~!!

晩ご飯は、お土産屋さんのお姉さんに
    聞いたおすすめのお店で。

すると真ん前で演奏が始まりました。

上を向いて歩こうとか
    谷村新司さんの昴とか歌ってくれました。
    (私達以外は日本人いなかったのに笑)

実はこの日は姉の誕生日。

バースデーソングも歌ってもらい、
    周りの方たちにも祝ってもらい、すごく幸せな時間でした。

19時にお願いしてたお迎え、遅れてくると思いきや
    15分前には来てました。すごい!!

母がお風呂入っている間に
    ビンタンビールいただきます。

クタクタですぐ寝れました。

3日目はいよいよメインイベント!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 355円/日~

インドネシアの料金プランを見る