バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は有給3日間を土日休みにくっつけてもらい、3泊5日でバリ島へ。<br /><br />今回は家族旅行ですが、メインは姉の挙式です。<br />メンバーは母・姉・姉の旦那さま・旦那さまのお母さま・旦那さまの叔母さまで<br />初めましてのお母さまと叔母さまが、すごくすごく素敵な方で<br />仲良くしてくださり、とても素晴らしい旅になりました。<br /><br />1日目です。

バリ島 3泊5日の家族旅行①

2019/04/10 - 2019/04/14

旅行記グループ 家族旅行 inバリ島

Chihiro

Chihiroさん

今回は家族旅行ですが、メインは姉の挙式です。
初めましてのお母さまと叔母さまが、すごくすごく素敵な方で
仲良くしてくださり、とても素晴らしい旅になりました。

1日目です。

ガルーダインドネシア航空

めちゃめちゃ楽しみにしてたバリ島旅行!!
    最初は姉と旦那さん2人で行く予定だったはずが
    色々とあり、ちゃっかり私も連れて行ってもらえることに(笑)
    本当にお義兄さまには感謝しかありません。。

9時前に空港集合。11時発のフライトです。
    出発まではサクララウンジで朝食をいただきます。

初のビジネスクラスです。快適すぎる。
    ボヘミアン・ラプソディーを見てたので(3回目)
    ジム・ハットンがモニターに映ってますが(笑)

洋食が食べたかった私と母。
    へたくそな片言英語が伝わらず諦めて和食に(笑)

なぜ伝わらなかったのか未だに謎。(笑)

もちろん和食も美味しくいただきました。

なんか島っぽい!

着陸前にまた軽食。
    もうかなりお腹いっぱいなんだが。

母の。かかってるチーズソースが薬品の味がして
    私はだめでした。。

もうすぐ到着!なにやら山が見えます。

デンパサール空港(ングラ・ライ空港)到着。
    すごいバリっぽい!!(当たり前)

ガイドさん2人と合流してホテルへ向かいます。
    デワちゃんとスナちゃん。第一印象から素敵な2人。
    バリのことをたくさん教えてくれました。
    この時点ですでに気付いた、バリ人の考え方の素晴らしさ!

ロイヤルサントリアンに宿泊します。

かわいいドア。

敷地内すごい!!素敵すぎる!!

着いたらもう夜で、それでもすごいよかったのに
    明日起きたらまた感動することになります。

ヴィラまでの道は割と暗め。

ちょっと軽食を食べにホテルのレストラン。
    すぐそこはプライベートビーチです。

かわいい。

みんなめっちゃ食欲旺盛。。(笑)
    私と母は機内食がまだお腹に残ってたので少しだけいただきました。

2日後に挙式するところをちょっとのぞき見。

何もしてないけどクタクタやし
    明日は朝日を見に行きたかったので
    ヴィラに戻ってゆっくり寝ました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 355円/日~

インドネシアの料金プランを見る