宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても行きたい!と思うところがなかったので<br />どこかへマイルでJALに行先を決めてもらおう!!と思い立ち、<br />旅の2週間前に急遽、申込しました。<br /><br />熊本・宮崎・札幌・秋田 の候補から選ばれた宮崎へ1泊2日の旅。<br /><br />後編です。

どこかへマイルで弾丸宮崎ひとり旅②

2019/06/01 - 2019/06/02

旅行記グループ ひとり旅 in宮崎

Chihiro

Chihiroさん

どうしても行きたい!と思うところがなかったので
旅の2週間前に急遽、申込しました。

後編です。

綾町から宮崎駅に帰ってきました。
    宮崎駅から徒歩15分くらい、ホテルの周りはすごい都会!

アリストンホテル宮崎に宿泊します。
    ホテル横のお食事スペース。ホテルの朝食もここです。
    おしゃれ!!

お部屋は古めですが1泊なので気にしません。
    15分ほど休憩したら青島へ向かいます。

またまた宮崎交通バスに乗り45分くらい?
    本当は2日目に行く予定でしたが、終日雨予報だったので
    急遽1日目に行きたいところ全て詰め込むプランに変更です。

街中から1時間かからず
    こんなとこ来れるっていいなぁ~~

もっと潮引いてたら綺麗だろうな~~

でもこれくらいでも充分綺麗~癒される~
    と、ポジティブ全開でゆっくり眺めてました。

青島神社へ。

なにこのジャングル!
    このすごく興奮したのですが、宮崎の友達に写真見せたら
    木倒れてるやんって言われて常時倒れてるんじゃないんや。。と(笑)
    いい演出やなぁと勝手に思ってました。。(笑)

絵馬の通り道すごい。

ジャングル感!南国!

ジャングルと神社のコラボ。おもしろい。

この道いいなぁと思ってたら
    青島で挙式した人が通ってる写真を後日見つけました。
    やっぱりね。素敵やもん。

もうちょっといい感じに写真撮りたかったな。

バスの時間まで待てなかったので帰りは電車で。
    反対方向に乗ろうとしてて、お姉さんに聞いたら
    これじゃないよ!と教えていただきました。

聞いてよかった。。

ワンマン電車。
    大阪の都会に慣れてると乗り方戸惑う。

大阪じゃ運転中話しかけたくても話しかけれない。

ぼっこぼこの扇風機。

宮崎駅帰ってきたら晩ご飯です。
    味のおぐら 本店

美味しかったけど量多すぎてしんどかったです。
    残しちゃってごめんなさい。。

ホテル戻って疲れたのでゆっくりして寝ました。

朝、待ちに待った朝食バイキング。
    評判は聞いてたけど本当にどれも美味しい!
    またまたチキン南蛮食べました。

チェックアウトして散歩です。
    もう雨が降ってます。

大阪ではこんなにないと思う。公衆電話。

宮崎中央公園でなんかやってました。

ひなた超(てげ)フェス。
    なんかおもしろそうやったけど、まだ朝やし
    始まりそうにないのでスルー。

宮崎イオンモールまで散歩します(40分くらい)

葉っぱの形が可愛い。

あっという間にイオンモール到着。
    ここで宮崎の友達と合流。

朝ごはんしっかり食べたけど
    せっかくやしな。。とデブの言い訳をして食べます。

4月に大阪帰ってきてたので久しぶりではないですが
    その4月に会った時はなんと5年ぶりの再会でした。
    かれこれ14年のお付き合い。。老けるはずだ。。

時間が来てしまい、宮崎駅から空港へ電車移動です。
    この電車かわいい。

帰りは14時20分発です。

肉巻きおにぎりを空港で食べようと探しましたが
    どこにもなく、、かなり心残りです。

天候悪く、かなり揺れた帰りのフライトでしたが
    無事に大阪へ到着しました。

時間がなくて行きたかった高千穂にも行けず。。
    いろいろと心の残りがあるので、また行きたいと思います。

親切にしてくださった宮崎のみなさん感謝です!!