北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日北京を出発します。<br /><br />地球のアルキ・・には、北京空港ターミナル3 の地下鉄の駅には、イーカートン(スイカみたいなカード)は発売していない。とあったので、今情報をお伝えします。

北京空港、ターミナル3 地下鉄 イーカートン販売しています。

2019/06/08 - 2019/06/11

みつこみつこさん

本日北京を出発します。

飛行機を降りたら、しばらく歩いて、まず指紋登録。機械にパスポートを入れたら、日本語で指示が出るのでその通りにするだけ。
    その向こうに、入国審査。
    その後、この写真のシャトル電車で中央部に向かう。電車を降りてお店の間を抜けたら手荷物受取所に着きます。

出口を出たら、左手には別のビルへの遊歩道が見え、それを渡る。それから1階下へ降りたかな。
    右手に地鉄机場線(地下鉄空港線、エアポートエクスプレス)の切符売り場がある。
    まあこの辺は空港内に行先表示が出てます。

この窓口で「ウォーヤォイーカートン」(私はイーカートンが要る)と言って例えば、100元出すと20元のデポジット、80元チャージしたカードをくれる。

エアポートエクスプレスは、東直門、三元橋、とも片道25元。もちろんイーカートン、使えます。エアポートエクスプレスは割引なし。

エアポートエクスプレスの始発と終電の時間です。

イーカートンです。
    地下鉄、バスの割引がある。
    景山公園では、イーカートンをピッする事で入園できる。逆にチケット売り場が閉まっていた。(早朝だからかも知れない)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る