パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなパリの街。<br />今回は勇気を振り絞り、一人街歩きが、目標です。<br />とはいっても、息子がパリ在住なので、心強いのですが。<br />毎日毎日、10時にアパート出発<br />、5時に帰宅。<br />どんなに歩いても、大丈夫な私。足腰丈夫だと確信。きっと、大好きなパリの街を歩いているからでしょう。日本にいる時は、車ばかりで、ちっとも歩かない。<br />街の風景や、お店のディスプレイに感動したり、日本と何が違うのかというと、多分色使い。<br />可愛い雑貨に胸ときめいたり、おしゃれなパリジェンヌに見とれたり、歩き疲れたらカフェでカフェクリームで一息ついて、また街巡り<br />よく歩いたなー。<br />また、行きたいパリの街です。<br /><br />

パリ街歩き

2018/10/23 - 2018/11/06

ann

annさん

大好きなパリの街。
今回は勇気を振り絞り、一人街歩きが、目標です。
とはいっても、息子がパリ在住なので、心強いのですが。
毎日毎日、10時にアパート出発
、5時に帰宅。
よく歩いたなー。
また、行きたいパリの街です。

ヴォージュ広場
    広場のまわりは、カフェやアートギャラリーなどが立ち並んでいます。

キュートな色の雑貨屋さん。
    パリならではの色です

どれ、買おうかな?

サクレ・クール寺院下には、たくさんの布屋さん街です。

花屋さんは、街のいたるところにありました。

雑貨屋さん
    可愛い雑貨がたくさん。

ルーブル美術館は、通っただけ。

窓辺は、グリーンや赤いゼラニウム

ライトアップされた、ノートルダム寺院

お薦めレストラン

何とも言えない色使いに感動

ヴァンブ蚤の市

ヴァンブ蚤の市

トマトの種類も色々です。

マルシェの魚屋さん
    なに買おうかな

MARCHE
    本場のカヌレ 美味しかった
    チョコレートケーキも濃厚で、美味しかった

セーヌ川
    何度、この橋を歩いたことか。
    10月のパリの空、どんよりしています。

ライトアップされたクルーズ

凱旋門付近は、たくさんの観光客です。

カフェもおしゃれです。

ボンマルシェ
    ツリーが綺麗でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る