パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ一人街歩きに挑戦。行きたい店をチェックしておき、携帯片手に地下鉄に乗ったり、歩いたり。かなり、勇気がいりましたか、何とか行きたいお店回る事ができました。<br />パリの手芸屋さん。まずは、ラ、ドログリー<br />地下鉄4号線にのり、レアール駅下車<br />ナビ片手に歩き、見つけました。<br />ラ、ドログリーの看板。見つけた時の感動はひとしおです。うきうき店内へ。カラフルな毛糸、リボン、ビーズ、布<br />とても素敵なものばかり。ボタンやリボンを数種類購入。<br />さあ、次の手芸屋さんを目指して、地下鉄へてくてく。<br />オペラ周辺にあるウルトラモッドへ。<br />またまた感動の嵐。日本にはない色のリボンが山のようにあります。どれも素敵。<br />小さなピンクッション。オーナーの手作りの品らしい。中に詰めてあるラベンダーも、オーナーの庭で栽培されたラベンダーらしい。<br />早速、購入。<br />日本人のスタッフさんがいらっしゃったから、すごく助かりました。<br />さあ、次はモンマルトルへレッツゴー

パリの手芸屋さん

2018/10/23 - 2018/11/06

ann

annさん

パリの手芸屋さん。まずは、ラ、ドログリー
地下鉄4号線にのり、レアール駅下車
ナビ片手に歩き、見つけました。
とても素敵なものばかり。ボタンやリボンを数種類購入。
さあ、次の手芸屋さんを目指して、地下鉄へてくてく。
オペラ周辺にあるウルトラモッドへ。
早速、購入。
さあ、次はモンマルトルへレッツゴー

さあ、パリへ向かって出発だ

大好きなヴォージュ広場

メルシー メイドインジャパンもちらほら

メルシー

ウルトラモッドで買った、ピンクッション

可愛いお花屋さん

胸ときめくものばかり。

街には、カラフルなお花屋さんがあちこちに。

アニエスbのお店も、街のあちこちに。

素敵なアクセサリー見ながら、ウインドウショッピング

何度も渡ったセーヌ川

カフェで軽くランチ オムレツです。

可愛いくまさん、

途中可愛い雑貨屋さん発見

ぎっしり並ぶ雑貨屋さん
    何を買おうかと迷い、布もの数点購入

パリ、地下鉄

配色よく並べられた野菜たち

美味しそうなパン屋さんもあちこち

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る