南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みの帰省と共に、南紀白浜のホテルシーモアに一泊してきました。ここには数年前に来た事がありましたが、リニューアルされたと書いてあったので楽しみにして行きました。<br />一言。とても素敵にリニューアルされていましたよ!まだ改装前の状態の場所もあるようで、その部屋などは価格が安く泊まれるかんじです。<br />1番良かったのは、キッズスペース。子連れには最高に楽しいのでは。。。ビリヤード、卓球、音楽室(電子ピアノと電子ドラムがある部屋)もあり大人も楽しめます!<br />お食事も普通に美味しかったです。ビュッフェです。一番奥のお部屋のテーブルだと海と共にいただけます。<br />スタッフさんもとても良い感じでした!しかしジーパンコスチュームなので、ご年配のおじさんなんかはちょっと違和感ありでしたが。。(笑)<br /><br />お風呂はあまり広くはないですがインフィニティで綺麗で色々工夫があったり、美味しいパン屋がロビーにあったり。海中展望塔や、海が目の前の足湯があったり。<br />歩いてすぐが白浜の海岸だったり。<br />崎の湯という海の露天風呂(¥500)も凄い魅力的です。アドベンチャーワールドは今回は行きません<br />でしたが、やはり上野で見るより白浜のパンダの方がゆっくり見れますし。。(笑)<br /><br />子連れ旅行にとてもお勧めのホテルでした☆<br /><br />帰り道、名物菓子のかげろうの本店にも寄りました。「かげろう」にはアイス版もあるのです。フワッとサクッと優しい甘さで大人気の「かげろう」「生かげろう」「かげろうアイス」を全部購入できるのは福菱本店だけのようです。ご飯系も少しありました。<br /><br />テラスもあり、美味しくいただきました!

南紀白浜☆新・ホテルシーモアへ子連れ旅行

2019/04/02 - 2019/04/03

679位(同エリア1993件中)

ゆうゆうまるまるさん

歩いてすぐが白浜の海岸だったり。

子連れ旅行にとてもお勧めのホテルでした☆

テラスもあり、美味しくいただきました!

スタイリッシュな面構えになりました

テラスが素敵です。しかしこの日は風が強すぎて使えませんでした

足湯です。目の前は海!

広ーいフロント

木のぬくもりを感じる作りです

フロント近くにあるロビー。買ったパンなども食べられます。

オシャレで美味しいパン屋さんでした

お部屋の紹介

洗面所も広く、後ろにお風呂あり

部屋風呂。わかりにくいですが、木の窓を閉めることができ、海はお風呂から立つと見えます(笑)

ここは二階になります。子供達は和室で寝ました。

洗面所の鏡に旦那さんが写っていて面白い(笑)

部屋から見える海

この日は風が強すぎ。。。

キッズスペースです

運動しっかりできます(笑)

小さい子用のエリア

• テレビをゆっくりみるエリア。奥に音楽室あり&#127925;

テレビをゆっくりみるエリア。奥に音楽室あり🎵

息子たちは卓球とこのゲームにハマりました

浴衣を選べます!
    これは子供達用のです。可愛い~

お食事~

種類豊富なビュッフェ

大きな御釜

色々食べすぎます

ピザもその場で作っていました

農家さんと提携

デザートは和で〆てみました

綺麗な夕日を見ることができました

歩いていかれる白浜。途中足湯もあり楽しめます

かげろうの本店にて!生かげろう~