南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年の記念でハネムーンに続き2回目のモルディブ!2人の息子付きです。<br />アナンタラディグ3日目の記録です。<br /><br />3日目の朝。凄まじい風と雨で起きました。。涙<br />寝ている時も風の音、葉っぱのこすれる音、コテージが飛ぶんじゃないか?!と心配する中、寝ました。三半規管の弱い私には、あの恐怖の真夜中の海のスピードボートにまだ乗っているような感覚に。体調を気にしながら大きな傘をさして朝ごはんを食べにフシカフェへ!<br />スタッフさんに聞きましたが、ここ最近は雨季と乾季の境目がなくなってきてる感じだ。。と。<br />これも地球温暖化の影響なのか。。<br />とりあえず、子供達は夢中でキッズクラブに入り浸り、私は島一周の探検に。。。<br />そこでびっくり!!!なぜか自分達のコテージの反対側の東側エリアは風がなく静かな雨のみ。。<br />ゆっくりと穏やかな気持ちで浜辺の散歩ができる。。<br />フロントに行きひと休みしていると、女性スタッフが声をかけてくれました。色々な不安を話したらすぐにマネージャーに話に行き。東側エリアのお部屋を用意出来るけど?と言ってきてくれました。あまりの嬉しさ?!に涙が出ました(笑)<br />サンセット側を希望していた旦那さんでしたが、私が喜ぶのならと、移動の許可がおりて。。。<br />お昼過ぎにはお引越し♡その間もひたすら子供達はキッズクラブにいてくれたので、とにかく助かりました!うちの子以外誰もいなかったせいか、2人のシッターさんが1人に1人ずつ付く感じで。とても安心して預けられました。<br /><br />さて、それでは東側エリアのお部屋はどんなかなぁ~????<br /><br />入ってみると、作りは同じでしたが、白をベースとした明るいお部屋(≧∀≦)<br />リニューアルされていました!<br />お部屋のベットからも砂浜と海が見える!<br />ベランダには大きなブランコのベットも!!<br /><br />そして、とにかく静か~~~~( ˊ̱˂˃ˋ̱ )<br /><br />求めていた空間に安心感と喜びで体が回復してきました。<br /><br />そして、不思議な事にこの日からお天気も抜群に晴れ、ラッキーな事が続くのでした☆<br /><br /><br /><br /><br /><br />

モルディブ・アナンタラディグ3日目

2018/10/04 - 2019/04/13

ゆうゆうまるまるさん

アナンタラディグ3日目の記録です。

3日目の朝。凄まじい風と雨で起きました。。涙
これも地球温暖化の影響なのか。。
ゆっくりと穏やかな気持ちで浜辺の散歩ができる。。

さて、それでは東側エリアのお部屋はどんなかなぁ~????

リニューアルされていました!
お部屋のベットからも砂浜と海が見える!
ベランダには大きなブランコのベットも!!

そして、とにかく静か~~~~( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

求めていた空間に安心感と喜びで体が回復してきました。

この日は、そこそこのお天気。風や雨がないだけ本当にありがたい(>人<;)

キッズクラブのシッターさんとクラブハンティング!我が子以外にキッズがいなかったので1人に1人付く贅沢なお預かり(笑)この頃から天気が良くなってきて、エイが遊びに来てくれて、子供達は大興奮したそうです!

ヤドカリがあちこちにいます!踏まないようにしないと!ってくらい(^_^;)

ほーらこんなに!!!って自慢されました(笑)ヤドカリ探しだけでこんなに楽しでくれました。

東側エリアのリニューアルされたお部屋に引っ越し~
    どんなお部屋かドキドキしましたが、素敵なお部屋でしたた!白ベースのせいか同じ広さや作りの部屋でしたが、広く感じました。

西側エリアのお部屋と同じく充実しております。

扉をあけた瞬間、「わぁ~♡」っとおもわず声を上げてしまったくらい素敵なお風呂でした!

洗面所と開放的なトイレ(笑)

シャワー室

寝室へのアプローチ!!

大人2人と子供のベット2つ

開放感のある窓からは自然がいっぱい目に入ります

ベットからも浜辺と青い海が見えます♡

ベランダからの海へのアプローチ

子供が喜んだブランコのベット

ここで寝転ぶもよし!!

船で隣の島まで移動!運転させてくれて大興奮

今夜はこちらのレストランでディナーを☆

足元は砂になってます

結構暗いです

メキシカンナイト☆

こんなデコレーション

種類も豊富

メキシカン?!子供達の食べられるものあるかな?と心配でしたが、色々あったので問題なし!

果物いろいろ

子供が喜んだハンバーガー

暗いのでライトをもう一つお願いしました(笑)

気がついたら下の子は寝てました(笑)この後、寝てしまった子供2人を旦那さんと一緒に1人ずつ抱きかかえながら帰るのですが、行きと同じくボートに乗ると、いつも朝会うレストランのスタッフと一緒に乗り合わせ。すると彼女はすぐに携帯で誰かと話し。到着するとなんとお迎えのバギーを用意していてくれました。ボートから下りてバギーに乗ってお部屋の前まで。とてもとても助かりました!!
    この気配りに心からこのホテルにして良かったなぁーっと感激しました。

ゆうゆうまるまるさんの関連旅行記

ゆうゆうまるまるさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る