ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年が明けたら急に旅行記書く気力が無くなっていました笑<br />6日目~帰国までをまとめて投稿します!

ランカウイで過ごす年末年始2018ー2019(最終回)

2019/01/01 - 2019/01/05

Kazuki Okamura

Kazuki Okamuraさん

年が明けたら急に旅行記書く気力が無くなっていました笑
6日目~帰国までをまとめて投稿します!

サンカフェで夕食

チキンカレー

三角の葉っぱを取ると…?

ごはん!

ミートソーススパゲティに

カルボナーラ

サンカフェは日本人の口によく合うのでおすすめ!

部屋にヤモリが出るのは毎年恒例

夜になるとキーキー鳴きます笑

今回もレンタカーなのでガソリンを入れます。

奥のカウンターに行って"No.xx(給油スポットの番号). RMxxx(何リンギット分入れるか)"を伝えてお金を渡すだけ。
    ちなみに、満タンの場合は多めにお金を渡して"No.xx. Full"と伝えておき、給油が終わってからカウンターに行くと余りは返金してくれます。

RM2.20/L
    1リットル約60円
    日本じゃ考えられない安さ!

• マレーシアの有名チョコレートメーカー&quot;ベリーズ&quot;の直売所&quot;chocoffee&quot;に行ってみた。

マレーシアの有名チョコレートメーカー"ベリーズ"の直売所"chocoffee"に行ってみた。

とにかく試食がいっぱい笑

ただ、なんとなく何も買わずには出られない雰囲気
    1回ぐらいは行ってみてもいいかも

チェナンモール2階のオールドタウンホワイトコーヒーで昼食

スパイシーなヌードル

これはマイルド

ミーゴレンかな

この日の夕食はホテルのビーチバーでBBQブッフェ

My bro

知人からケーキのプレゼント!!!

この日の夕食はホテルの有料プールLaVillaのレストランにてシーフードBBQ

シェフが作ってくれました

とにかく景色がきれい

毎回持参する海外用炊飯器

なぜかランカウイ出発日に日本米を炊いて食べます笑

空港のパーキング

最初の2時間:RM2.00
    その後1時間ごと:RM1.00
    一日最大料金:RM10.00
    駐車券をなくすと:RM50.00

うん、安い

必ず自動精算機で精算します。
    そのまま出口に行っても出庫できません!!

ロータリーもこんなに綺麗に

• 入口

入口

中もこんなになりました。
    トイレが綺麗でびっくり!

奥はチェックインカウンター

いろんなお店が入っています。

スタバカードに残金があったのでフラペチーノ購入。
    名前を伝えて、できあがったら呼ばれます。

マレーシアのホイップクリームはガッツリ甘い

搭乗口もとても綺麗になりました

雨に濡れないボーディング・ブリッジもいいけど、こうやって飛行機まで歩くのも好きだな~

荷物回転台の裏側ってこうなってるんだ

乗る機体が見えてきた

また12月までお別れだ~

また年末に!

今回は国際線の乗り継ぎに7時間以上時間があったのでいったん到着フロアに来てみた

さあ、予約しておいたラウンジへ

ちょっと分かりにくいかもしれないけど、サマサマエクスプレスは制限エリア内C5ゲートの手前にあります

ちょっと暗すぎるな~

意外と種類が豊富

シャワールーム

バスタオルも綺麗なのがあります

夜便の搭乗前にホットシャワー浴びれるのは最高!!

いよいよ搭乗!
    復路の機体はなんとA380!
    しかもアッパーデッキ(二階席)ということで搭乗口も専用。

二階席は少ないから搭乗口もがらがら

高さがあります

座席は2-4-2

離陸直後には恒例のパイ(チキンかベジタブル)

• 朝食

朝食

成田に無事到着!

ほかの旅行記も閲覧・いいね、よろしくお願いします!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る