2018/06/18 - 2018/06/22
ベーチャンさん
- ベーチャンさんTOP
最初に台湾を訪れたのは四半世紀以上前、それからちょくちょくサラリーマン時代には行っていたのだが、最後に行ったのは10年前くらいのことなので、かなり変わったのかなと思ったのだが、それほど大きな変化はなかったという印象だった。
今回のフライトはキャセイパシフィックだが、One WorldなのでJALラウンジでカレーをいただいた。
成田から桃園へ飛んで到着は夜だったのでどこにも寄らずタクシーで新竹へ。
ホテルはChuhu Landis Innという初めて泊まるホテル。部屋は広々していてなかなか居心地が良く、ベッドも大きい。
朝食はビュッフェ形式、これだといつも食べ過ぎてしまうのでちょっとだけセーブしたものの、結構体重は増えてしまった。
今回は新竹のオフィスに通い詰めなのでホテルとランチ、夕飯以外は外に出ないのがその原因だろう。
夕飯は和食、火鍋、屋台と色々連れて行ってもらったが、流石台湾、どこも結構美味しかった!
ホテルの最上階にあるラウンジで夜の一杯、これも美味しいひと時である。
帰りも桃園のキャセイパシフィックのラウンジでビールを所望、飲茶的なおつまみを一緒に食べて、良い気分に。
台湾=太る旅なのであります。
- タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
軽くいただくつもりが、
成田空港国内線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
結構、
成田空港国内線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
カレーまでいただいちゃいました。
成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
飛びました
成田空港第2ターミナル 空港
ハーゲンダッツがデザート
キャセイパシフィック ファーストアンドビジネスクラスラウンジ 成田空港 空港ラウンジ
清潔なお部屋です。
広くてクリーン! by ベーチャンさんザ HO ホテル ホテル
Counter
10人で食べてます
ガルーパ?
屋台でIPA
萬華新竹肉圓 地元の料理
この牡蠣ラーメン、最高です!
ラウンジでまた一杯
キャセイパシフィック ラウンジ (台湾桃園国際空港) 空港ラウンジ
そしてもう一杯!
更にもう一杯!!!