上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海蟹が食べたくて8年振りに行って来ました。2つのハイアット(無錫・上海)に泊まる&「成隆行蟹王府」の上海蟹のフルコースの旅。上海ではホテルから歩いて 光の地下トンネルで外灘へ。楽しい旅になりました。また、両替は、かなりの手数料がかかるので 今回も主人の会社で中国から一時帰国の方に両替をお願いしました。ありがとうございます。<br />1日目・無錫・・・清明橋散策、無錫ナイトクルーズ、ハイアットリージェンシー無錫泊<br />2日目・無錫・蘇州・上海・・・南禅寺散策、巡塘古鎮散策、滄浪亭、上海歴史博物館、「成隆行蟹王府」上海蟹のフルコース、地下トンネル、外灘、グランドハイアット上海泊<br />3日目・上海・・・外灘散策、豫園商城散策、シルク布団店、帰国

☆上海蟹が食べたくて~8年振りに☆2日目・・PART1

2019/03/09 - 2019/03/11

arisu

arisuさん

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
中国東方航空
団体旅行
阪急交通社

おはようございます。

ハイアットリージェンシー無錫
    朝食は、64階

パンの種類が多くて目移りしそう・・・

クロワッサン

ハイアットリージェンシー無錫

43階 ロビー

43階 ロビー

いいホテルでしたが
    Wi-Fiが上手く繋がりませんでした(*ノωノ)

ホテルを7:50出発

大雄宝殿

観音殿

妙光塔

高さ43メートル

この塔は、運河の水害を鎮める為に
    建てられたそうです。

妙光塔

絹の提灯だそうです(#^.^#)

古い町並み

巡塘古鎮散策

橋を渡って散策です。

古い町並み
    人は、住んでいません。

お酒やさん

チャーハン

バスで移動中

街並み

バイクに乗ってる人・・

防寒着をハンドルにかけてます。

ほとんどの人が

防寒着で防寒対策してました。

滄浪亭 到着

「成隆行蟹王府」

こちらで上海蟹のフルコース

「成隆行蟹王府」

上海蟹が並んでます。

上海蟹

まずは、チンタオビール

前菜

蟹味噌マボー豆腐

一人前ずつ来るので有難いです。

蟹炒め

空芯菜

「成隆行蟹王府」

店内で綺麗な音色で演奏してくれました♪

上海蟹の甲羅焼き

こちらは、大皿で来ました。
    一人 1個ね。。

上海蟹の甲羅焼き

蟹の身がぎっしり入って
    お勧めです(*^^)v

上海蟹のチャーハン♪

途中で紹興酒を隣の方に頂きました。

注文が1本単位で飲み切れない。との事。
    主人は、上海蟹の甲羅に入れて2度楽しんでいました。

次の日の豫園で紹興酒を頂いた方に
    マンゴードリンクをお返ししました。
    ありがとうございましたm(__)m

上海蟹

8年振りです。

前に座っている方は
    店員さんが捌いてくれました。

上海蟹は、雄です。
    ちなみに主人の蟹も雄。

私が捌きました(*^-^*)

濃厚な蟹味噌
    満足ですヽ(^o^)丿

暫く、無言です(笑)

上海蟹の小籠包

こちらも大皿でした。

上海蟹の小籠包とデザート
    (2人分)

ご馳走様でした(*^^*)/

「成隆行蟹王府」をあとに

ビルの間を抜けて行きます。

「成隆行蟹王府」あとに

ビルの間を抜けて行きます。

上海ジンマオタワー 420.5m

グランドハイアット上海は、53階から上になります。

隣のビルは、上海タワー

現在、世界で第2位 632mだそうです。

隣のビルも上海ワールドフィナンシャルセンター

別名、上海ヒルズ 492m

スタイリッシュなビルです。

グランドハイアット上海泊

3大ビル
    夜は、特に存在感があります(*^_^*)

この後、ホテルに荷物を置き
    海底トンネルで外灘に向かいます。
    続きは、PART2です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る