上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海蟹が食べたくて8年振りに行って来ました。2つのハイアット(無錫・上海)に泊まる&「成隆行蟹王府」の上海蟹のフルコースの旅。上海ではホテルから歩いて 光の地下トンネルで外灘へ。楽しい旅になりました。また、両替は、かなりの手数料がかかるので 今回も主人の会社で中国から一時帰国の方に両替をお願いしました。ありがとうございます。<br />1日目・無錫・・・清明橋散策、無錫ナイトクルーズ、ハイアットリージェンシー無錫泊<br />2日目・無錫・蘇州・上海・・・南禅寺散策、巡塘古鎮散策、滄浪亭、上海歴史博物館、「成隆行蟹王府」上海蟹のフルコース、地下トンネル、外灘、グランドハイアット上海泊<br />3日目・上海・・・外灘散策、豫園商城散策、シルク布団店、帰国

☆上海蟹が食べたくて~8年振りに☆3日目

2019/03/09 - 2019/03/11

324位(同エリア12021件中)

arisu

arisuさん

観光バス 徒歩 飛行機
利用旅行会社
阪急交通社

おはようございます。

54階で朝食

グランドハイアット上海

窓側のテーブル、ゲット(*^_^*)

窓側から眺め

東方明珠

グランドハイアット上海 54階

東方明珠も見えます。

パンコーナー

ジュースコーナー

私の朝食

私の朝食

グランドハイアット上海

食事を終え 円筒形のホテルを撮影する為に
    この階に来ました。
    朝の時間は、誰もいません。

グランドハイアット上海

食事を終え 円筒形のホテルを撮影(*^^*)

グランドハイアット上海

今度は、ホテル最上階まで上がり
    先程、撮影した場所を撮影(^-^)

グランドハイアット上海

ホテル最上階から 88階の展望台が見えます。

下から撮影した展望台

ホテル内の各部屋

グランドハイアット上海

再度、下を撮影。
    部屋に戻ります。

私達の部屋から
    目の前は、上海タワーでした。

54階 フロント

54階 フロントロビー

54階 フロントロビー

グランドハイアット上海

お世話になりました(*^_^*)

エントランス

上海タワー、上海ヒルズ

上海ジンマオタワー
    上海タワー、上海ヒルズ

外灘から撮影

やはり夜の夜景の方がいいですね。

豫園商城で昼食

豫園商城で昼食

チャーハン

キュウリ

きくらげ、野菜炒め

焼きそば

肉まん

小籠包

もち米蒸し(餡子)

エッグタルト

昼食後は、デザートが食べたくなり

香港で有名な許留山へ

許留山

マンゴードリンク購入。
    昨日、紹興酒を頂いた方にも
    マンゴードリンクでお返しさせて頂きました。
    有難うございました m(__)m

許留山で購入した

マンゴードリンク(*^_^*)

工芸茶のばら売り

工芸茶

シルク布団店へ移動

シルク布団

8年前は、購入しませんでした。

前回よりバージョンアップしてました。

皆が購入したシルク布団

殆どの方が購入してました。
    我が家も 今回2枚購入。
    支払いは、クレジットです。

上海 18:20発

中国東方航空 機内食

セントレア 21:40着

有難うございました m(__)m

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る