2019/05/29 - 2019/06/03
Tさん
国内外を含めて初めての一人旅。
青空 暖かい気候の中 バイクレンタルしてあちこち走って食べて、ゆっくりするのが目的でしたが・・・
- 高速・路線バス
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
初めての一人旅 4回目のバリ島
準備も万端。普段はあまりお土産は買わないけど、今回はお土産を沢山?買う予定なので空きスペースをスーツケース半分確保 笑。 -
タイムリーな事に、雑誌の付録でハンドルに掛けて重さを調べる使う計りが付いてきたので使ってみました。
12.0キロ ガルーダは預け荷物2つまでで確か42キロまで?可能なはずなのでとりあえず余裕です。
この計りは帰りの荷物を計量する時にも使いました。凄く便利⤴️ -
高速バスを使い成田空港へ 3時間前に到着。
おぉ GA881便 11時発が10分出発予定が早まってる。
(過去3回のバリ島行きで、
初バリの時は、シンガポール航空のチャンギ乗り継ぎで成田出発が遅れ 乗り継ぎ出来ず・・
シンガポールに泊まるハメに・・
ならば次回は直行便で!
2回目バリ島は、ガルーダ直行便を使用。
機材調整の為、成田4時間遅れて出発。
最後にバリ島に行った5年前 ガルーダ ジャカルタ乗り継ぎ便で初めて定刻通り出発→到着。)
過去の実績。定刻通り飛ぶ確率33.3%
3割3分3厘 野球なら首位打者位のレベルですが・・
17~8回ほど海外行ってますが、出発で遅れたのはバリ島行きのみ。
今回は一人旅だし、かなり心配してました。
とりあえず今日は大丈夫そう。 -
GW後という事もあり、成田空港も人がまばら。
サテライトも空いてて ゆっくり出来ました。 -
チェックイン時窓際を希望し、50Aになりました。
やはり搭乗客は少なく席は4~5割程度埋まってる感じでした。(帰りの便もこんな感じだろうなぁとこの時は思ってました・・) -
出発前からですが、梅雨入りしたかの様な雨。
まあ 乾季のバリ島行きだし、関係ないや
と期待しておりました。 -
しばらくすると、ナッツと飲み物が。
さらに機内食。
本来はインドネシアンか和食が選べたのですが、CAさんより『インドネシアンは切らした為、和食のみになります。』との事。
どちらでも良かったので問題なかった。インドネシア料理は現地で沢山食べれるし。
お蕎麦が意外と美味かったです。 -
ちょっとウトウトしてから、外を見ると綺麗な島々。
モニターのマップを見るとセブ島付近です。
バリ島も晴れてこんな感じかなと期待が膨らみます。 -
もう少しで到着
噂のスーパーカップが配られました。
喉が渇いた頃でしたので、美味しく頂きました。 -
いよいよ高度を下げて着陸態勢へ
無事に到着。
夕方だけどまずまずの天気かな。 -
他の便とも重ならず、荷物もスムーズに受け取れました。
空港で、とりあえず当日使う分3000円だけ両替しました。(レートは125位)
ガイドさんともすぐ合流出来て、いよいよウブドへ -
車の中で爆睡・・・
1時間20分位?かかってテガルサリ到着。
ハノマン通り側のフロントです。 -
フロントでウェルカムドリンク。
なんのジュースか分かりませんでしたが、美味しかったです。 -
部屋へ案内してもらう ついでに?
日本語堪能な従業員のサブローさんが、空いてる部屋を見学させてくれました。 プ
ール付きヴィラのお部屋。
部屋は写真撮り忘れましたが、うーん セレブな感じ。 -
同じく バスルーム。
かなり広くてやっぱり豪華!
この部屋ともう一部屋 ウッディンルーム2Fも拝見させて頂きました。
ウッディンルームは2Fで夜だったので良く見えなかったけど、田んぼビューで中々良い部屋。
泊まる予定の部屋は、下から二番目のグレードのデラックスルーム(No17の部屋) ですが、一泊当たり+220000Rpでウッディンルーム泊まれるとの事。
悩んだ挙げ句一応フロントに確認してもらった所 二泊は可能との事。
4泊6日の短い宿泊なので、部屋の移動等考えると今回は断念。
ちょっと残念だったかな。 -
No17デラックスルーム到着。
プールの隣の1F 大きなダブルベッドの部屋です。
中々広くて快適。 -
外から。ウッドデッキ。
ベッド +チェアー&テーブルがあり快適そう。 -
テガルサリにはデラックスルームが2部屋あり
今回泊まる(No17)とハノマン通り側 フロント前の(デラックスガーデンビュールームNo15)があります。
プール横のこちらが良かったので 旅行会社(旅工房)にリクエストしてました。
(確約は出来ないとの事でした)
出発前にホテル内の地図を確認するとNo17の部屋の表記(デラックス)がなくなっており、ウッディンルームに変わってたので、改装?してなくなったと思いほぼNo15に泊まるつもりでいたので、ラッキー?でした。 -
何だかんだ整理して、夕食を食べに徒歩で、ビスマ通りのカフェデアーティストへ。
23時位に到着しましたが、お客は自分だけでした。
テガルサリは、24Hウブド市内トランスポート無料なんですが、歩ける自信があったので暗闇を歩きましたが疲れました。
モンキーフォレスト辺りは真っ暗で夜中 歩くのはオススメできません。
ローカルビーフ280g/マンゴージュース/ フレンチ・フィッシュスープ
ローカルビーフのサイドディシュはライスとMIXサラダをチョイス。
(過去に頼んだグリーンサラダは本当に葉っぱだけだったので今回は避けました。) -
5年前はウェルカムドリンクがショットグラスに入ったオレンジジュースだったのが、ミント水に変わってました。
マンゴージュース 30000Rp位。 -
ネット口コミでオススメだった
フレンチフィッシュ スープ (70000Rp位)
う~ん・・これはナシかな。
量はありましたが、海鮮のコクがなく辛いだけ。 -
ローカルビーフ280g(135000Rp)
ブラックペッパークリームソース(25000Rp)
ミディアムレアで頂きました。
5年前と違い、ソースが別売りに。ただし以前はソースによって値段が変わったが今はどのソースを選んでも同じお値段。
実質値上げで以前よりもお得感はなくなりました。
もっと高級な良いお肉を日本でも食べれますが、このクオリティでこのお値段はまだまだお得かと思います。
支払いは別途 サ+税で12.5%だったかな?が付きます。 -
帰りも暗闇の中徒歩でホテルへ。
さすがに疲れたので早速お風呂へ
洗面所はこんな感じ。
鏡越しに シャワールームとちょっとだけバスタブが写ってます。 -
バスタブはちょっと高い位置にあって 年配の方は危ないかも。
大きさは十分で足を伸ばして入れます。 -
バスタブ横には壁を隔てて 独立シャワールームがあります。
ヘッドシャワーのみ。やっぱりハンドシャワーもあると便利だなと思います。
備え付けのボディーソープはかなり良い匂い。
シャンプーはありますが、リンスはないので日本から持ってきた方が良いと思います。 -
あー疲れた。
お風呂も入ってサッパリ!
ベッドから上を見上げるとこんな感じ。
明日はバイクも借りて色々行く予定なので
そろそろ寝ます。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~