2019/04/27 - 2019/05/06
2003位(同エリア17447件中)
波玲於さん
香港大好きリピーター、アジアリゾートも大好きです。
GW10連休!なればアマンワナへGO。
アマンワナの前後泊にはアマヌサを利用していましたが、お高いヴィラだけとなり(泣)。。ということで、空港に近くてこちらでも評価が高い、インターコンチネンタル・バリに。
前泊は到着時間から、クラブラウンジのカクテルタイムを利用できないのでクラシックルームを予約、後泊はクラブルームを予約しました(滞在はアンバサダー特典で、それぞれ一つアップグレード)
航空会社:
キャセイパシフィック航空、キャセイドラゴン航空、
ガルーダ・インドネシア航空(国内線)
ホテル:
1)インターコンチネンタル香港 1泊
2)インターコンチネンタルバリ 1泊 (シンガラジャルーム)★
3)アマンワナ 5泊
4)インターコンチネンタルバリ 1泊 (クラブ・デュープレックススイート)★
- キャセイパシフィック航空
18時少し前にバリ・ングラライ国際空港に到着。
飛行機からは最初に出ましたが、入国審査は既に結構な列でした。
ちょうど日本からの便や他の便が到着したところだったようです。
空港送迎はインターコンチに依頼しました。
*Toyota Innova at IDR 400.000 net/car/way for three persons
その際、VIP入国しますか?という案内もありましたが、いままでの経験(アマヌサ時)では入国審査が早くても、荷物受け取りに時間がかかり、結局空港を出る時間はあまり変わらなかったので、不要と連絡していました。
(参考:ホテルからのメールより)
VIP Assistance International ( arrival/departure):
* Adult at IDR 430,000 net per person
* Children ( 2-12 years) at IDR 215,000 net per child
* Infants (0-2 years) at IDR 50,000 net per infant
* Group ( 15 up) at IDR 350,000 net per person
20分程度並んで、入国審査は無事通過。
荷物はちょうど出始めたところでした。
ここまではよかったのですが、、
税関通過して、出迎えの人は、山山山・・・
「They wear maroon Balinese hairband and sarong uniform, holding up a signage of InterContinental.」
と聞いていましたが、
いないじゃーん。
出迎えの人の壁を、端から端まで2度往復しましたが、いない・・
仕方ないので、もし見つからなかったらこちらへ、という電話番号にへ電話する(英語)。
ソーリーソーリー、今行くよー というお返事。
他の方を車へ案内していたようです。
で、インフォメーションカウンターの前で待っていたら、ソーリーっとやってきました。が、マロン色のヘアバンド・サロンじゃないじゃーん
(InterContinentalのボードは持ってました)。
VIPだったらラクだったなぁ。。
車に案内され、乗車。
送迎は外注しているのかな。運転手は決して悪い人ではありませんでしたが、翌日の送迎は?ウブド行かない?安くするよ、支払は現金にしない?などなど勧誘を受けました。丁重にお断り。
(後泊ではクラブルームの送迎サービスを利用。こちらはホテルの車なのかな。車、係ともに全く問題なく、勧誘もなく、快適)デンパサール国際空港 (DPS) 空港
ホテル到着。
エントランスで荷物を降ろし、ベルデスクで送迎代金のチェックにサイン。
チェックインはあっちね、と言われ向かう。特に案内はなし。
ロビーのカウンターに行ったら、チェックインは入口手前のソファのあるところへどうぞ、と。あ、そう。
ソファに座ってチェックイン。
予定などを聞かれましたので、また戻ってくることなどの情報共有はないようでした。
館内案内図。広いですね!インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG ホテル
館内案内図の裏側。レストランなどの案内あり。
たくさんありますねー(行ってないけど) -
IIHG会員には、くじ引きがありました。
スパで60分マッサージすると、15分ヘッド・肩マッサージを追加、というもの。
残念、スパ利用しないよ。
※後泊でも、ラウンジ同じくじ引きがありました。ラッピングが綺麗でした^^::
(内容は同じだけど) -
シンガラジャルームのサービス。
ラウンジがあるのですね。
夕方5-6時に、ビールとワインサービスあり、だそうです。
残念、すでに7時すぎ。 -
メインプール側の一番海寄りの、4階のお部屋でした。
一泊なので特にリクエストは入れてませんが、高層階希望で登録しているからかな。 -
すっかり暗くなってました。
ベッドの向こうに、丸テーブルとソファ。 -
逆から。
ツインベッド。ターンダウン済み。 -
テーブルには、ウェルカムフルーツと、チョコレート。
チョコレートは3種類×3コ -
TV下のサイドボード。
持ち込みが入るスペース、少しあります。
(1泊なので持ち込んでません) -
カップと湯沸かしポット。
ティーパックとインスタントコーヒー。 -
グラス。
タンブラーは、ターンダウンのベッドサイドにありました。 -
デスクもあります。
お花はホテル到着時にかけてもらったもの。 -
入り口横に、ウォークインクローゼット。
この左手に、 -
バスルーム。
シングルシンク。バスタブ大きめ。 -
ミネラルウオーター2本用意されてます。
アメニティも一通り揃ってます。
石鹸、ボディローションはアレグリア。 -
バスタブの先に、シャワーブース。
水量、水圧に不満はありません。
シャワーブースの向かいにトイレ。 -
夕食はルームサービスで。
ナシゴレンとスープ、のつもりが、スープもごはん付き(汗)。
ビーフのスープはとてもおいしかったです。ビーフが柔らかく煮込んでありました。 -
同行者は、ソトアヤム。
こちらもごはん付き。
ビールはお部屋の冷蔵庫から。 -
朝、外から音がするなーと見たら、
お部屋の前のプールの噴水?でした。かなりの勢いでして。。(うるさい、、、すぐ慣れますが) -
海方向です。海は木々の間から、ちらっと見えます。
夜は波音が聞こえましたが、朝は噴水の音にかき消されてます(残念) -
滞在中、PressReader のアプリから、各国の新聞、雑誌をダウンロードして読めます。とても便利なサービスですね。
キャセイでも同じサービスがありますが、日本の雑誌は10冊くらいしかないけど、こちらは30冊くらいあり、当日の新聞も(朝日と毎日だったかな)。
日本の新聞・雑誌のほか、次の旅行先の現地ガイドブックなども、いくつかダウンロード。
(アマンワナでも読んでました(^^)。ありがとうございますー。) -
朝ごはんは、ルームサービスで。
アメリカン。写真でははみ出してしまいましたが、デニッシュパンも。 -
同行者はインドネシアンの朝ごはん。
11:00にアマンに依頼した空港送迎の車が来るので、10:45頃にベルに電話。
すぐに来てくれました。
チェックアウト。係の方から、あちらロビーでアマンの迎えが待ってますよ、と。
ありがとう。 -
国内線ターミナルから、アマンワナへ水上飛行機で。
さて、アマンワナからの帰り、水上飛行機は満席で取れず。
(予約した10月から、既に満席。キャンセル待ちをしてましたがダメでした。。)
ガルーダ・インドネシア航空で
スンバワ→ロンボク→デンパサールと戻りました。
(ロンボクからの機体はモニター付き) -
国内線ターミナルを出たら、すぐにインターコンチネンタルの係が見つかった。(待ってる人は少ないですから^_^)
後泊はクラブルーム。往復の空港送迎が室料に含まれています(ホテル直予約の場合)
おしぼり、お水(炭酸入り、無し選べます)とお菓子。 -
お、みなさんの旅行記で予習していたとおり、電話がかかってきました~。
事前の挨拶メールでは、ラウンジ又はお部屋でチェックイン出来るとあったので、お部屋チェックインでお願い、と返信していたのですが、ラウンジでチェックインになりますとのこと。まぁいいか。 -
ローカルな道を通って行きます。
途中工事で少し渋滞。それを避けて、とても細い住宅地の路地へ。
何でも屋ですねー。 -
ホテル到着。
ラウンジへ案内され、チェックイン。
ウェルカムシャンパンいただきます。
IHG会員のクジ・・・前泊と同じスパの特典だったので、他のは?と聞いたら、何回でもどうぞ、と。
ありがとうございます。。インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG ホテル
お部屋へ。
前泊と同じ3号棟の、同じメインプール側で、ロビー寄りでした。 -
クラブツインを予約した後、すぐにホテルからメールがありました。
アンバサダー特典で、 Club Duplex Suiteにアップグレードとなりますが、このお部屋はking size bed のみ。one day bed in the living room をアレンジできますが、どうしますか?
one day bed (エキストラベッド)のアレンジお願いしました。 -
ソファの横に、エキストラベッドです。
最初、お部屋に入ったときは、ガラスのテーブルの位置にあったのですが、それではソファが使えないので、移動してもらいました。
ソファは大きめで、ごろごろにぴったり。
(1泊なので、ごろごろ時間が少なくて残念) -
ウェルカムフルーツ、チョコレート、ミネラルウォーター(ベッドサイドにあるものとは別)あり。
フルーツとチョコレートは、前泊のシンガラジャルームの方が大きかった。。なぜ!?(チョコは、味2種類×2コでした) -
逆から。
TVの下のボードに、英字新聞など。
入口の横のバスルーム(下の階)。
シャワーブースもあります。
上の階のバスルームと同じアメニティ。
昨年のダナンと同じHARNNで、サイズも同じ。
1泊ですが、同行者とそれぞれお持ち帰り^^ -
階段の下に、クローゼットあり。
天井が低いので、頭ご注意。 -
上に上がります。
上には、ベッドルームとメインのバスルーム。
キングサイズベッド。
ベッドの向かいにTV、下の階より少し小さめ?
奥にクローゼット、その奥にバスルーム。
セイフティボックス、引き出し。
スリッパもあり。 -
シンクとバスタブ。
石鹸、ボディローションがハーンである以外は、シンガラジャルームと同じですね。バスタブの大きさも変わりません。 -
シャワーブース。
ひろびろ。シャワーの水量、水圧ももちろん満足。 -
シャワーブースの横に小さな机?
ただ、鏡はこの丸い拡大鏡しかないので、ドレッサーというより物置き的な? -
シャワーブースのお向いに、トイレ(別ドアあり)
では降りて、、
ベランダへ。
ロビー方向。
池の水がリゾート感を出してますね。
(個人的には、水を流している音が好きではないけど・・) -
海方向をズームUP。
前泊のお部屋よりはロビー寄りなので、海はほとんど見えません。 -
ベランダには、物干し台も。
アマンワナで乾き切れていなかった、水着やラッシュガードなどをもう一度干します。
non-smokingをお願いしたのですが、ベランダに灰皿あり。 -
お部屋に戻り、
リビングのカウンターです。
コーヒーメーカーはilly -
コーヒーのカセットは、3種類×2
ティーパックはTWG、6種類。
同行者が大変喜んでました。(お茶派) -
TWGの他にも、SAVISのお茶4種類と、ネスカフェ・インスタントコーヒー
こちらはシンガラジャルームにもあるものです。
ティーパックがたくさんあってうれしい。 -
引き出しのお菓子類。
冷蔵庫。
シンガラジャルームと同じ内容だと思う。 -
一休み。
ラウンジのカクテルタイムまで、まだちょっと時間があるので、 -
ホテル内の探索へー
ベラ・クッチーナ。
お花がいい感じですね。 -
子供が喜びそう。
敷地の端っこ。
柵の外は、ホテルの外です。 -
柵の右は、ホテル内。
砂浜は、ホテル外。
4時すぎ頃。ビーチ沿いのチェアは空いているところがちらほら。 -
サンセットビーチバー&グリル
いい感じなのですが、まだまだ蒸し暑い・・・
(モヨ島の方がちょっと涼しいですね) -
あちこちに、タオルスタンドがあります。
スパのBEACHSIDE PAVILIONS かな。
こちらは、クラブルームゲスト専用バレ
クラブ・プール
クラブプールのジャグジー
敷地の端の祠。
本来の?クラブルーム棟は工事中でした。
ロビー。
ロビー周りのショップでお買い物を、と思ったら、部屋付けができませんでした。
リゾート内ではお財布を持たないので、お金もカードも持っておらず。
一旦お部屋に着替えに戻り(お財布も持って)、、 -
カクテルタイム♪
外はまだまだ蒸し暑かったのでラウンジへ。
(同行者は暑いのがお嫌いです。こちらは飲めたらどこでも♪)
生ハム、大好き。 -
バフェ以外に、小皿でオードブル。
小皿だけど、いい感じにお腹満足。おいしい。
デザート~
気持ちよーく、お部屋に戻る。
おやすみなさい~ -
朝ご飯もラウンジで。
(外は暑いから~) -
English breakfast (スクランブルエッグ好き)
アジアリゾートの朝ジュースはスイカジュース。 -
同行者はチャイニーズ。
ハウガウ(蝦餃)はおいしかったけど、シューマイはダメだったらしい。
のーんびり朝ごはんいただきました。 -
朝ごはんの後は、お庭は散策
噴水多めのプール。
子供が喜びそう。 -
前泊したお部屋の真下あたりの、、シャワーのカーテンのようなプール。
こちらも遊ぶには楽しそう。
(お部屋にいたときは、水音がちょっとうるさかったな・・・すぐに慣れますけどね。でも、あまり好みではないのです) -
お部屋に戻る。。
このオープンな感じがいいなぁ。 -
お部屋番号の見方:3428号室の場合、3号棟の、4階の、28号室です。
お部屋にもどって荷造り。
1泊なので、すぐに荷造り終了。
チェックアウトは13時に延ばしているので、しばしのんびり。
ベランダの灰皿・・中に吸い殻が残ってました。残念ー。 -
部屋にある、毎日のアクティビティリスト。
いろいろありますねー。次回は長めに滞在したいですね。 -
残り少ない時間ですが、のんびり~
ベランダからの景色はいいんですが、
イスに座ると、こうなるのがちょっと残念。
柵タイプだったらよかったなぁ。(4階はこの壁ダイプでした)
13時チェックアウト。
ホテル車で空港へ。 -
CX784 DPS 16:05発です。
ほぼ時間どおり。
フルフラット機材でした。たすかる。 -
またくるねー。
キャセイパシフィクのオリジナルドリンクもおいしい^^