香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港大好きリピーターです。<br /><br />GW、当初は仕事の都合で香港だけの予定でしたが、10連休!なればアマンワナへGO。<br />航空券手配がいつもより少し遅れましたので、行きのCXは久しぶりの成田発、かつ台北経由便で香港まで、さらに翌日の香港→デンパサールはCXが取れず、キャセイ・ドラゴン航空で、、アマンワナまで遠いなぁ。<br /><br />航空会社:<br />キャセイパシフィック航空、キャセイドラゴン航空、<br />ガルーダ・インドネシア航空(国内線)<br /><br />ホテル:<br />1)インターコンチネンタル香港 1泊 ★<br />2)インターコンチネンタルバリ 1泊 (シンガラジャルーム)<br />3)アマンワナ 5泊<br />4)インターコンチネンタルバリ 1泊 (クラブ・デュープレックススイート)<br />

2019GW(1)~ちょっと香港~インターコンチネンタル香港

2019/04/27 - 2019/05/06

1860位(同エリア19640件中)

旅行記グループ 2019GW バリ・アマンワナ

波玲於

波玲於さん

香港大好きリピーターです。

航空会社:
キャセイパシフィック航空、キャセイドラゴン航空、
ガルーダ・インドネシア航空(国内線)

ホテル:
1)インターコンチネンタル香港 1泊 ★
3)アマンワナ 5泊

飛行機
キャセイパシフィック航空

11:30東京駅から、バスで成田空港へ。
    GW初日なので、3時間前に到着するバスにしたのですが、道に特に混雑はなく、スムーズに予定通り到着しました。

どんよりな空に、もこもこしたイラストみたいな雲でした。

久しぶりのキャセイ成田ラウンジで、同行者と集合。
    13時前に到着した時は混んでいましたが、 14時過ぎくらいに空いてきました。
    同行者より、1時間以上早く到着したので、飲むしかありませぬ。。

スマホレンズが汚れていたのか、今回ボケボケの写真ばかりとなってしまいました・泣

キャセイパシフィック ファーストアンドビジネスクラスラウンジ 成田空港 空港ラウンジ

• おっ<br />ウォシュレットになってる。<br />香港式?の四角い便座より、もちろんコレがいいです。

おっ
    ウォシュレットになってる。
    香港式?の四角い便座より、もちろんコレがいいです。

CX451で台北へ。
    デザートのフルーツは、直立でした^_^

台北上空。
    空港が混んでるとのことで、30分近く上空を旋回。

旋回してるので、飛行機マークが東京に戻るように。

約30分遅れで到着。
    桃園国際空港は初めてです。きれいですね。
    (台北は入社すぐの頃に一度来てますが、記憶の彼方)

機体不備があり?ということで、次の搭乗時間は後ほどお知らせします、とのこと。。。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

予定では乗り継ぎ時間は1時間弱だったので、成田チェックインの際に、利用する時間はないと思いますが、台北でのラウンジチケットをお渡しします、と。
    こちらも利用時間はないと思っていたので、全くノーチェックだった、ラウンジへ。(場所もわからなかったので、うろうろしちゃいました)

ラウンジで、搭乗予定時間を聞くも、まだわかりません、お待ちください、と。

キャセイパシフィック ラウンジ (台湾桃園国際空港) 空港ラウンジ

じゃぁ、ワンタン麺とビール♪
    蝦ワンタンが大きかったです^0^

ソファがゆったりとした配置で、いいですね。
    ソファが気持ちよくて、寝そうに。。
    (搭乗時間がなかなか表示されないので、寝ては危ない・・・)

1時間後にようやく搭乗時間が表示。

搭乗の際に、同行者(A席)の搭乗券はそのままだったのに、こちらだけ交換(
    C→Dへ、番号は同じ)
    ??と思ったら、
    機体変更でした。1-2-1配置のフルフラットに。

2時間弱ですが。

しっかり機内食がでました。で、やっぱり食べました。。

映画は、年末に引き続き無間道。
    (甜蜜蜜は、くれよんしんちゃん表示のまま.だれか指摘して・・)

予定より1時間以上遅れ、23時過ぎにホテル車に。

香港1泊は滞在時間は短いし、リーガルエアポートでいいやと思っていたのですが、昨年以上のお値段高騰で、とうとう3万円越え(泣)
    ここで3万円出すなら、、、ということで、IHGポイント利用でインターコンチネンタルに。
    (往復ホテル車利用・990ドル/片道×2で、リーガルエアポートより安いよねと理由づけ)

デラックスルームへアップグレード(アンバサダー)。
    16階で、高層階、ツインベッドというリクエストどおり。

リージェント 香港 ホテル

16階の端の少し変わった配置のお部屋でした。
    ちょっと広め?

入口入ったところ。
    (左手にはバスルームがあります)

ツインベッド。

逆から。

ソファがベッドの奥に。

1泊なので、こちらはほぼ同行者の荷物置き場に^^

ウェルカムフルーツ。
    朝ご飯にいただきました。

バスルーム。
    入ってすぐ右にバスタブ。

シンクの左手に、シャワーブースがあり、
    その奥左の扉はトイレ。
    さらにその奥に、クローゼット。
    変わってますよね。

シャワーブースの前にちょっとした棚があり、便利でした。

バスルーム直結のクローゼット。仕切りのドアはなし。

着替えに便利です。
    (でも、お洋服が湿気ると同行者はお好みではありませぬ)

TVの下に冷蔵庫。

ビール100ドル。
    値上がりしているような気がする。。

真下は、正面玄関。

明るくなると、こんな。

となりのビルのオープンはいつ?
    外観は終了。

お部屋のソファ側の窓のカーテンを開けたら。。
    お隣のプール付スイートの物置でした^^:::

9時過ぎ、ホテル車で空港へ。
    お天気はいまひとつ。

空港着。入国審査に入る前のパスポートチェックも機械式になったのですね。。
    よくわからなかったので、対面のところへ(空いてました)。

ラウンジのお粥はおいしくないので、まずはフードコートの正斗で。
    皮蛋痩肉粥66ドル、ウーロン茶17ドル。
    空港なのでお値段はまぁ。。
    痩肉のお肉は、すっかり出汁取られてきって本当に痩せたお肉というお店もありますが、ここのはしっかりお肉でおいしい。

正斗粥麺専家 (機場店) アジア料理

10時頃ですが、結構混雑。

ラウンジ(ザ・デッキ)へ。

6番ゲート近くです。
    (ゲート番号が変わり、16番ではなく6番ゲートの近くです。)

香港国際空港 キャセイパシフィック航空 G16ラウンジ 空港ラウンジ

ウィングより外に面している構造ではないので、暗めな感じ。
    ウィングが好きかも。

お粥を食べたけど、さらに補給^^;;

KA350 (キャセイドラゴン) HKG 12:35発

オリジナルカクテルがおいしかったです。
    (飛んでから、お代わり♪)

機体も、食事もCXと変わりませんでした。

一点、インドネシア税関申告書をください、と言ったら、うちはご用意していないんです、と。なるほど。

18時前、予定時間どおり、バリ島到着。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港