蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海から蘇州へ<br />新幹線<br />パンパシフィックホテル蘇州

またまた上海、そして初蘇州その2

2019/05/31 - 2019/06/03

旅行記グループ またまた上海の旅

みぃさん

上海から蘇州へ
新幹線
パンパシフィックホテル蘇州

ジャングオホテルの朝ごはん、バイキングです(^^)
    ヌードルあり、点心ありとなかなかの品揃え。
    味はまあまあかな??

大好きなパクチーをたくさん投入!

ホテルからの景色です。
    日本で調べた天気予報では、雨マークが多かったけれど、なんとか曇り。
    良しとしましょう(^^)

今日はお目当ての布市場へ!!
    初オーダーメイドチャレンジです(o^^o)
    メトロで行こうと思ってていたけれど、スーツケースもあったのでホテルから楽してタクシーで(^^;)

百度マップで行き先を告げたらわかってもらえました汗

長男のスーツ2着、私のパンツスーツ1着。本当はカシミアのコートも作りたかったけれど、次の予定の時間が迫り断念⤵︎
    細かく採寸してもらい、上海暮らしの次男の家にお届け予定です♫
    出来上がりが楽しみ~♫

松江大学城駅からタクシーで工程大学へ。
    ミッションを終え、ここから蘇州へ行きます。

こちらのサイトでたくさんの方から工程大学~新幹線の乗り場所を教えて頂いたので、問題なく虹橋火車駅まで行かれました(^^)
    時間もなかったので、バスは諦めタクシーでの移動です。
    事前に出発時間を調べたら、新幹線代金があまりに安くて驚き!!

駅に到着です!
    空港??と間違えるほど立派な駅です!

荷物の検査を終え中へ。
    とっても広いです!!

広すぎて…チケットはどこで買うの~⁈
    急遽付いてきた次男のおかげで、チケット売り場を聞き出せました!
    入り口から入り、左手の一番奥です。
    奥すぎるでしょう~(>_<)

2階からの景色。
    本当に広いー!!
    そして人が多い!!

少し腹ごしらえ…ということで2階へ。
    米線?ヌードルかな?
    食べたかったけれど時間もないので…

マックで我慢!
    中国語で次男くんあっさりオーダー(^^)

時間になりゲートから降りていきます。
    私たちのチケットは2等席。
    410円!!
    40分ほど乗るのにマグレブより安いなんて本当に驚きです(o^^o)

ナゲットとポテトを3人で(^^)
    ナゲットは日本の方が美味しいかな…

これこれ!!
    今流行りのタピオカミルクティー♫

タピオカは少なめだけど、マックで買えるなんて感激!

蘇州駅到着!

地上へ上がったところ…
    タクシー乗り場を探します。

本日のホテル、蘇州パンパシフィックホテル!

ホテルの中…
    立派です♫

ロビーの天井!
    吹き抜けで贅沢な作りです。
    ここでチェックインかと思いきや、クラブルームを予約してので、係りの人に連れられ専用?のカウンターへ。
    長い道のりを付いていきます(^^)

3階のフロントから出るとタクシー乗り場があります。乗り場からパチリ!

アーチの作りがおしゃれ!

廊下も広ーい!!

お部屋です(^^)
    急遽2人から3人にしてもらいましたが、ベッドはクイーンサイズなので問題なし!!

バスルームの間にセットされた広い洗面!

右にシャワールームとトイレ。

左にバスタブです♫
    部屋から丸見え~!!
    でも大丈夫。ブラインドが自動で下ろせます。

お部屋にセットされたデスク。

引き出しにはこんな感じでセットされています。
    このお隣にコーヒーメーカーなどもあり、ペットボトルのお水も(^^)
    冷蔵庫はフリードリンク?コーラやビールなどなど。。

20時まではこちら1階にあるラウンジでお酒やちょっとしたおつまみなどがフリーで頂けるようですが、チェックインが遅かったため使えず…
    昼間は15時からアフタヌーンティーも付いているのに…クラブルームにした意味があまりなかったかも…(๑˃̵ᴗ˂̵)

夕飯はホテルのカウンターにいた可愛い女子から勧められた火鍋屋さんへ行きます(^^)
    クラブルームカウンターから出て、パチリ!

今晩の夕食です。

中国~満載!!
    時間が遅かったのでお客さんは私たちだけ。

煌びやかです♫

食器はこうやってビニールコーティングされていることが多いとか。←次男の説明

火鍋もあったけれど、単品で食べたい!という事で、色々頼むことに。
    こちらはキクラゲと玉ねぎをさっぱりお酢で味付けしたもの。とっても美味しい!私一押し( ^ω^ )

こちらはトマトと卵のスープ。あっさり味でgood。

こちらは次男が必ず頼むジャガイモの炒めたもの。シャキシャキ食感が最高!!

こちらも卵スープ系?
    スープばかりじゃん!!

またまたスープ?と思ったら、こちらはお肉が入ったもの。辛いけど美味♫

ありゃー!!またまたスープ系??
    と思ったらこちらはお魚が入ったお料理(^^)

このお魚がものすごく美味しかった~!!

通りからホテルをパチリ!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る