パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものことではありますが、観光したいところはいっぱいあるのですが、地図を見ながら歩いてもなかなか目的地にたどり着けません。そのうちに疲れてもういいかってことに。Google Mapを使えばよいのかもしれないのですが・・・・。今回は、Docomoの海外1deyを利用したのですが、20分もMapを使っていると、設定料金を超えてしまって使えません。お金に糸目をつけないわけに行きません。<br />次回の旅行は、海外simカードに挑戦しようと思います。<br /><br /><br />1日目、午後にモンレアーレから戻り、再びパレルモの旧市街を歩きます。<br />せっかくマッシモ劇場に行ったのに、なんとなくガイドツアーに参加しませんでした。(後悔・・・)<br />B&amp;Bに戻り、ゆっくりと休みました。

パレルモ 旧市街を歩く

2019/05/15 - 2019/05/15

dorops

doropsさん

次回の旅行は、海外simカードに挑戦しようと思います。

B&Bに戻り、ゆっくりと休みました。

高速・路線バス タクシー 徒歩

ノルマン王宮は、水曜日のため3階は見学不可。残念です。
    パラティーナ礼拝堂のみの見学です。

扉の彫刻が見事

パラティーナ礼拝堂
    風化せずきれいな状態です。

天井もすごい。

パラティーナ礼拝堂
    ここもピカピカです。

レース刺繍

ヴィットリア広場

ヴィットリオ・エマヌエーレ通りに面した建物の壁
    いったんB&Bに戻ります。

テラスの下に顔が・・・・・

ヴィットリオ・エマヌエーレ通り
    このテラスの下です。

ヴィットリオ・エマヌエーレ通り
    名前がありました。(テラスのおうち)

入り口は、こんな風

ヴィットリオ・エマヌエーレ通り
    建物の壁面に絵が描いてあります。

こんな感じ

ヴィットリオ・エマヌエーレ通り
    読めませんが、あちらこちらの古くて見る価値のありそうな建物にこの表札がありました。

ヴィットリオ・エマヌエーレ通り

建物の扉の上の飾りがとても気になって、あちらこちらで何枚も撮りました。

ちょっと寄り道。クアトロカンティを左折して、マッシモ劇場にたどり着きました。
    ちょっと時差ボケもあり、意欲がなくなってきていた気がします。
    明日来ればいいよなんて・・・・。
    劇場の前にある建物。たぶん昔のチケット売り場みたいな気がしました。
    古い木でできた小屋というか・・・?

マッシモ劇場

マクエダ通りをあるいて、
    昼ご飯を食べていなかったのですが、既に3時。
    いい加減に食べようと決めました。
    食事をちゃんと食べると、おやつが食べられないので、今日はお菓子の日。
    食べたかったカンノーロ(小)と生オレンジジュース。

テラスの柵がちょっと素敵
    B&Bの近くの通り

• B&amp;Bの近くのお店。「地球の…」のも載っていました。<br />アンティーカ・フォカッチェリア・サン・フランチェスコ<br />だそうで、(読めません)<br />早い時間なので、軽食のみです。「8時を過ぎたら、ディナーも」とありましたが、椅子が硬く、テーブルもテラス用なイメージのもので、軽食がちょうどいい気がしました。<br />ゆっくり食べられる雰囲気ではありませんでした。<br /><br />

B&Bの近くのお店。「地球の…」のも載っていました。
    アンティーカ・フォカッチェリア・サン・フランチェスコ
    だそうで、(読めません)
    ゆっくり食べられる雰囲気ではありませんでした。

お店の中は、こんな感じ

私が食べたのは、アランチーニ。ひき肉の入ったチャーハンのコロッケといったところ。
    美味しかった。
    ボリューミィーで、1個食べたらおなかいっぱい。もっと色々食べたかったのだけど…。
    夕食は、これだけとなりました。
    お酒が飲めないので、残念です。人生の楽しみの何割かは、損している気分。

ワインが飲めたら、どんなにか旅の楽しみが増えるのに・・・・

入り口のステンドグラスの素敵なお店。
    B&Bに戻ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る