恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行3日目のpart3はホテル日航アリビラでの至福のホテルステイです。<br />残波岬の観光を終えて直ぐ近くにあるホテル日航アリビラへチェックインしました。<br />今回、初めて当ホテルを利用しました。<br />チェックイン時にフロントスタッフより「お部屋をアップグレードなさいませんか・・・」と言われ<br />最上階のコーナーラグジュアリールームを紹介して頂いたので即答で決めました。<br />アップグレードした部屋はサウスウィングの最上階のコーナールームでオーシャンビューやプールの景色が見え最高の部屋で大満足でした。<br />夕食はサンセット時間後に予約しHANA HANAでのカジュアルブッフェ ハナハナで飲み放題を追加オーダーし<br />ゆっくりとした時間を過ごしました。<br />食後はプールサイドに出て綺麗な夜景を満喫しました。

2019年5月梅雨入りしたけど快晴の沖縄を観光しました!!3日目Part3・本島中部・ホテル日航アリビラでの至福のホテルステイ(^O^)!!

2019/05/23 - 2019/05/26

旅行記グループ 2019年5月の沖縄旅行

SAKURA

SAKURAさん

2019/05/25

今回、初めて当ホテルを利用しました。
ゆっくりとした時間を過ごしました。
食後はプールサイドに出て綺麗な夜景を満喫しました。

レンタカー JALグループ 私鉄

ウエストウイング最上階のコーナーラグジュアリールーム

室内の様子
    左にツインベッド
    右にはエクストラベッドが配置

トリプルベッドに部屋は配置替えした感じです

ゆっくり休めるベッドでした

エクストラベッドからは中庭のプール風景が見えます

サービスのミネラルウォーターがテーブルには
    置かれていました

冷蔵庫の中とテーブルには有料の
    コーヒーや飲料水が沢山置かれていました

広々としたバスルームの洗面台

シャワールームもあります

バスタブ、広々しています

窓を開けるとプールが見えます

バスルームからの景色をもう一枚

バスタブとバスマット

バスルームのアメニティ

アメニティは「LABOTTEGA」のオーダーメイド ホテルアメニティです

記念に使用後は持ち帰りました

バスルーム内のトイレルーム

バルコニーからの風景

海面に輝く太陽

バルコニーから見たアリビラ前のニライビーチ

バルコニーには椅子が二つとテーブルが置かれていますが
    結構、高さが有り下を見ると怖いです((゚Д゚ll))

アリビラ前のニライビーチは遠浅で外海の境目まで歩いて行く海水浴の人も見かけました
    透明度も抜群です

遊覧船用の桟橋もあります

ビーチには沢山のビーチチェアが並んでいます
    パラソルも付いています

眼下に広がるとても広いビーチです

ビーチのオープン時には監視員も常時居ます

太陽が少しずつ落ちて行きます

エキストラベッド側の窓からの景色

ノースウイングの建物外観

フロントがあるセンターウイングとその前の花壇とプール

客室内のアリビラの室内誌

夕食の選択は4コース
    チェックインの際にコースと時間を決めます

写真で確認も出来ます

朝食も事前に選びます

夕食は右下のビュッフェコースを選びました

• ここからはサンセットビューをバルコニーで楽しみます

ここからはサンセットビューをバルコニーで楽しみます

少し雲が出て来ましたが水平線に沈め夕日が見れそうですね

部屋から窓越しのサンセットの風景

とても綺麗に見えます

部屋に夕陽が刺し込んできます

バルコニーからのサンセットビュー

上空は青空です

ズームしてみました

綺麗な夕焼けをご覧下さいね!!
    雲が大分多くなってきました
    大丈夫かな

綺麗な夕焼けをご覧下さいね!!
    雲の切れ間から見え隠れしています

綺麗な夕焼けをご覧下さいね!!

雲が水平線近くに大分出てきました

綺麗な夕焼けをご覧下さいね!!

• ホテル日航アリビラの部屋から夕焼け観賞をサンセットまで 続けて撮影しました<br />綺麗な夕焼けをご覧下さいね!!

綺麗な夕焼けをご覧下さいね!!
    左から船が見えてきました

綺麗な夕焼けをご覧下さいね!!
    大きな船が夕陽にかかります

綺麗な夕焼けをご覧下さいね!!
    センターに船が入りました

綺麗な夕焼けをご覧下さいね!!
    左から右へと移動していきます

船尾が写りこみました

綺麗な夕焼けをご覧下さいね!!
    もう少しで沈んでしまいます

綺麗な夕焼けをご覧下さいね!!
    水平線に大分雲が増えてきて見え隠れしています

ほんの少しだけ見えます

綺麗な夕焼けをご覧下さいね!!
    完全に隠れてしまいました

綺麗な夕焼けをご覧下さいね!!
    雲の切れ間から夕陽がのぞきます

雲に隠れていきます

サンセット後の夕焼け雲

サンセット後の夕焼け雲

サンセット後の窓からのノーストウィング方面景色

プールの景色も夜景になってきました

エレベーターホールから見えたアリビラ・グローリー教会の建物風景

ホテルの随所にアート作品が展示されています

センターウイングの通路にはショップが並びます

センターウイングの中庭に出てみました
    花壇があります

夕食会場へ向かっています

夕食会場のHANAHANAの入口付近

• HANA HANAに着きました

HANA HANAに着きました

HANA HANAのワールドビュッフェメニュー

HANA HANAに入って直ぐの壁面

HANA HANAに入って直ぐのレストラン風景

通路を抜けて左側に席があります

ワールドグルメブッフェメニュー
    どれを食したのかは分かりません

案内された六人がけの窓側の席に案内されました
    こんな感じのHANA HANAの席に着座しました

HANA HANA 一時間半飲み放題メニュー
    色んな種類のドリンクがアルコールの種類別にあって楽しめました
    オーダーはセルフサービスでドリンクカウンターに行き
    スタッフに作ってもらいます

• 最初はオリオンビールを日本頂きました

最初はオリオンビールを日本頂きました

まずは色んな料理をお皿に盛って来ました

HANA HANAの部屋の様子です

カレーもとても美味しかったです

デザートも早めに試食的に盛って来ました

隣のテーブル席の向こう側のカウンターが
    ドリンクコーナーです

奥のほうの席です

てんぷら・唐揚・ポタージュスープコーナー
    温かい出来立ての料理を常においていました

デザートコーナー
    たくさんの果物とケーキやアイスが並んでいました

花の海鮮サラダコーナー
    入ってきて直ぐの場所に有りました

沖縄料理コーナー
    ミミガーがありました

家族夫々が自分の好物を沢山盛って来ました

お肉にお野菜に海鮮と色々とありました

昨晩食べた料理がここにもありました
    そば粉で焼いたヒラヤーチーではないかと思います

25周年を記念して作られたスパイシーカレー
    これもとても美味しかったです

もずくがたくさん入ったスープ

お味噌汁のようなスープ

お肉をたくさん盛って来ました
    カレーに漬けて食しても美味しかったです

とても美味しい味付けでした

デザートのケーキと赤ワイン

色んな種類のドリンクをたくさん飲み比べしました
    グラスも可愛いです

プールサイドの庭園夜景

プールサイドから見える宿泊しているウエストウイング棟

食後にHANA HANAの入り口から外に出ることが出来たので
    夜のプールサイドを散歩しました

ウエストウイングの一番上の右コーナー明かりがついている部屋が
    私たちの宿泊した部屋です

• プールがライトアップされていてとても綺麗です<br />正面がフロントやショップがあるセンターウィングの建物です

プールがライトアップされていてとても綺麗です
    正面がフロントやショップがあるセンターウィングの建物です

ライトアップされたプールの水面が青色に輝きとても綺麗です

幻想的な空間が醸し出されていました

非日常的な空間がここにはありゆっくりと時間が過ぎていく感じでした

パノラマモードでホテル全体を写してみました

プールの広さがより分かる写真です

プールサイドにはゆっくり休めるチェアが配置されています

海岸線方面のプールサイド

青い水面にホテルの灯りのコントラストが綺麗です

サウスウィングの建物とプール

• センターウィングのホテル棟

センターウィングのホテル棟

ノースウィングのホテル棟

センターウィングとウエストウィング風景

プールのサイドから見える宿泊棟ウエストウィングと部屋の明かり

プールサイドから見える宿泊した部屋のあるウエストウィング

ノースウィングのホテル棟全景

ノースウィング棟とプール

夜のプールの風景

トンネル状のプール

プールのコース全体がライトアップされていました

狭くなっているプール部分

プールサイドの見物を終えてセンターウィングへと移動

プールサイドからのノースウィングホテル棟

センターウィングへの石段

センターウィングに上がっていく階段

階段を上がって部屋へ戻ります

階段の中心部分には噴水が有ります

階段を上がると花の庭園が有ります

センターウィング前の庭園風景

• ホテル日航アリビラの入り口正面の夜景

ホテル日航アリビラの入り口正面の夜景

とても綺麗な夜景でした

ホテルの正面には青い光でライトアップされ噴水が出ていました

ホテルの入り口が有るセンターウィング
    入って左手の風景

飲み放題プランのバーも有ります

1階通路のアートと休憩用の椅子

• 部屋から見たノースウィングとプールの夜景

部屋から見たノースウィングとプールの夜景

• 部屋から見えたアリビラのニライビーチ夜景

部屋から見えたアリビラのニライビーチ夜景

部屋から見える夜景

部屋からの綺麗な夜景

とても綺麗な夜のホテル風景

部屋からのホテル夜景写真ラスト

入浴剤を入れたバスタブに入り
    ゆっくり休みます

2019年5月の沖縄旅行