ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
筆者が宿泊したリッツのスイートルームは、ドアを開けると右手に寝室の入口があり、左手に居間の入り口がある。つまり、両室間を移動するには一旦部屋の外に出てから入り直さねばならない構造になっていた。筆者の住むマンションの間取りも似たような構造なので、まるで自分の家にいるような安らぎを覚えた。居間と寝室は同サイズなので、ほんとに広々としている。寝室にまでテレビがあるし、まるでダブルベッドルーム二室を一人で占拠しているかのようだ。ここまで広いと少々持て余し気味になると思うかもしれないが、それは貧乏人の発想である。筆者はこれでも狭いくらいに感じているのだから。<br /><br />ま、貧乏人にはこの部屋の凄さは写真を見ただけでは実感出来まい。百聞は一見にしかずである。フォートラでリッツの安い部屋に宿泊してリッツの悪口を書き込んでいる人は、まずリッツホテルのスイートルームに宿泊してからその種の行為に及んで頂きたいと思う。さすれば「リッツのスイートはださい」などとは口が裂けても言えまいし、言ったところで誰も同調しはしない。一人寂しく引き下がり、貧乏の悲哀をかみしめるのが関の山だろう。<br />

リッツ・ロンドンホテルの寝室

2015/09/20 - 2015/09/20

ANASFCさん

タクシー 徒歩 飛行機

ベッドの前にはスーツケース置き場がある

ベッド

• 暖炉

暖炉

エアコンがあり、ドアの向こうは収納棚になっている

鏡張りのドアの向こうにクローゼットがある

青いスリッパ、白もあったがお土産用に持ち帰った。かなり、しっかりした造りの高そうなスリッパだった。

電話、ペン、ミネラルウオーター、メモ用紙、時計

右側の椅子

当方には不要な三面鏡

左側の椅子

ベッドサイドランプ

• 枕

• 暖炉

暖炉

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る