西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の夜は西の城壁に行って、回民街と鼓楼広場を散策して・・<br />夜は個別でスターバックスに行き西安タンブラーを調達しました。<br />そしてバラマキ用のお土産には辛いピーナッツを買った気がする。<br />また中国には安いツアーを探して参加したいと思っております(汗)<br />皆さん、最後までお付き合い頂いて、誠に有難うございました~!<br />------------------------------<br />2017年6月西安/兵馬俑ツアー母娘旅<br /><br />6/15成田14:25集合MU55216:55発⇒上海20:00(上海にて乗継)<br />  上海21:00MU552⇒西安23:00着後現地係員と      黄金花酒店泊<br />6/16お車にて郊外へ(約1時間 午前:西安郊外観光へ<br />  世界遺産 秦始皇兵馬俑坑博物館(1~3号坑と銅馬車館/入場)<br />  世界遺産 秦の始皇帝陵(下車)昼:西安名物「びゃんびゃん麺」<br />   午後:青龍寺(空海記念堂・空海記念碑/入場)<br />  夕食 宮廷料理を模した「楊貴妃宴」歌舞大居院    黄金花酒店泊<br />6/17終日:西安市内観光、阿倍仲麻呂の石碑が建つ興慶宮公園、<br />  工芸品店、空海が最初に学んだ大興善寺(空海記念像/入場)、<br />    陝西省歴史博物館(入場)を見学    昼:陝西風精進料理の昼食<br />    午後三蔵法師ゆかりの世界遺産 大雁塔(※自力で登塔)<br />    伝統工芸の絨毯工房  西安の市街地を囲む城壁の西の城門<br />    夕食:十数種類の餃子の「餃子宴」何故か?火鍋になった<br />    夜:回民街、鼓楼広場散策                             黄金花酒店泊<br />6/18早朝:現地係員と共に空港へ<br />    MU552西安7:50⇒10:00(上海にて乗継) 上海12:00⇒15:30<br />    成田(15:30)着後、解散となります

2017年6月西安/兵馬俑ツアー母娘旅♪その5城壁西城門~回民街、鼓楼広場

2017/06/15 - 2017/06/18

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

最後の夜は西の城壁に行って、回民街と鼓楼広場を散策して・・
2017年6月西安/兵馬俑ツアー母娘旅

上海21:00MU552⇒西安23:00着後現地係員と 黄金花酒店泊
6/16お車にて郊外へ(約1時間 午前:西安郊外観光へ
午後:青龍寺(空海記念堂・空海記念碑/入場)
夕食 宮廷料理を模した「楊貴妃宴」歌舞大居院 黄金花酒店泊
  工芸品店、空海が最初に学んだ大興善寺(空海記念像/入場)、
陝西省歴史博物館(入場)を見学 昼:陝西風精進料理の昼食
午後三蔵法師ゆかりの世界遺産 大雁塔(※自力で登塔)
伝統工芸の絨毯工房 西安の市街地を囲む城壁の西の城門
夕食:十数種類の餃子の「餃子宴」何故か?火鍋になった
夜:回民街、鼓楼広場散策 黄金花酒店泊
6/18早朝:現地係員と共に空港へ
成田(15:30)着後、解散となります

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

大橋から見た城壁

城壁を見上げつつ・・

川辺を歩いて散策をしました

うーん、字がイマイチ読めない

城壁の上に登りたかったなぁ~

片側だけで五車線
    超広いですよね~
    奥に鼓楼が見える

回民街の北の端にある北院門
    刻まれた字が象形文字っぽい

「北院門回坊文化風情街」とある

西羊市を歩きました

西安美食の一大集中エリアで
    何か買おうと思ったのですが
    スパイシーな物が多くて悩む

回民街(ムスリムストリート)とは

回族⇒イスラム系の屋台らしい

狭い通路が続いており
    中々に風情があります

回民街は回坊風情街とも呼ばれ
    イスラムと中国がミックスされ

独特のB級グルメ店が軒を連ね

軍軍緑豆?啾って・・何?

老馬家肉肉挟

老馬家肉肉挟⇒ロウジャーモー
    と読むらしい

老馬家肉肉挟を買った人に
    お願いして写真をパチリ!
    大き目だし肉もギッシリ!

こちらでは餅つき風の
    デモンストレーション
    飴を伸ばして切ってる

永興圓という店です
    イスラムのお菓子屋

ここはまた・・辛そうですね

出ました、びゃんびゃん麺

臭い豆腐、とありますね

北院門通の細い路地が
    化覚巷通りの入口です

そのすぐ横にカラフルな
    アイスバー屋台があった
    いや~オシャレやね~

そろそろ夕飯ですね

そして鐘楼近くに移動して

その近くで夕食です

火鍋かな~、ワクワク

二階の店へ・・
    漢水肴って何?

このビールも美味しくない・・

うわー肉・肉・肉でした

食後は一旦ホテルに戻ると
    ツアーの一部の人と一緒に
    母親とは別行動で夜の街へ

ホテルから地下鉄で鼓楼広場へ

明の洪武帝時代1384年に建立
    高さ36m、基壇の高さは8m

鼓楼広場はスゴい人出でしたよ

中華パワーを感じました。

広場の右端にスタバ発見

目的のスターバックスへ潜入

お目当て西安タンブラーを
    無事にゲットしました~!

無事にスターバックスで
    兵馬俑バージョンに続き
    西安版タンブラーをGET!

ホッとしてコーヒーブレイク
    スタバから見える鐘楼ですね

地下鉄でホテルに戻ります

これがチケット
    明日も早いので
    戻って寝ましょ

翌朝、早朝には空港へ
    かなりガラガラでした

西安の空港も綺麗ですね

これは・・カプセルホテル?
    若しくはミニオフィスかな?

あっと云う間の西安ツアー!
    最後まで有難う御座いました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る