西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西安2日目の観光ですが、兵馬俑以外は調べてこなかったので、<br />安倍仲麻呂や真言宗に関して、もっと勉強してくれは良かった。<br /><br />母は今回もヤッてくれちゃって、シルクの工藝店で段通を見て、<br />自宅の玄関用にと8万⇒3万まで値切っておいて買わずに退散。<br />お願いだから買わないのに値切らないで欲しい恥ずかしいから。<br />(母は翌年インドでちゃんと買ったので買う気はあったらしい)<br />唐大慈恩寺遺址公園はフリータイムで、大雁塔に登りたい人は<br />自力で代金を払って登る事になりますが、私達は疲れてPASS<br />皆さんは是非、大雁塔に登って碁盤の目の西安を堪能下さい!<br />------------------------------<br />2017年6月西安/兵馬俑ツアー母娘旅<br /><br />6/15成田14:25集合MU55216:55発⇒上海20:00(上海にて乗継)<br />  上海21:00MU552⇒西安23:00着後現地係員と      黄金花酒店泊<br />6/16お車にて郊外へ(約1時間 午前:西安郊外観光へ<br />  世界遺産 秦始皇兵馬俑坑博物館(1~3号坑と銅馬車館/入場)<br />  世界遺産 秦の始皇帝陵(下車)昼:西安名物「びゃんびゃん麺」<br />   午後:青龍寺(空海記念堂・空海記念碑/入場)<br />  夕食 宮廷料理を模した「楊貴妃宴」歌舞大居院    黄金花酒店泊<br />6/17終日:西安市内観光、阿倍仲麻呂の石碑が建つ興慶宮公園、<br />  工芸品店、空海が最初に学んだ大興善寺(空海記念像/入場)、<br />    陝西省歴史博物館(入場)を見学    昼:陝西風精進料理の昼食<br />    午後:三蔵法師ゆかりの世界遺産大慈恩寺と大雁塔(※自力登塔)<br />    伝統工芸の絨毯工房  西安の市街地を囲む城壁の西の城門<br />    夕食:十数種類の餃子の「餃子宴」何故か?火鍋になった<br />    夜:回民街、鼓楼広場散策                             黄金花酒店泊<br />6/18早朝:現地係員と共に空港へ<br />    MU552西安7:50⇒10:00(上海にて乗継) 上海12:00⇒15:30<br />    成田(15:30)着後、解散となります

2017年6月西安/兵馬俑ツアー母娘旅♪その4大雁塔~唐大慈恩寺遺址公園

2017/06/15 - 2017/06/18

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

西安2日目の観光ですが、兵馬俑以外は調べてこなかったので、
安倍仲麻呂や真言宗に関して、もっと勉強してくれは良かった。

母は今回もヤッてくれちゃって、シルクの工藝店で段通を見て、
自宅の玄関用にと8万⇒3万まで値切っておいて買わずに退散。
お願いだから買わないのに値切らないで欲しい恥ずかしいから。
(母は翌年インドでちゃんと買ったので買う気はあったらしい)
唐大慈恩寺遺址公園はフリータイムで、大雁塔に登りたい人は
自力で代金を払って登る事になりますが、私達は疲れてPASS
皆さんは是非、大雁塔に登って碁盤の目の西安を堪能下さい!
2017年6月西安/兵馬俑ツアー母娘旅

上海21:00MU552⇒西安23:00着後現地係員と 黄金花酒店泊
6/16お車にて郊外へ(約1時間 午前:西安郊外観光へ
午後:青龍寺(空海記念堂・空海記念碑/入場)
夕食 宮廷料理を模した「楊貴妃宴」歌舞大居院 黄金花酒店泊
夜:回民街、鼓楼広場散策 黄金花酒店泊
6/18早朝:現地係員と共に空港へ
成田(15:30)着後、解散となります

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

昼は陝西風精進料理の昼食です

店にかけられた画

やたら空いてました

私達ツアーの席はココ

どどーっと料理が運ばれます

お腹空いてたので美味しかった
    精進料理だったかイマイチ不明

この後、シルクの工藝店で段通を
    薦められ、母が半額以下に値切り
    玄関マット用に八万⇒三万にさせ
    たのに・・結局、買わず退散した

続いて大慈恩寺へ

大慈恩寺は世界遺産で奥のが
    三蔵法師ゆかりの大雁塔です

ココは当初の1/10の規模で
    縮小されて再建されてます

何やら不思議な銅像が

コレはタンバリンかしら

見るからに易者さんですよね

やたら金ピカの建物もある

玄奘三蔵がインドから持ち帰った
    経典や仏像などを保存するために

こちらがチケット売り場

それでは大慈恩寺に入ります

お香を焚く奥に大雁塔が見えます

鼓楼ですね

雲水堂・・とありますね

まだまだ大雁塔は遠いです

大雄宝殿の大雄と云うのは
    お釈迦様を意味するそうで
    この本尊はお釈迦様ですね

こっちは・・千手観音像が
    見たかったけど違いました

こちらが玄奘三蔵院ですね

横に咲くのは、くちなし?木蓮?

展示もされてました

こっちは・・

光明堂ですね

玄奘三蔵院の奥に見えるのが

こちらは玄奘三蔵の像があった

中央に玄奘三蔵の像ですね

大雁塔には玄奘三蔵法師が
    天竺より持ち帰った品々を

収めるために作られたそうで

回廊になってますね

おお~、確かにデカい

自力で七階まで登ると
    碁盤の目の様な街並が
    見渡せるのですが・・
    足が攣りかけてヤメた

出口はこっちかな

おっ、名入りマンホール発見

あ、やっと石碑見つけました

こちらに大きな広場があつたのか

次は城壁ま西広場に向かいます

この川というか堀の右側が城壁

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る