東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で年に数回行く神田。<br />大体お昼時なので昼ごはん食べてますが、<br />いつも適当に済ましてました。<br />でも場所柄、お店は山ほどあるし<br />老舗のお店も多いので、ランチ候補備忘録作っておきます。<br />今日は1つ行きました。

神田ランチ天国

2019/06/04 - 2019/06/04

きりさん

仕事で年に数回行く神田。
大体お昼時なので昼ごはん食べてますが、
いつも適当に済ましてました。
でも場所柄、お店は山ほどあるし
老舗のお店も多いので、ランチ候補備忘録作っておきます。
今日は1つ行きました。

ランチ探しは西口商店街を中心に探しました。
    写真は見つけた順番ではありません。

いわし料理なんて良いですね~!
    青魚大好きです(^ ^)

メニューは肉系も多し。

魚仲。
    いくつか店舗があるようです。
    何人か並んでました。

広島のお好み焼き。カープ。
    この店、神田ではかなり有名店。
    でも食べた事ない。

うな正。
    かなり安いです。
    行列もあり。

お弁当もできるみたい。

100円唐揚げ?
    食べ放題?
    かなり魅力的(^ ^)
    どういうシステムか判りませんが、
    唐揚げが自慢みたい。
    有鳥天。

斉藤コーヒー。
    70年続くコーヒー店。
    結構お客さん多いです。

木花。
    和食のお店。
    なんか、神田と和食は相性良さそう(^ ^)

うおくし。
    鯖味噌煮、好きだなぁ~
    それ以外も美味しそう!

カレーノトリコ
    最近は、神田と言えばカレー。
    ここは人気みたい。
    神田らしからぬオシャレ店。

ツバキ?だったか。
    カレーノトリコの近く。

スクリーミングポップ
    ビアバーらしいけど昼は洋食屋。
    肉系が美味しそう!

ランチメニュー。
    豚の肩ロースグリルなんて、
    良いなぁ。

八つ手屋。
    神田の有名天丼屋。
    いつもは行列のできる人気店。

かめや。
    蕎麦屋。
    ここも並んでました。
    メニュー見ると安かった。
    天ぷらが美味しいのかな。
    蕎麦も神田っぽいよね。

ぎょうざ いってん
    ぎょうざも、良いですね!
    かつ、このお店は何となく美味しそう(^ ^)

神田ラーメン わいず
    かなりこってり系のラーメンだそう。行列は一番かも。

あぶくま亭。
    品の良い洋食屋さん。
    食べログでも点数高め。洋食良いなぁ!

関西料理?
    初めて聞いた。
    この日はお休みでした。

西海。
    関西料理の次は長崎料理。
    チャンポンとか。
    結構な老舗っぽい。

と思ったら、今月20日で閉店だそうです。
    一度食べてみたいと思います。

ベルギー料理。
    めちゃ品の良いお店。
    ランチで1500円ぐらいでちょい高いけど、
    満足度高そうです。

綿茶?
    よく判りませんが、若年女性層がわんさか入ってました。

で、結局食べたのは…

うなぎのうな正。

ご飯の中にも、鰻、入ってます!
    インテルじゃなくて鰻!(笑)
    これで1850円は安いかと。

次回は洋食系かな。