神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルピエナの朝食を食べる!それ以外は何も決めずに友人とぶらっと神戸へ。<br />異人館は以前行ったから、ということでパス。<br />1日目は南京町で中華。夜はクルージング。2日目はお目当ての朝食。そしてステーキ。<br />食べました食べました。美味しかった。

神戸南京町とクルージング2019

2019/03/24 - 2019/03/25

1949位(同エリア5590件中)

にゃにゃ501

にゃにゃ501さん

2019/03/24

異人館は以前行ったから、ということでパス。
食べました食べました。美味しかった。

友人
JR特急 私鉄

まずは、荷物を預けて、出発。JR三ノ宮駅から歩いて10分弱くらいかな。

最初に、歩いて生田神社へ。
    朱塗りが美しい楼門、鳥居。

街中にあるのに木々も多く心地よい

生田神社のあと、バスで行こうか悩んでいるうちに中華街に来ました。

日曜日昼前だから人でいっぱい

可愛い自販機

元祖ぎょうざ苑へ
    40分くらい並んだでしょうか

店員さんはテキパキしてます

焼き餃子と水餃子とジャージャー麺のご飯版。

味噌だれでいただく焼き餃子。
    思ったよりくどくなく味噌だれも美味しい

水餃子も美味しい

やっぱりご飯です。

うろうろと中華街を散歩。
    若い子たちが並んでる。イチゴやフルーツの飴だ!

老祥記の豚まん、と思ったけれどすごく並んでる。

向かい側の店ではテイクアウト専門でやってると、行列を整理してるおっちゃんに聞いて、向かい側の店へ。

30年振り?かなの豚まん。

小ぶりなのでお腹に入る入る

さっき餃子食べたばっかりなのに。

次は同じ中華街の中の民生さんへ。
    ここのイカの天ぷらが美味しいと聞いて
    また並びます

ん?いか?の天ぷら?ちくわか?

ぱっと見ちくわみたいな、、
    食べたら香ばしいイカ。
    ビールに合う

上海蟹みそ入り豆腐、これもあっさりしていて
    めちゃ美味しい!

散歩して海の方へ
    ポートタワーが見えます。

このバスに乗ろうと思いながら、結局歩きっぱなし

観音屋のチーズケーキを食べて一服

あったかいチーズケーキ。とろけます

ポートタワーにやってきました

夕飯はルミナス神戸2のディナークルーズです

中もきれいですね

お席は窓側を指定しなくても、窓側にしてくださいました
    今回のクルーズ利用の方々の人数と席の数もちょうど良かったからでしょうか

神戸港を出港します

明石海峡大橋が近づいてきました

真下を通るんですねー

ディナーを途中で、抜けて、というか、レストランの方もよくわかっていらして

観光のポイント毎に放送をしてくださり、コース料理も
    私たちの行動をよく見て、様子を見ながら、出してくださいます 笑笑

ディナーは、春のプレミアムプラン
    帆立貝の前菜

春野菜と魚介のスムージー らしい

ホワイトアスパラとベーコンと鮑

• お肉<br /><br />途中で撮り忘れのパスタ、とデザートの撮り忘れも (^_^;)<br /><br />料理はこんなものかな。。<br />夜景、クルーズ、込み込みだものね。<br /><br />

お肉

料理はこんなものかな。。
    夜景、クルーズ、込み込みだものね。

そうこうしているうちに港が近づいてきました

神戸の夜景
    海から見るのも良いです

きれいだなぁ

六甲山から見るのとまた違って美しい

楽しかったディナークルーズでした

昼のクルーズも良いけれど夜は神戸の夜景がきれい

タクシーでホテルへ
    ピエナは各階で色があるらしく、この部屋はペパーミントグリーンです

さ、朝食です!
    食べるのに一生懸命で写真撮ってないですが、こんな朝食は初めてです。
    種類も豊富で、フレンチから和食まで。パンも豊富で。ジャムも豊富。
    もちろんデザート、スイーツも。
    フレンチの多さにびっくりです。

部屋からフロントに電話すると今の混雑状況、待ち時間を教えてくれ、用意ができたら電話してくださり部屋でゆっくり待つことも出来、ゆっくり、美味しい朝食をいただきました。部屋で待てるって良いですね。

チェックアウトは12時だから、散歩しながらホテル近くにあるフロインドリーブへ。パンとハート型のミミを購入しました
    カフェも併設されてましたが、朝食後だったので、また次回

チェックアウトして三宮の方へ。
    トミーズのあん食パンを買いにお店を探して購入。
    あん食パン、重っ。
    朝からどんだけパンを買うのか、、
    あん食パン、家で食べたら美味しかった。

お昼は神戸牛ステーキを食べに、どこのお店にしようか悩んで悩んで、
    プロペラさんへ。ここも40分くらい並んだでしょうか。

まずは前菜。
    サーモンや海老、美味しい

ミネストローネ

メインの神戸牛ステーキ

ここはステーキ肉の食べ比べコースもあるみたい

デザートのアイス。

ほんと、食べた、食べた
    どれも美味しかった。
    ごちそうさまでした。