2019/06/04 - 2019/06/04
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
あまりの高温でバラが終わってしまう!
って、急いで行った山下公園! クラスメイトたちが、池袋に献血にいくので、途中までいっしょに行動! ダリルは新宿へ
毎日、イケメンパラダイスなのに、このごろは、ソレにプラスで、マッサージまで付いてきた! 30~40歳年下のイケメンが、一生懸命揉んでくれるので、更年期が ぶっ飛びそうです!ムフフ
マッサージ学校バンザイ! ま~~数百万払ったので、コレくらいの役得があってもイイかな~~
まずは新宿のマルイ本館へ
新宿三丁目駅の隣
目的はここ! 5階
タイのアバイブーベ病院のシャンプー -
下りエスカレーターの隣
試飲用のハーブティー各種
1番奥の青いのがバタフライ ピー
熱に強いアントシアニンで、コレでご飯を炊くと、真っ青なのが炊けます! インスタ映え~&ダイエット(食欲落ちるよ~) -
きょうはペールフルーツのお茶
ん? コレ、飲んだことあるなぁ~
マッサージ終わった後に出されるヤツやん?コブミカンなんだ! トムヤンクンやグリーンカレーに入ってるヤツ -
ハーブティー全員集合!
ダリルの おめあてはコレ!
バタフライ ピーのシャンプー
発毛はデキないのですが、細い毛を太く黒くできるヤツ! タイでは2000年前から、使われているそうな? 黒柳徹子さん愛用(黒柳徹子さんはタイで買うタイプだそうです!70バーツ)
ここのはアバイブーベ病院製の正規品なので、品質はバッチリ! 日本人用にカスタマイズした、ハーブを多くしたシャンプーですよ! 1本3650円です! -
こちらも育毛シャンプー!
はて?社長には、どっちが効くんだ? こちらはペタンコ系の髪の毛の方が向いているそうです! ダリルはバリカタの針金のような髪質なので、迷った末、バタフライ ピーにしました!
先週、シャンプーを変えたら、かゆくて赤くなり、ボリボリ掻いて、カサブタになるという、炎症が発生! こーゆー時は、タイのハーブの力! 一回使っただけで鎮静! よかった~~!
白髪染めのカユいのが、一発で消える! そして、毛が立つのよ~! だからバーコードに、なってるお父さんとかは、かすみ草くらいには、立つと思う? 髪の毛2倍に増えたみたいな? 父の日のプレゼントにどうぞ! 最初、カユい人が多いらしい? でも、3回使うと、落ち着くとか? -
コレがバタフライ ピーのコンデショナー! すんごい色だね~! アントシアニンのシアニジンが、アルカリ性だと、緑っぽい灰色になるって、書いてあったなー?
成分はマジ30%以上がハーブ! けさ、ブログ見て買いに行った、世田谷の友人からLINEがあり、今、1400円セールですと? コレは大きい!
あ、アマゾンにも売ってますよ~~! 最初の3回くらいは、カユい人が多いみたいです? 髪の毛がバリッと立つので、2倍に見えますよ!
1円玉で円を描くように、優しく洗ってください! 男らしくグワーって洗うと、発毛したばかりの細い毛が抜けてしまう! 脱毛の半分は、シャンプーが荒っぽいからなんだってさ? -
おおっ!
コレは、、、ラーマ何世?アバイブーベの創立者? この病院は、王様の肝いりで作られた病院! タイの国鉄のフアランポーン駅に、おわします王様のような?
育毛シャンプーを書くと、ブログのアクセス数が3倍になった! 笑! シミ取りと育毛シャンプーの、専門ブログは、はてなブログで、ダリルンの名前で出ています! 毎日、1000字書いているから、ハンパない分量ですよ~! だって、旅行記を逸脱するくらいの、情報量になっちゃったから~~ -
コレはバタフライ ピーでない、レガロのタイハーブの時の、ウチの社長の映像! 下の方には黒が広がってます! 1ヶ月でこの変化!
タイハーブってすごいね~? シャンプーしてるだけで、効くんだぁ~(ひとごと) -
さて、横浜でバラを写そうか~
行くぜ横浜!(先週も行ったけど)
また、行くんかい? -
中華街駅
4番出口から
また来たよのタワー
今、リニューアル中で入れません -
向こうにチラリと氷川丸が
さあて、、、バラを撮るかぁ~ -
人形の家のポスター、今の出し物は?
トランスフォーマー?
ま、人形っちゃ人形か? -
マリンルージュの出航直前
はーい!氷川丸
ダリルが修学旅行の時も居たよな? -
かわいい~~! 房咲き
案内板完備
左下のサハラの色が、、、鮮やか過ぎ?
もっと、砂色なんだけど、、、まさか、日本で茶色いバラが、流行るとは思わなかった! 玄人好み過ぎ! フラワーアレンジには、使い出があるけれど、、 -
ピエールドロンサールは2004年のローズ オブ ザ イヤー! ダリルの家にも植えました! でも、花に対して茎が細く、切り花にすると萎れちゃうのよ~
だいぶ終わっちゃいました!
チョイと来るのが遅かった! -
スプレーウイットの まあるいお花が、コロンとしてかわいのにびっくりしてたら、色々な色のシリーズが出て、かわいさ倍増!
うっとりするパステルカラー
ティーローズが多いかな? -
ポリアンサ系がたくさん!
めんこいなぁ~ -
半八重のヒラヒラが清楚
シブいアルストロメリアとバラのコラボ
ノイバラのような
この手のは野生に近いから、じょうぶなヤツ
けっこう、ワサワサとはびこる -
元気な黄色
ジキタリスにクリスマスローズ
チョイと遅かったけど、まだまだ
なんせ、タダだもんね~ -
フロリバンダ系とポリアンサ系が多いね~? 花期が長いし丈夫だし
オタクサは、シーボルト先生が、オランダに持って行き、たくさんの改良がされて、デラックスで多彩な色が逆輸入! シーボルト先生が、妻のタキさんと娘のイネさんを心配して、オランダからシコタマ仕送りしたけれど、タキさんはサッサと再婚しちゃった!
医学史の授業で先生が、ダリルさんは自分の名前を付けた花を、プレゼントされたら、うれしいですよね~~って、、、みんなの前で言われました!おタキさんだから(オタクサ)
うーむ? アルカロイド ダリルという、毒が強い名前なので、ダチュラ(曼荼羅花)とかトリカブトの園芸品種かなぁ~? アトロピンとかスコポラミンとかの、毒がシコタマ入ってそう? マンガの(薬屋のひとりごと)にハマってます!
母の日ギフトには、カーネーションの鉢植えより、アジサイの方が 多いもんね~! カーネーションは、、、来年咲かないけど、アジサイなら地植えで かんたん! -
百合とグランドホテル
ナポリタン発祥の地
イタリアに、ナポリタンがないのは知ってたけど、ピザにタバスコがナイのは、知らんかったわ~? 日本の鉄砲ユリが、ヨーロッパのマドンナリリーを駆逐しちゃったな~! メイドイン ジャパンは強し -
160周年かぁ~~
歴史遺産ですね~ -
グランドホテルの中庭
何か作業中で、ロープがなかったので、中で見学している おばさま方が? ダリルもチョイと仲間入りで、パチリ! たぶん、ふつーは入れないのでは?
ココはプリンアラモードの発祥の地! プディングだから、プリンって言うんだと思ってたら、ちゃうんだ! 流行りのって意味の(プリン)なんですと? 流行りのアラモードってな意味らしい? 横浜あるある辞典ですな? マッカーサーやチャップリンは、食べたんかいな? -
さて、中華街へ
平日でも人はたくさん -
あらら、、中華街でも着物のレンタル屋さん
中国服でなくて? 中華街の中華服は、ちゃっちいのばかり! つまんない! ダリルはチャイナドレスが好き! お腹を引っ込めないと 着れないけどさ~ -
台湾の変身写真館にて
こーゆーの着て、横浜で写真撮りたいンだけど? -
お腹すいた!お昼食べてないもん!
で、歩きながら いつものをパクっ!甘くなくておいしい! この後、マッサージ屋さんに行くから、しっかりは食べられないもんね~ -
修学旅行生がたくさん
整体を予約してから -
華陽園に行き
愛玉ゼリーとタピオカミルクティーを、エリ先生と満子先生におみやげ! 家相をチョイと相談! 10分1000円です! -
予約時間になったので、ニライカナイへ
整体なので二階へ -
梨状筋がカチカチで、骨盤が前傾しつつある!
リセットしないと、腰痛になるもんね!
壊れる前に、手入れ! ダリルさんは、なんで元気なの? と、聞かれますが、金掛けてるからだよ~~プロに! どこも なんともなくとも、行って定点観察! ソレがけっきょくは1番安い!
3億円あげるから、ガンのカラダと交換してって言われたって、ごめんこうむるわ~~ -
終わってからパチリ
ニライカナイ
ちょうどよく、ラッシュの時間を避けられた -
すっかり暗くなり
うまくラッシュを回避!
さて、夕食はナニにしよう? -
何、買おうかな?
またココナッツ団子買った、角の店に戻り晩ごはんを物色 -
コレも!
明日の朝ごはん! -
豚足と耳にしました!
コラーゲン補給
アルギニンたっぷり! アルギニンは必須アミノ酸ではないけれど、日本人は足りないので、補給をせっせとしないと! 成長ホルモンをしっかり出して、アンチエイジング! おばちゃんが裏から、ワザワザ前脚を持って来てくれた! 前脚の方がデカいもんね~ -
横浜在住の友人のナンシーが、いつも買っている店です! 孔子廟通りの角
耀盛帝に戻り、220円の肉まん!
食べながら石川町駅に向かい
コレが昼と晩のごはんになりました! -
ふつーに美味しい!
表通りだと500円だもんね~大きすぎの高すぎ! 聘珍楼の海鮮マンが好きだけど、テイクアウト用で蒸しているのはナイもんね!
アフアフあぢーーっ! さて、帰ろうっと! 今夜も暗記の山だぁ~、、、とほほ -
医学史
コルクの細胞にセル(小部屋)と名付けたロバート フック!医者でなく、建築家で物理学者! (ニュートンに消された男)って小説があったな~? バネのフックの法則の方ざんす!
弟子?のレーウェン フック!親子でなくオランダの人! 歯石から細菌を見つけた! 精子の観察、横紋筋の発見など、、、なーんてのを オヤジばっかり 60人も覚えないとアカン!
アホなダリルは、描かないと覚えられんのだ!ジジイばっかで、描いていてテンション上がんないよ~~! イケメンは いなーいのかぁ~?
と、クラスメイトにスマホで流布! マジに教科書を全部、マンガで描いてくれ~~と頼まれた! 鍼灸師より、そっちの方が儲かるかも? 医師、看護師、柔道整復師の学生たちに売れるかな? 誰か出版してくださーい! 印税ちょーだい!
- olive kenjiさん 2019/08/20 21:37:18
- 媚薬 ダリル
- ダリルさん、ご無沙汰しております。朝起きてネット見ると、いいね3連発発見。朝からこーいうの気持ちいいのですよね。有難うね。
私も随分ダリルさんの見ていないから、どれを見よ~かなと思案していたら、目についたのが、ふさふさ育毛のバタフライ・・・
読んでいると、やはり私は一般的マジョリティーなんですね。
育毛シャンプーを書くと、ブログのアクセス数が3倍になった!
やはりね。
次に見た写真にびっくり。オイラの頭じゃないか。気持ち悪い~
いえいえ社長さんの頭だったのですね。よく似ているなーと感心。
今度東京へ行った時、マルイへ寄ってみます。
気持ち悪い写真を打ち消すかの様な綺麗な薔薇の写真の数々。
ダリルさん写真上手かったのだな~と感銘。
中華街の写真の数々も良かったけど、やはりインパクトあるのはダリルさんのチャイナドレス姿。ニーハオ綺麗ですよ。
今まで普通の人のを読んでいたから、久しぶりにダリル節を読むと、まるで香辛料たっぷりの媚薬を飲まされたようで、残暑でへたっていた私もしゃきんとしたようです。有難うございました。
ヘタレのolive kenji
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/08/20 22:12:13
- Re: 媚薬 ダリル
olive kenjiさん、お久しぶりです!
スパイス ダリルです! (だって名前がアルカロイドだし~~)
買ってもいない バタフライ ピーのシャンプーを書いたら、4トラ薄毛同盟のオジさま達から、涙ながらのメールをたくさんいただき、たいへん困っておりました! (買ってナイし~)
どーゆー返信を、書けばイイのよ!
「あなたには、私の苦しみが解らないんです!」とか、言われても、ダリルに、どないしろと、、、
なので、マルイで売ってるとのウワサを聞き、行ってまいりましたよ! でも、まさかの1本3650円に、ビビりましたよ! リンスと買うと、8000円超え~!
社長へのお中元には、高すぎて、、、で、100円ショップの容器に詰めて、100ccだけ渡すという、セコいお中元にしました! 痒くなる方もいるらしいので、、、8000円の渡して、捨てられたら、暴れっちゃうもんね!
で、マジに痒いのがピタリと止まり、びっくり! なので、先週のタイで、買って来ましたよ、65バーツ! 正規品を購入して、使用できましたので、やっと 正しいレポートが書けます!
よろしかったら、小豆島へ送りましょうか? ただし、使用前、使用後のドアップ写真をください! 頭の肖像権とブログへの、匿名写真の許諾をいただけましたら~~! 笑!
アホなシミ取りに、マンガ出版の話が来て、マジに腰を抜かしました! もし、ベストセラーになった時は、もちろん印税を お支払いいたします!
って、東京へ出張でなくとも、アマゾンで買えますので、お試しくださいね! ダリルは、、、タイ製の方が、毛穴がスッキリする感じです!
バタフライピーのダリル
- olive kenjiさん からの返信 2019/08/21 14:35:30
- Re: 媚薬 ダリル
- ダリルさんご提案有難うございました。
よーく考えたのですが、やはり肖像権の頭君が恥ずかしいと言っているみたいなので、今回はご辞退しておきます。ペコリ
シャンプー確かにアマゾンで売っていますね。3,650円は厳しー
我が家の10倍ですぞよ。
やはりここは、私の好きな禿げ俳優 ショーンコネリー、ジェイソンスティサム、ドナルド プレザンス(この方知っていたら、かなり映画通ですぞよ)も正々堂々ハゲんでいるのだから、オイラも平気な顔をしないとね。
それより漫画の話に興味が移ってきました。
ダリルさん、めちゃ上手いもんな。出版の話が来て当然かと思います。シミ取りもいいけど旅行話もいいな。
出版したら、ぜひ購入したいかと思います。
フォロアー189人には買ってもらわないと。
まだ暑いですけど、頑張って下さいね。See you~
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/08/21 15:11:15
- Re: 媚薬 ダリル
後ろ頭の肖像権は、残念です! ショーン コネリーと並べたかったなぁ~!
知ってますよ~~スペクターの親分! 007は父に連れられて、小学生のころから映画館へ通いました! 原作者のイアン フレミングの小説の、残酷なハンサムという表記が、1番似合うのは、やっぱショーン コネリーですよね~!
大脱走の偽造屋も、ミクロの決死圏の学者も、見ています! なんせ、駅前に店があったので、映画の看板があり、タダ券を毎月10枚くらい もらっていたので、かなりの数を見ました!
映画見すぎて男性の好みが、、、シブい男優に偏り、変人扱いされた小学生でした! 2枚目より、ジャン ギャバンとか、ブロンソンの方が、甲斐性ありそうやん?
マンガは、鍼灸学校の生徒になりましたが、暗記が大変で覚えられず、仕方なくコッホがコケた!
こ コレラ菌
け 結核菌
た 炭疽菌
とか、北里ペケ三郎博士
ぺ ペスト感
け 血清療法
なーんて、ゴロ合わせマンガを 描いて覚えました! 今、自分が欲しいモノを 描いたのですが、けっきょくクラス中に、ダリルのコピーが回り、入学したばかりなのに、担任から違う職業がイイのでは?とか、マジに言われてしまいました!
鍼灸師だけでなく、医学系全部、医師、看護師、薬剤師、柔道整復師、臨床技師、理学療法士など医学系の裾野は広く、かなりの部数がハケるから~~とか、出版社に言われたのですが、目の前の暗記が大変で、毎日数時間の予習復習で、付いていくのがやっとなのに、書く暇がぁ~!あるわけナイやん?
と、青春 どまん中のダリル
- ateruiさん 2019/06/14 20:10:54
- suabrasii
- お疲れ様
ものすごい行動力だなぁ
新宿で用事済まして
更に横浜だなんて驚き!!
いつも元気をありがとう
aterui