2泊3日の真ん中でゆっくりできる日ですが、釜山に行かないという日。<br />シティーツアーに参加して夜遅くに釜山入りの予定がなくなって気落ちもして変更です。<br />バスターミナルより駅近の宿というのもあってムグンファ号で行くことにしました。<br /><br />バス  1日6本 5時間半 釜山沙山へ 33100ウォン<br /><br />電車 1日1本(直通) 7時間半 釜山釜田へ 24500ウォン<br /><br />で、軍配は電車。<br /><br />光州松丁や順天経由で釜田駅まで長くて短くて。<br /><br />徒歩でいつもの西面の全州食堂でテンジャンチゲを食べました。<br />明日の映画をNC百貨店のロッテシネマで「寄生虫」を予約してDAISOへ。マーベルグッズを補充。

木浦からムグンファ号で釜田へ( 31回目韓国②)

2019/06/06 - 2019/06/06

KEME

KEMEさん

バス 1日6本 5時間半 釜山沙山へ 33100ウォン

で、軍配は電車。

光州松丁や順天経由で釜田駅まで長くて短くて。

徒歩でいつもの西面の全州食堂でテンジャンチゲを食べました。

ゲストハウスとは思えない良さがあります。

朝のお散歩

麗水でよく見かけた

朝ごはんが8:30。

アジュンマが作ってくれます。

宿から駅までは下り道です。これ気になります。
    木浦の涙?

荷物はリュックに収まってます

今日は祝日で催行されないと解釈してたのにバスが停まってました。席が取れないという意味だったのか?

一日一便しかない直通列車
    7時間半 2450円
    遅いけどムグンファ号は好きかも

昨日のお店でテイクアウト。
    同じアジュンマがいました。ご苦労様。
    2000ウォン

ムグンファ号ミニカフェの自販機
    700ウォンのお水から。

食堂車のある頃に乗りたかった。と思うのも日本で食堂車の思い出があるからですね。

入れ替わりが多いけど私の隣は一回ちょっと座りましたがほぼ空いててラッキーです

なかなかの時間

どうなってるか見たらちょこっとリニューアルで綺麗です。

釜田ー西面地下街毛糸屋さんチェック

久しぶりの全州食堂

やっぱりこのパンチャはいいしテンジャンチゲが美味しい

釜山 西面 全州食堂
    釜山広域市 釜山鎮区 田浦洞 202-10
    (부산광역시 부산진구 전포동 202-10)
    [道路名住所]
    釜山広域市 釜山鎮区 西田路57番キル 6
    (부산광역시 부산진구 서전로57번길 6 )

アジュンマ今日はみなさん機嫌が良い

シッケ
    冷たくて美味しい

テレビにも出たようです。

• 補充

補充

マーベルグッズ
    意外に木浦より小規模

明日はこれ見て帰ります。
    寄生虫

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 78円/日~

韓国の料金プランを見る