上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国のため<br />鄭州から上海へ 夜行寝台列車で戻ります<br /><br />友達は一段目 私は3段目<br />私は中国の夜行列車 初体験 興味津々<br /><br />友達は前の席の夫婦の奥さんとすぐに仲良くなりました<br /><br />列車内 見る限り 日本人わたし一人状態<br /><br />上海では デイズニーランド近くのホテルで<br />2連泊します

友達と

2019/05/15 - 2019/05/29

くろちゃんroom

くろちゃんroomさん

帰国のため
鄭州から上海へ 夜行寝台列車で戻ります

友達は一段目 私は3段目
私は中国の夜行列車 初体験 興味津々

友達は前の席の夫婦の奥さんとすぐに仲良くなりました

列車内 見る限り 日本人わたし一人状態

上海では デイズニーランド近くのホテルで
2連泊します

鉄道

鄭州駅

上海駅に比べれば
    時間帯によるかもしれませんが
    切符購入も私たちの前に数人でスムーズに

※今回も友達が予約関係 ガイド等すべてやってくれてるので
     私は パスポートを持ってついていくだけで
     助かってます

ただ改札口の混乱は どこの駅も同じです

友達のご両親はホームまで見送りに来てもらいましたが
    乗車しない方(見送りする人)は
    私はパスポート 友達は身分証明書とともに切符を提示し
    ご両親も身分証明を提示し入場証明書を購入して提示しないと
    ホームには入場できないそうです
    ご両親が出るときは入場証明書を提示すれば
    入場料金は返金してくれるそうです

寝台車の三段目は初めて

私的には
    チョット狭いですが寝心地はよかったです

やはり エアコンが効きすぎてますが
    深夜12時ごろには止めるようです

友達のお母さん手作りの夜食と
    ミネラルウォーター・おかしなどを準備していたので
    列車内での夕食 朝食は問題なし

列車内での時間は
    快適に過ごせました

ただトイレは問題ですね

上海駅からタクシー乗り場へ徒歩15分

タクシーを待つこと30分

乗車して30分
    ホテル到着です

明日のデイズニーランドへのリムジンバスの時間と予約を
    しておきます

支払いは ほぼどこでもキャッシャレスです

空港へも
    タクシーで15分程度です

自室で休憩して夕方から
    友達とホテル周りを散歩

洋服屋 食堂 何でも屋等 いろいろあります

ホテル4階

裏窓からの景色です

表玄関

ホテルからデイズニーランドまで
    15分 便利です

ここでも 日本人わたし一人です

リムジンバス乗場を忘れないように
    スマホでパチリ

• まだ<br />入口は先で 朝早いですが<br /><br />デイズニーランドでの一日が始まります

まだ
    入口は先で 朝早いですが

デイズニーランドでの一日が始まります

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る