開封旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達のお父さんの運転で 開封へ<br />車で 1時間30分ほどで到着<br /><br />駐車場はありますが<br />入口を探すのに一苦労<br /><br />出るときも一苦労<br /><br />去年は友達と二人でしたが<br />今回は ご両親も一緒です

友達と

2019/05/15 - 2019/05/29

くろちゃんroom

くろちゃんroomさん

友達のお父さんの運転で 開封へ
車で 1時間30分ほどで到着

駐車場はありますが
入口を探すのに一苦労

出るときも一苦労

去年は友達と二人でしたが
今回は ご両親も一緒です

友達の指示通りに行動します

去年の経験が活きてます????

木陰はちょっと涼しいかな

帽子とミネラルウォーターは必需品です

昼食前に
    この馬車に乗って 園内を一周しました

楽でしたね
    歩いていたら どうなってたか???

でも 中国人には料金が 贅沢????
    乗る人は ほとんどいません

歩いて
    一周するのは 覚悟がいりますね

広いです

午前中から
    暑いです

• 雑技 <br /><br />いい場所 確保するのが大変

雑技

いい場所 確保するのが大変

鯉が いっぱい
    チョット 休憩です

友達が目当てのもの

入口から遠い

去年も見学しましたが

相変わらずのお客さんです

食堂にかけてあった昔の写真

おなかが
    いっぱいになったところで

また 入口に戻ってきました

日陰がない

行きます

途中

ここでも
    お客さんが多い

もういい場所が ありません

着いた時には
    座る席が

やっとの思いで席を確保
    立ち見は禁止です

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る